Feb
楼兰

楼兰童话

马尔代夫

2011.01.23 ·7天

1月中旬刚刚从/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html{马尔代夫  }  归来,把亲历的种种以连载配图片的形式记载下来,供大家参考:

实录之(一):在“蓝色美人蕉Thulhagiri岛”把潜水玩到High;实录之(二):马代探险类岛屿 vs 休闲类岛屿亲历;实录之(三):
/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html{马尔代夫  }  之行的受骗经历;实录之(四):/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html{新加坡  }  航空及/travel-scenic-spot/mafengwo/10754.html{新加坡  }  机场的感受

实录之(一):在“Thulhagiri
蓝色美人蕉岛  ”把潜水玩到High

去了
/travel-scenic-spot/mafengwo/10101.html{马尔代夫  }  “蓝色美人蕉”岛,我对它的感受是:绝对的潜水探险类岛屿,喜欢简朴原生态、喜欢感受神奇海世界的人请进,因为这里是世界级的潜水胜地,在这里潜水玩得真是心跳,这来之前我可完全没想到,同行的朋友们说,原来我骨子里有这么多冒险精神啊,怎么平时没看出来!因为前3天一直都岛上浮浅,有了底气后,第4天,我就去岛上的潜水学校租“水肺”深浅了,当然潜水学校会派一名教练跟着你,唯一的中文教练被预定走了,最后是中文教练讲课,分配给我的入水教练是/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html{日本  }  人,好在基本英文沟通还没问题,虽然水下沟通主要是凭借手势的,但是,跟入水教练的岸上交流和沟通非常重要,你必须短时间内跟她形成默契,因为在水下你就全靠她了,我们交流的不错,从sony、松下聊到了,中国  和/travel-scenic-spot/mafengwo/10183.html{日本  }  学校的英语教育,最后以/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html{北京  }  炸酱面收场,大概岸上练习的时间是30分钟左右,我们在下水前已经有默契了。

这次深浅,跟国内
/travel-scenic-spot/mafengwo/10030.html{三亚  }  完全不同,我简直就像在另一个世界,最初潜入海底,要顺着一个粗粗的大绳子从珊瑚丛里匍匐着飘进海沟,就在这里,我的短袖装扮害得我胳膊和腿都划伤了,这里是非常紧张的,因为只能1人通行,教练在前面不能帮你,只能靠自己。所以,如果胆子不够大的,就别来这里玩深浅了,当然,我深浅之前,也是没有这个心里准备的,不过事到临头,也只好如此了。在水里  这样“爬”了一段时间,我就和教练进入海沟了,绳子也就没用了,这里是幽暗的大海沟,各种神奇生物频频出现,太壮观了,尤其是教练看我一直状态良好,最后把我带入了海沟下十二米的珊瑚洞,我坐在洞里,看着各种神奇的生物在我的周围飞翔,简直就是“小龙女”初次进入“百花谷”的感觉。同行的中国  教练有专业的深水相机,他拍到了我们看到的景象!

• 在上帝的项链上打个盹:马尔代夫十周年之旅

前言 「给每一条河每一座山取一个温暖的名字 陌生人,我也为你祝福 愿你有一个灿烂的前程 愿你有情人终成眷属 愿你在尘世获得幸福 我只愿面朝大海,春暖花开」 ——海子 2016 年 7 月末,是我俩婚姻步入第十个年头的日子。 10 年前,只是回老家举办了婚礼,没有所谓的蜜月等等。 10 年后,我俩决定去 马尔代夫 这个蜜月圣地,算是小小的补全吧。 说起来,从决定到成行,也就短短的一个月时间。 当时老婆换工作,中间有几天闲暇也算一个小小的契机。 马尔代夫 是落地签,所以前期准备也无非是订好机票、酒店,然后就是做一些个人准备而已

某乱

• 马尔代夫,烙印在心灵深处的阳光!(蓝色美人蕉!+马累人文体验!)

关于 马尔代夫 ,在心里早就有了最美的遐想,她的美是在意料之中的。 当我们踏上她的土地, 拥抱着比天空还湛蓝的海水,阳光里的风…一切都在洗涤着我的心灵… 或许这就是天堂的样子…… 选岛 是废了一些功夫的。看了无数游记,比较了无数价格,最后,选定了蓝色美人蕉。 住宿条件比不上5星岛,可景色和浮潜都是5星,对于我来说有这些就够了…… 实用的文字在后面哦! 行程安排: 早早计划好11天10晚的行程,机票全程亚航,航班时间都很不错。价格也超实惠(如果 吉隆坡 飞 马累 那趟没有误机的话 ) 4月30号17:55-21:45 昆明 - 吉隆坡 (

在云端

• 【瀚海星辰,蜜岛朝夕】 看云舒,听潮落,收下这颗库拉玛蒂

继【圣诞巡礼,极北蜜旅】和【且行且景,美兮美西】之后, 快捷键夫妇继续奔走世界。 在人间天堂—— 马尔代夫 (库拉玛蒂岛),看一场瀚海星辰,度一段蜜岛朝夕。 【预览篇】摘下印度洋明珠 国际惯例先盖楼,尝鲜体验Vlog。 主演:大D(姓氏首字母,大小也合适) 配角:小Y(没错,我为Y 染色体带盐) ➱瀚海 ➱星辰 ➱蜜岛 ➱朝夕 ➱全景 【游览篇】偷得浮生数日闲 ➱Day One 『囧途在线』水飞超重多尴尬 又飞上云端了,看看马代的蓝天白云,心旷神怡吗? 欣喜只是一时,辛苦才是常态。 总结一下先: 机场堵车(2 h)+ 首次航班(8 h)+

快捷键

• 与你在一起的地方都是天堂——马尔代夫之阿雅达蜜月纪(超全实用攻略,建议收藏)

阿雅达简介 跟老公举行完婚礼后,我们就在策划度蜜月的时间和行程,刚开始准备定在 新西兰 去跳伞和自驾游,但是考虑到路上耽误的时间和其他因素就改为海岛游,期间对比了 马尔代夫 、 斐济 和 巴厘岛 。这几个地方: 巴厘岛 在印尼,距离近,但 中国 人多 ,海岛个人感觉和 海南 三亚 差不多。 斐济 和 新西兰 一样远,pass掉了;最后考虑 马尔代夫 ,在 印度 下边儿,离 中国 近,但是 马尔代夫 一千多个岛屿,对于选择困难症的我,就直接交给了老公 ,后来定在阿雅达岛(选岛细节之后有空细说)。 选择阿雅达是因为 马尔代夫 阿雅达岛

Sky

• 马尔代夫 | Rewrite,值得再写一次游记,可能是人间最接近天堂的地方

【Prologue】我很后悔以前没有好好拍照 是的,我又翻看旧照片了…… 又一年的夏天来了,偶尔刷视频的时候,刷到 马尔代夫 的岛屿介绍(可恶的大数据,为啥会推送这种不切实际的信息给我…… ) 又正好这个岛屿的度假村,之前去过,是的,很多年以前去过~~ 那时候很年轻(当然现在也不老~~ ), 凑足了一笔巨款,去看海,还拍了不少照片…… 印度 洋很大, 马尔代夫 很小,国土面积像一粒粒沙子一样,但却被誉为 印度 洋上的珍珠…… 马尔代夫 其实很大,一岛一酒店,估计穷极一生也无法踏遍所有岛屿……(嗯,是money的问题 ) 看着那时

wicokid