Mar
2017
『北上·南下』会安·邂逅 --- 不慌不忙·来日方长!
2017.03.02发布·8.7W阅读
yolo 8国152城

爱摄影的人

越南

2017.01.27 ·12天

故 事 开 始
大家好,我是YoLO,一个活的猴子!
这是一篇想对你讲个故事的游记,希望你喜欢!
用了12天走了一遭越南,从南到北,城市之间的交通:飞机,火车,大巴都已亲自体验。
骑摩托被警察拦过,行程中被脚伤拖累过,被酒店和车票折磨过,被当地人暖过,对你没看错,是暖。

一切都是这么中规中矩,不痛不痒。
直到撞见了她。

在我到达
美奈后,有一个不曾相识的人从河内开始了她的旅程。
一个往北,一个向南。
虽不是所有的擦肩都会相识。
但在
会安我们彼此路过却没有错过。
两天之后,我从
芽庄离开归去,而她继续南下,
两人之间的初识 - 二更 - 三熟在这两天内就已完成。
之间有种莫名的熟悉感,那种熟悉感就像是每个人都在走夜路,而我伸手可抓住的就是她。
我是一个比较土的人,没幻想过电影情节,认为这些情节估计只会在电影里复现,
就像大家当时都在看《
北京爱情故事》而我每天却追着《乡村爱情故事》。
经历了这些后,我只能不装逼的说一句:电影情节源于生活,高于生活,还原于生活。

重点暖心故事在「第四站
会安颜色」 和 「不舍站 芽庄记忆」,如果想当个不明真相的吃瓜群众可重点查看这两个章节。
大家如果有时间也可以慢慢的看完,把这个照片 + 故事的结合体当成茶余饭后的《故事会》读物。

• 一杯咖啡,一碗米粉,四个乘风破浪的姐姐(越南·胡志明·美奈·芽庄)

我们是09年上的大学,至今, 友谊 的小船儿划了十年。随口一问,要不要去 越南 玩,想去吃正宗的 越南 米粉,于是group chat.搞起。 经历过社会的女人,一个词,爽快。我们四个奔三了,虽然看上去并不怎么稳重,但想要什么,不想要什么,一秒钟就有答案。 所以我们这次行程的宗旨是: 能花钱解决的,花钱。 太累的,不要。太难的,随意。 越南牛肉粉情结 出国前,我从来都没吃过 越南 米粉,也不喝咖啡。 出国后, 越南 米粉突然变得亲切起来。好吃便宜一大碗:柠檬,豆芽,九层塔,牛肉牛筋牛肉丸,几筷面下去,喝汤喝到饱。相信很多留学

Gloria不在家

• 越南14日全景游记

2019年做的最大的一个决定是辞去了毕业第一份工作,离开了三年多的舒适圈,决心出去走走看看,第一站选择了 越南 ,出发前一直很担心交通和住宿问题,在书吧和大学同学毛毛约着见了一面商讨行程细节后,终于确定出行日期,于是在正式离开公司第二天早上我们出发了,9月6日,从深圳辗转到 广州 ,再去 南宁 ,再从 南宁 乘火车过 崇左 海关入境 越南 ,第一次体验坐火车出国,很是新奇。 我们的行程安排大概是 河内 - 岘港 - 会安 - 芽庄 - 大叻 - 美奈 -胡志明 行前准备 1.签证 中国 越南 须办理签证,目前有两种签证,落地签和旅游签证。

仙女酱Jade

• 越南游记 分享世界和你❤️

写在前面 之前有好多朋友找我要马来 越南 的旅行攻略,连着好几个月备考+自己太懒,再三拖延,去年八月份的出行攻略硬是搁置到今天才赶出来。中间的行程细节,一年多了,实在记不完整,好在存了些照片,索性靠着零散的记忆拼凑码出这篇难产且不太正式的攻略,但愿对你们有帮助,哪怕一点点。 越南 曾是 法国 殖民地 印度 支那的一部分,原为大清属国,清末沦为 法国 殖民地。之所以选择它作为旅行目的地。一来,去时是以学生党身份去的,经费有限, 越南 的物价倒是挺吸引人的;二来,从上一程马来直飞再回国,省了不少时间,可以多待几

阿居阿蕾

• 【越南越美】你说越南不好玩,那一定是你的打开方式不对!

前言 还记得你印象中的 越南 是怎样的吗? 它是一个我认为自己绝对不会涉足的国家,却是一个做了攻略后觉得真香的地方。 它是一个大家又爱又恨的国家,却又是一个让人打算再也不来了但每每想起来总是忘不却的地方。 关于 越南 ,在我眼中它是这样的👇👇 about me 最佳旅行时间 越南 分为旱季和雨季,11-4月为旱季,5-10月为雨季。我是国庆恰逢雨季出行的,所以不出意外的每到一座城市迎接我的都是倾盆大雨! 关于时差 越南 时间比 北京 时间晚一小时,即当地时间6:00, 北京 时间7:00。 关于语言 越南 官方语言为 越南 语,旅游一般用英

王侬侬呀

• 胶片越南 | 烧30卷胶片,看日出、喝咖啡、吃PHO,漫游在越南的美妙10日

写在前面 🌊时至今日,我还依然能清晰记得这 美奈 无人海滩漫步的黄昏。 远离人群聚集的纷扰,一望无际的海天之色,仿佛只为我们徐徐铺展而去。 美奈 不愧是举世闻名的冲浪胜地🏄‍♀️ 或者是这胡志明的那个被阳光浸透的午后,我们看着在维修中的大教堂而相视一笑 要说我最怀念的,可能还是在 大叻 隐居的几日,不必非十几个小时去到地球另一端,便可以享受到 法国 小镇的温柔。 不愧是 欧洲 贵族最爱的度假胜地。 ⬆️ 大叻 火车站 越南印象 在我过去二十几年的生活里,对于 越南 的全部印象都来自于那部带着氤氲湿气的《情人》。杜拉

念已