Feb
2011
鼓浪屿,发呆甜蜜两相宜(包含吃住行省钱全攻略)
2011.02.05发布·45.7W阅读
夏。小菡 1国1城

我的攻略是几年前写的了 来不及更新 请参考其他fengyou近一年内的攻略

鼓浪屿

很多蜂友问背景音乐是什么,不能一一回答,实在是抱歉。

这首歌叫 Don‘t let me fall  是lenka 的~ 谢谢大家喜欢这篇游记。

鼓浪屿  很美 古老的美

一个人 可以很发呆

两个人 可以很甜蜜

不管你是一个人 还是两个人

你都可以找到最美最真的自己。

------题记

(第一次学习这样的构图来写游记,不知道好不好。谢谢糖卡的勉励,每一次游记都是自己的心血,以后再也不删游记了,sorry)

对于
鼓浪屿  的印象。是从鼓浪屿  之歌开始的。

坐在
鼓浪屿   对面就是台湾     什么时候才能回来

走进
鼓浪屿   难免很俗气的买一份洋气的手绘地图

可是对我来说没啥用  因为我不会看地图( ⊙ o ⊙ )~

那就把它当纪念吧。

鼓浪屿  的每个角落 每样没东西 都可以作为我们娱乐的对象。

静止的风车, 慵懒的大猫,呆呆的路灯

都是我们捕捉的对象。

• 厦门&鼓浪屿&我自己

又是金三银四的换工作季节,我换了一个城市,从北方到南方,从忙碌到匆匆,生活也差不了几分。 趁着离职后找工作的日子,给自己一个春暖花开、面朝大海的机会,放空两天,于是来到 鼓浪屿 呆着。 『行程』 Day1: 天津 -- 厦门 -- 鼓浪屿 ,住宿:花庭旅馆(安海花园店) Day2: 鼓浪屿 ( 日光 岩、皓月园、菽庄花园、琴园),住宿:花庭旅馆(安海花园店) Day3: 鼓浪屿 -- 厦门 (思明南路、 中山 公园、八市、厦大 白城 到曾厝垵),住宿:金小姐别院 Day4: 厦门 (老剧场公园、沙坡尾、猫街、厦大)-- 上海 『一人食的小饭馆』 厦

ge_leilei

• 鼓浪屿真的是值得用一天去研究的课题

鼓浪屿 ,位于 厦门 本岛西南方向,因为岛上有一面大鼓,四周都是海浪,因而名曰鼓浪。当然了,这是我瞎说的。 鼓浪屿 得名于西南方的一块礁石,该石两米多高,内有洞穴,每每涨潮之时,浪击礁石,声似擂鼓,因而名曰鼓浪。 鼓浪屿 是5A级风景区,也被列入世界遗产名录,是一个很有特色的旅游胜地。 先简单介绍一下 鼓浪屿 吧。 鼓浪屿 这个地方,声名远播,这岛啊,一旦出了名,既是好事,也不见得是好事,毕竟名气一大,各种各样评价就来了,有中肯的,有胡说的,反正不管着边不着边,都得受着。依我看来, 鼓浪屿 还是很值得一去的,

流年弥漫淡香

• 烟雨鼓浪屿,有遗憾也意犹未尽的kulangsu一日美食游!

前言: 和几个 厦门 的小伙伴约好了周末说走就走的旅行,目的地其实是很近很近的 鼓浪屿 ,哈哈,其实我们都在 厦门 ,只是真的好久没有一起上岛浪了,已经提前约好了大家一起到 鼓浪屿 上面再碰头集合。就等着周末的到来了,可惜老天这几天不知道在伤心什么,接连的几天都是连绵不断的中雨,搞得都有点沮丧了,乌云乌云快走开,你可知道我不常带把伞~~~最终大家的决定是,就周日了,风雨无阻,GO GO GO! 进鼓浪屿攻略: 现在 鼓浪屿 申遗 成功 ,为了限制游客数量保护美丽的 鼓浪屿 ,已经把游客和市民的入鼓方式进行了分离。 厦门 市

影子君Kiro

• 鼓浪屿当地土著兼厦门卫视女记者带你逛鼓浪屿:重新认识你,鼓浪屿!

你好, 鼓浪屿 ! 【行程简述】 4月的第一天,今天我们不过愚人节!而是很幸运和几个盆友跟着一名靠谱的 鼓浪屿 土著,她带着我们另辟蹊径逛小岛,跟着她去逛不常逛的另一面,拜访平时不能去的老别墅,亲身走进那百年老洋楼,目睹洋楼的真实生活,在老洋房里吃上一顿美味的娘惹菜料理。赖着慵懒的午后时光,穿上一身旗袍长衫拍照,结束后开启一段南洋风味的下午茶时光,最后出门移步到月光岩邂逅一场唯美的日落,在这里将 鼓浪屿 全景尽收眼底,还有夕阳时分的鹭江道…… 在这里要介绍下今天岛上的‘东道主’琬瑶, 厦门 鼓浪屿 当地土著

香农王不卖大米

• ffya与你的相遇在不经意间-👉厦门(&鼓浪屿~)

👆动图预告 什么时候是开始呢🤗 突如其来的假期,计划之外的旅行🌍~ 出发前3天决定的旅行,一个人说走就说~~ 没有夏日的炎热和冬日的寒冷,也没有大批的游客~什么时候我还能在这样恰好的时间开始一段旅程呢(之前觉得得退休之后才有这样的时间呢 )~~~ 想一想在读博这几年将是我剩下不多的学生时代(已经比别人延长了很长时间),没钱也没时间(但好在有寒暑假) ,但也拦不住想出去看世界的心啊~~~~ 当一个人看电影、逛博物馆、吃火锅、看演唱都已经成为日常的不能再日常的生活状态,一个人旅行不过是我想要旅行了而已。自从自己在迪士

ffyayigoo