岫岩龙潭湾休闲一日游
2017.03.02发布·3.8W阅读
红Se花瓣 2国127城

做一个幸福的人,读书,旅行,努力工作,关心身体和心情,做最好的自己。

岫岩

2015.10.01 ·1天

前言
      岫岩以岫玉而闻名,地方虽然不大,但好玩的景点也有一些,例如大石湖、药山、清凉山,龙潭湾的名字也是最近才知道的。‘’十一‘’黄金周到了,想带妈妈出去散散心,这个离我家不算太远的景点儿就进入了我的视线。
景区简介
     龙潭湾旅游度假区位于岫岩满族自治县龙潭镇境内,是鞍山营口大连三市交界之处,距岫岩县城30公里。传说乾隆年间,一村民夕阳雨后,坐山观潭,忽见雾气升腾,彩云缭绕,似苍龙潭中戏水,遂取名为“龙潭湾”。该度假区面积17.8平方公里,现为省级森林公园、省级自然保护区,国家AAA级旅游度假区。 龙潭旅游度假区动植物种类丰富,植被保存完好。森林覆盖率达95%以上,林内针叶林、阔叶林交融,尤以天女木兰花著名。龙潭山中草本植物1200多种,其中野生药材300多种,山野菜80多种。林下盛产猴头蘑等30余种珍贵菌类食品。整个度假区 堪称宜科考、宜养生、宜休闲、宜避暑的闻名旅游胜地。
交通方式

• 岫岩水巷

身为 岫岩 人,感觉到这些年来家乡的变化真的是特别大。 高楼拔地而起,环境也越来越好,马路也宽了很多。日新月异 慕名而来, 岫岩 水巷。风很大,水很清澈,空气很好,总之就是干净,在这繁华喧闹的都市,难得的一片净土…… 5.28号去的,29号写游记,因为我28号晚上从 岫岩 来 大连 ,刚刚到。就29号了。睡不着,写游记吧……28号也就是昨天不用门票,估计今天需要门票了。 进入检票口,过一个桥,桥的尽头有尊观音!可以在河里坐船游玩。我选择步行往里走,很远,后来我回来的时候坐了一个拉沙子的卡车,感觉好拉风! 可以划船,每个

努力努力再努力

• 岫岩水巷,如梦江南

“ 岫岩 好,风景似 江南 ;近观春水碧于天,远眺画船听雨眠。能不忆 岫岩 ?” 人间天堂 江南 水乡,曾令多少人梦里的脚步延展,现在 东北 人不必长途跋涉,便可欣赏那古色古香的水巷。 岫青已绕宇, 岩白而似玉。 水中观锦鱼, 巷里看童趣。 岫岩 水巷风景区,位于 辽宁 省素有“ 中国 玉都”之称的 岫岩 满族自治县 大宁 街道小虎岭村。 景区由南方设计院及 杭州 桐庐 旅游业界专业人士打造,总用地面积约969.74亩,景观建设面积:63万平方米,规模宏大。 岫岩 水巷是一幅油画、一首诗、一曲歌,只有当人们行走在那铺满青石的小路上,

何老嬉子

• ——印象 . 关门沟【岫岩 鹿鸣谷 . 户外】

——仅以此篇记录曾经的过往 关门沟鹿鸣谷,位于 鞍山 市 岫岩 县鹿圈子村。 关门沟,知之者甚少。 是故,游客罕有所至。 鹿鸣谷,更显幽深僻静。 鹿鸣谷,地处三市、三县交界之地。 三市,为: 大连 、 鞍山 、 营口 ; 三县,是: 庄河 、 岫岩 、 盖州 。 夏日里,登高远眺: 山谷间溪流不止,流水潺潺。 谷地间溪水时而穿山跃石,时而分道扬镳,时而汇流成河...... 时聚时散,聚散终有时。 小河沿山间谷地缓缓流淌而过。 最窄处水阔仅仅十余米,清澈见底; 最宽阔处约有百十米,清泉石上流。 枯水时节: 溪水浅可没足,深可及膝。 暴

牧歌

• 岫岩龙潭湾--最适合全家旅游的景点,老年人的最爱!

我们中午从家出发( 出来的比较晚),下午两点进园,避开了上午高峰人流。全程步行,进☞走路+拍照共2.5小时,出☞走游览车行车道0.5小时。 岫岩 去年夏天发过洪水,现在的龙潭湾还在灾后重建,没有完全恢复。但这蜿蜒小溪,连绵青山,偶尔点缀的红叶,已经让我们的心情十分愉悦啦! 不知道的,还以为我们去了 本溪 看枫叶!据说“十一放假”朋友圈里的大部分人都去了,想想人就多,还好没去 有山有水有枫叶🍁 从龙潭湾出来,我们去吃了晚饭。强烈推荐 岫岩 市内的前堡羊汤店,我是不太喜欢喝羊汤的人,但是店里的特色菜羊肉和家常菜都做的

小石

• 辽宁鞍山两日游(岫岩水巷+仙人谷温泉)

第一日 从 鞍山 市内出发,导航到达 岫岩 水巷景区 2小时30分左右。路途不算遥远 到景区后,购票(门票80元)进入园区。 进入园区有两种选择进入景区内部(因为景区很大,中间跨大洋河) 一种是 走路到河对岸骑单/双人自行车(如图) 另一种是 直接坐船过去(如图2) 坐船过去的话大概几分钟,领略好山好水好风光。 景区内部不是很大哦,但作为后现代人造 江南 景观,造景还是很良心的。 麻雀虽小,五脏俱全。 边走边照,随手一拍即大片。 走累了,坐坐乌篷船,30元/人,全程15分左右。(如图) 小贴士: 景区内均为室外,太阳大,注意防

Jj-