Feb
2011
天念更楼长寂寞——一个人走开平(2011.02.04)
2011.02.07发布·2.7W阅读
达仔达 1国5城

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行

开平

长假的最后一天了,觉得也应该把作业写一下了。离开了厦门  ,离开了一年的老搭档,问了几个朋友不是说有点忙,就是兴趣不大,再找也没意思。于是只能一个人走开平  了,非常感谢蜂窝的帅哥美女的游记攻略,才使我成功  地完成了这次游走。

首先,开篇,我有一个提醒。
开平  碉楼,我感觉跟我之前玩的南靖  土楼,漳州  东山岛  一样,都是位于农村地区,尽管是已经是世界遗产,但是觉得不像阳朔  ,长白山  这些开发相对成熟的景区。如果你是自驾游,跟团或者几个朋友出行的,那应该非常不错的。但是,像我这样一个人的散客而言,其中最大的问题应该就是交通了,各个景点非常分散,而且是没有直达的公共汽车的,每次下车都是到达一个路口,然后自己还要走相当的距离,对于平时来说,可能不算什么,但是,对于这样的游玩,游景点本身已经蛮累了,再要走这么一段路程,是比较难受的。更何况,是一个来回。我蛮佩服,看到那篇游记的几个女生骑自行车走锦江里,马降龙,因为这真是相当远的一段距离,而且对于出身南方的我,沿途的风景并不算是非常的出彩,个人觉得当然是比不上阳朔  骑行的美丽风光了。当然,开发不完善,有很多人形容为发现之旅,这应该是其中的乐趣了。

所以,一句话,
开平  碉楼旅游开发还不是很完善,各位出行的朋友提前注意就是了。

闲话少说,还是贴图吧:

春运的票价,涨到了60

从东站出发,又跑到了天河客运站折腾,然后奔
开平  了。一路无话,阳光灿烂,到时开平  客运站(义祠车站)时间已经是12:40分了。

一下车,就看到了6路车,坐上,直达赤坎,因为像网友建议的选择赤坎住宿是最方便的。

到达赤坎镇

好久没看的舞狮,现在真的过年味越来越淡了。

• 开平赤坎古镇吃喝玩乐游攻略游记,ps我是当地人。

为啥要写这篇游记 ,哈哈,先是因为朋友经常问我那有什么好玩有什么好吃的,经常要带不同的朋友来这里逛,再来是想给大家推荐这么个地方很多来游玩的人可能只会逛到欧陆风情街那边,觉得会错过很多,写出来也算是给大家做做攻略吧。大家闲暇时间去 赤坎古镇 走走吃吃。这里不大不小刚刚好,不闹不静挺适合出游。 我在这里成长,很喜欢这。 假如你打算约上几个朋友一起,那挺好,可以热闹欢腾吃吃玩玩。 假如你只是一个人,不打紧,来这里吧。可以不着不急地散散心,走走晃晃。当然你时间充裕的话也可以找我,我可以给你当小导游,哈哈,

凉-豆腐

19026 80
  • 深圳——开平碉楼一日自驾游

特殊时期闷在家里,继续回忆自驾游。 2015年3月5日从 深圳 开车到 开平 自力村参观碉楼。 一早走广深沿江高速,避开 虎门 大桥走 广州 绕城高速,上沈海高速大约3个小时,200多公里就到达 开平 碉楼自力村。 开平 碉楼景区由自力村,力园和马降龙几个独立的景点组成,自力村最有代表性。 照片比较凌乱,但都是实景。 当天傍晚原路返回 深圳 。

heping1951

• 沧桑不掩的优雅 • 再访开平碉楼、赤坎骑楼之旅

缘于个人祖籍 台山 之故,对五邑乡镇中独具侨乡特色的碉楼、骑楼等历史旧建一直有种莫名的情结。或是因小时候回乡度假时这些碉楼、骑楼曾随处可见,成了童年无忧欢乐记忆中的一种无法忘怀的连结印记。为此,多年前自驾游了一趟 开平 碉楼和 赤坎古镇 ,但总觉意犹未尽。正好今年五一小长假打算与家人来趟短途闲游,遂决定再游 开平 碉楼和 赤坎古镇 。考虑到长假游人必多,且有老人家同行不宜太匆忙等因素,按三天两晚规划行程。根据预计游玩景点地理位置,决定两晚均住宿 开平 市内。按惯例先上携程订好酒店,只待假期首日出发。 【游程

无色诡计

• [开平全攻略]看这一篇就够,吃喝住行安排的明明白白!

作为一个路书达人,每次出行前都会整合马蜂窝、小红书、抖音等所有资料,再整理出自己的版本。最后亲身实践再来写游记。没有网红图,纯纯干货走起。 开平 市属于 江门 市代管,被称为“ 中国 碉楼之乡”。面积不大的 开平 ,居然有1833座碉楼。我们旅游看到的,只是 开平 碉楼非常小的一部分。走在 开平 的路上,碉楼其实是随处可见的。 一、地图 首先上一张自制[ 开平 旅游全地图]。红色星号是景点、黄色是推荐住宿位置、绿色是餐厅。 后面写到具体区域,还会附上区域放大图。 二、交通 1、火车 到 开平 最近的火车是在“ 开平 南站”,

小狐狸撒丫子跑

• #江门开平赤坎古镇两日游记&实用攻略# 懒人游

趁着记忆还新鲜,把走过的路,看过的景,写下。 PS:此文分为两part,前面是游记,废话较多,后面是简单有效的攻略,来找攻略的盆友可以直接拉到页尾喔。 刚到古镇时,时值正午,阳光很大,热乎乎的,难得的好天气。走在河畔边的风情街上,并没有太多的陌生感,有一种很遥远的亲切的味道。街上的行人不多,稀稀落落,靠着碉楼底部的是一个个支着帐篷伞的小摊位,卖各种款式的帽子以及一些小巧玲珑的工艺品。阳光很猛,世界很安静,没有来由的,就喜欢上了脚下的这个小镇。 午饭在一家名为“九间房”的小店里解决,看到店名,某叉说,“这

_青歌

19151 16