踏着春风艳阳,追忆少年锦时——探索大山深处的世外王源(上埠镇王源村)
2017.03.02发布·4266阅读
次次猫要过冬 2国1城

芦溪

2017.03.01 ·1天

我们到的地方是位于萍乡芦溪县上埠镇大山里的美丽村庄——王源村,徒步或者自驾的朋友都可以走这个大环线,环线全程26km,山路比较多,却有一路的美景等着你去发现。
       由于目前还未完全开发,所以我们请了一位本地人当向导,带我们去领略大山中的原始美景。不过,这个村庄正致力于发展旅游业,相信很快就会完善各项路标和景点牌。
     我们的路线:上埠镇——桃花坪——王源农庄(午餐)——千年红豆杉(停车李家源)
    先上一张导航图
        我们是一路开车过来,不时下车看美景。路边还碰到了一队徒步的小伙伴,我们邀请他们一起坐车,因为路途还比较远,但他们坚持步行,为他们的毅力点赞赞小蚂。(虽然去的路上单车道比较多,但是每个路段都有比较宽敞的地方适合停车,游山玩水也不能忘了别堵塞交通喔)
         这里还保存着一屋一栋,一砖一瓦的原始生态,这里的人大多数都靠耕种和伐竹生活,正是这种古朴的生活模式,让这里远离污染,山青水绿。

• 烟雨龙虎山:在龙盘虎踞之所沾点“仙气 ”(无蚊村、象鼻山和高空栈道)

五、 无蚊村、象鼻山和高空栈道 中午12:00,表演全部结束。我开始向无蚊村徒步前行。 无蚊村离悬棺表演地点有2-3公里路程,位于芦溪河上游。因为脚踝扭伤和腿上的撞伤还没有很好的恢复,我一瘸一拐的用了近40分钟时间才到达无蚊村村口。无蚊村几个红色大字刻写一块巨大的椭圆形石头上。 资料介绍,无蚊村是我国著名的村落之一,共有50户左右人家200多人。 该村群山环抱、依山傍水,峰峦秀丽,村内树木葱茏,溪水曲折,村前芦溪河水欢快流淌,碧波荡漾、舟楫穿梭,这里冬暖夏凉、气候温和。据说村里有一奇特现象,就是没有蚊子,因此被称

套不住的马