台北6日故事
豪马丰沃 1国7城

台北

2017.02.20 ·6天

想法
一直对台湾很感兴趣,也想尝试一个人的旅行,体验不同生活。

出于好奇,也尝试过在马蜂窝等旅游网站约伴同行,遇到的情况不是时间对不上就是对我的计划不感兴趣。

跟大多数人旅行习惯不一样,我喜欢做好计划出门,早睡早起,行程满满才不觉得浪费时间。由于我是一个博物馆迷,对人文景观甚于自然景观,很少计划去看风景,自然我身边的朋友也不愿意去,那么为什么不能一个人去呢?

我的计划很疯狂、也许很无聊:6日5夜的
台北之旅,每天2~3博物馆、每晚1个夜市、每2晚一个夜店

但是,计划赶不上变化。

这变化也是旅行意义之一。
准备
关于“两证一签”已经有很多详细的介绍了,这里不多说
详情点击

3、发泥、梳子、一次性剃须刀
4、驱蚊水、肠胃药、感冒药、止痛药、创可贴
5、小手电筒、雨伞、塑料袋、环保袋
6、便签、笔、书
6、充电头、充电宝、USB数据线、苹果数据线、U盘、眼镜盒、自拍杆
***7、通行证、入台证、身份证(这些证件的复印件)、信用卡、台币❷
8、
台湾4G无限流量电话卡❸、博物馆电子票、悠游卡
9、谷歌地图、
台北交通类app、天气app、马蜂窝旅游网站等app

备注:
❶:液体物品超过了100ml,办理登机时需要托运。
❷:没做好攻略,匆匆在大陆换了台币,这是最不划算的,建议去到
台湾当地有银联标识的ATM用借记卡直接取现。
❸:我是怕麻烦的人,买WIFI设备的话又要给它充电、还要给手机充电,而且我又是一个人旅行,所以用手机卡比较适合,有几个朋友同行的话租借WIFI设备比较好。但是注意!!!我买的是7天无限流量上网卡,不能直接拨打电话,我的是需要下载“亿点连接”app充值通过来电转接功能才可以电话,如果你需要要骑
台湾的Ubike(公共自行车),要买有台湾号码的手机卡,因为租用Ubike需要台湾手机号码注册账户。
启程:第一天

• 惊喜800里——纪念一个人的台北之旅

前言-准备篇 从寻找游伴到决定独自出行,第一次体验一个人的旅行,感觉十分棒,萌生分享这次 台北 之旅的想法,碎碎念记录一遍,希望看到这篇游记的你,特别是女孩子的你,也能勇敢地出发! 距离上一次 首尔 出游已有一年时间,正好三四月份的时候工作疲惫,很想放松心情外出晃荡一下,于是开始计划五一假期。适逢放假安排五一从1天假变成了4天假!马上机票看起来! 一开始想着去 东南亚 小玩三四天放松一下好了,曾考虑过去 新加坡 (签证难办,放弃)、 马来西亚 (担心安全,放弃)、 日本 (时间太短,放弃)……最终确定了再去一遍

一只小歪踢

11916 83
  • 台北买买买指南 l 文创 独立时尚 文具 伴手礼 设计小物 | 旅居台北生活手札系列

使用说明 出于一些机缘巧合,目前在 台北 旅居已有一年多,每个周末都过着买买买吃吃吃的腐败生活。在写完吃货指南之后琢磨着,要么剁手指南也来一发?于是就有了这篇攻略。 以此记录一下我在 台北 最喜欢逛的几个商圈: - 中山 商圈:独立时尚和设计小店、 中山 地下书街、诚品生活/新光三越百货 - 永康 街:独特有趣的伴手礼店 - 松山文创:文创聚集地 - 公馆/师大:文艺书店+文具店、学生党平价小店 - 信义 区:高端百货区 什么你说西门町?不存在的,只有游客才会去那种地方逛。 请活用游记目录食用本攻略~ --- 我其他的 台北 游记和

冰莹在路上

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20152 67
  • 台湾----哪里 不会,点哪里。

上小学时,从课本中吴壮达的《 日月潭 》,得知 台湾 有个 日月潭 ,课文讲什么完全忘了,但想必 日月潭 一定是日月交相辉映的神奇地方,也许对它的向往从那时候就开始了。 后来听到《高山青》:“ 阿里山 的姑娘美如水, 阿里山 的少年壮如山”, 阿里山 的姑娘真的美如水么? 初中学了些郑 成功 收复 台湾 之类的历史。 高中流行周杰伦和张震岳的歌曲,可能会爱屋及乌。 真正结下 台湾 情结是在大学期间,和同学到处听摇滚现场参加音乐节,接触到喜欢的棉花糖乐队,还有胡可夫和他的《太平洋的的风》、《匆匆》,胡老先生他想表达的是

Zhu,Yan

• 台湾 台南台北

台湾 因为靠近 福建 ,所以基本上饮食和文化都和我没有太大差异。不存在融入困难,自然也就缺少了惊喜。从 台南 出发,一路向北,先是到了 垦丁 ,人还不多水也很美。 接着 阿里山 ,九 凤山 城,日月潭都是小学课本上的打卡点。 阿里山 真是上山容易下山难,下山的时候晕车从头吐到尾。估计是因为晚上没睡好,半夜3:00起来坐小火车看日出的原因。 中正纪念堂看阅兵。故宫看珍宝,里面的展品一年分三次都展览不完,想想我们 北京 心里有点不平衡啊。 最后一站自然是 台北 的101,建议晚上去,电梯速度很快夜景也相当美。 食物方面 台南

巫师