Mar
2011
行摄鲜辣的马来风景:吉隆坡--兰卡威--古晋--吉隆坡--昆明
2011.01.28发布·14.9W阅读
游侠剃刀 11国39城

做一个“风”一样的人

马来西亚

时间飞逝,转眼就结束了10天的东马和西马的旅程。心,好像还留在
兰卡威  ,古晋  ----纯朴的人们,美丽的海滩,洁白的沙滩,美味的食物 ...

感谢伟大的互联网,让我足不出户,搞定了这次旅游的大部分行程,从网上下载N多
兰卡威  的攻略,结合自己的情况,初步定下自己的计划

签 证:
马来西亚  驻昆领事馆:昆明  樱花宾馆4楼,手续很简单,提供2张护照照片大小的的个人照,填一张表格(英文),80元签证费.

马来西亚  旅游签:3个月内有效。

天 气:网上查了一下
兰卡威  的天气,12—1月基本上多云,但是我们在的这几天,除了在吉隆坡  最后1天有短时雷阵雨外其余都是大好天气,不是特别热,基本在31度左右,比三亚  8月的天气舒适得多,不过如果是摄影爱好者的话,最好是3、4月份去,那时候天空湛蓝,晴空万里,拍出照片来一点非常漂亮。

换 汇:

吉隆坡  机场、兰卡威  机场、瓜镇等好多地方都有人民币兑换业务,网上的攻略上讲在/***  换最划算,一般来说,MAYBANK的汇率要高一些,但是MAYBANK在机场一个很不起眼的角落里,要多留意。

人民币与马币的汇率大约为1RM(林吉特) = 2.15RMB(
昆明  换汇)

(2011-1-22日汇率)

机 票:全程马航,
昆明  —吉隆坡  ——兰卡威  —古晋  返程机票4680元,来回六飞。

• 西马三城,饮食、祈祷和漫步(怡保 | 马六甲 | 吉隆坡5日游)

序 | 跟着大马朋友出发~ 关于 马来西亚 美食,梁文道曾打趣道:“难以下咽的食物在这片土地上似乎是种必须去刻意寻找才找得到的东西。”或许会有人对此表示异议,毕竟众口难调。但美食,确实是我此行的初衷。我的 马来西亚 好友十三姨每一次回家探亲都会与我分享她又发现了哪些新的饮食店,很难不让人心动。 十三姨又说,就像 中国 各地饮食有自己的地域特色, 马来西亚 也是如此。哪里的娘惹菜更胜一筹,哪里的原料风味更绝,哪里的叻沙独树一帜……大马人对美食的狂热并不亚于 中国 人。 乘着十三姨再次回家探亲的机会,我便顺理成章地

茱妮Julie

• 【星级游记】那些流浪在大马的时光——吉隆坡,兰卡威超全超悠闲自由行攻略

有人说,旅行是种病,但不想治。 两年前原计划 吉隆坡 - 巴厘岛 的旅行,由于亚航晚点22个小时, 吉隆坡 段的行程不得不搁浅。两年后,大马之旅,终于不期而至。 由于之前在 新加坡 生活的原因, 东南亚 基本玩儿了个遍,但作为距离 新加坡 最近的 马来西亚 ,转机过无数次,时至今日才有机会走出机场,感受一下 东南亚 唯一穆斯林国家的风土。 也是我跟Conan的第N次旅行,我们一起走过国内外几十个城市,感谢他愿意拉着行李(其实我挺不愿意的 -by Conan),背着相机,陪我完成心愿。 出场人物: 小蚊子:深信身体和灵魂总有一个要在路上

嗡嗡小蚊子

• 【春暖南洋·“马”上去浪】2017大马春节奇遇记(附全攻略)

文章目录 【游记预览】 辞旧迎新 四城大冒险 【攻略部分】 入境、时差、气候、语言、安全、风俗、货币、通讯、住宿、消费、行李清单、路线及中转交通 【游记正文】 一、流转的时光 & 妩媚的 马六甲 二、Word天呐,你竟是这样的 吉隆坡 三、祝你无忧无虑,像个疯子一直在 槟城 的子宫狂奔 四、惊魂 兰卡威 之你身后有条大鲨鱼 五、虐我千百遍,回味如初恋 【后话】 辞旧迎新 四城大冒险 郑重声明: 前方高能预警,大量段子正在集结向你袭来!要看抒情小清新游记的童鞋,为避免带来的身体不适,请自动点击窗口最右上角~ —————————

AllenL艾伦伦

• 【重回世界】懵懂又荆棘丛生的马布岛OW考证全记录(吉隆坡,仙本那,马步岛)全文完

行程单 第一部分 旅行的因缘 1、为什么去潜水? 1、为什么去潜水? 作为内陆人的我,一直超级喜欢大海。在时间停滞的那三年前,每年都会去看看大海,每次看过大海,我都感觉超级心旷神怡。而潜水是我一直非常向往的一项运动,自从十年前第一次浮潜以后对这项运动念念不忘。这么多年来,浮潜和体验潜水潜过差不多有十多次,有 东南亚 马六甲 海峡,有南半球的珊瑚海,有 欧洲 的 地中海 以及非常的红海。潜水就渐渐成为我人生愿望清单中不可或缺的一项。在这个秋天,这个愿望得以实现~!对我来说,完成了一件一直向往但却又不那么容易实现

巫亚

• 浪中幽境,蓝洋小岛

再一次走出国门 上一次拿着护照出行,在脑瓜子里都得卡顿一下才能揪出最后一次的时间和地点,最后还得翻看马蜂窝自己的游记来求证。噢!还真的是疫情前的国庆,我们去到了大马的 兰卡威 。现如今,疫情终究过去,护照缺也过期,重新办护照,因为全国人民都憋坏了的缘故,有多艰辛,此处只能先省略几万字了,反正护照最后在暑假前终于 成功 办出,至于目的地,无巧不成书,从南面的澳洲到印尼最后还是定在了 马来西亚 ,因为护照拿的晚,担心签证和攻略来不及(其实就是懒,也是因为三年没出去了,突然间有点陌生感,也就没那么勇敢了),

IsaacGuo