Feb
yanm

旅游,摄影,码字

南京

2011.01.15 ·2天

周末二天三地,有点赶。

1、夫子庙

在夫子庙,唯有一大早,尚能够找到其些许清净之地,没有繁华的商业气氛,没有乱哄哄的小摊贩市场。

“秦淮河里的船,比
北京  万甡园,颐和园的船好,比西湖的船好,比扬州  瘦西湖的船也好。”

• 六朝古都,十朝都会,博物馆巡礼之南京篇(含紫金山徒步路线,夜景拍摄地推荐,额外彩蛋上海苏州特展)

前言 作为一个博物馆控,在往昔的旅行中,只要遇到博物馆总是会留出时间参观,而博物馆也往往最能体现当地文化特色。 八千年历史看 甘肃 ,去 甘肃 省博物馆,会发现有一个专门的彩陶馆展厅与众不同。其他博物馆最多是将彩陶放在历史馆中讲述历史进程中的一小段,而新石器时代之冠的 甘肃 彩陶,从距今约8000年的大地湾文化伊始,彩陶文化经历了仰韶文化的兴盛,马家窑文化的繁荣,出现了齐家等含有彩陶的青铜文化,时间跨度达5000余年,体系独特完整,构成了一部世界上无与伦比的彩陶发展史。 五千年历史看 山西 ,去 山西 博物院,会发

Rain

• 南京旅居笔记 | 大地上的异乡者

借用朱自清先生写《 南京 》的第一段,略改数字,来开始吧: 南京 是值得留连的地方,虽然我只是来来去去,一次在春天,一次在夏天。也想夸说夸说,可惜知道的太少;现在所写的,只是一个旅行人的印象罢了。 旅舍窗外的甘熙宅第 坐着绿皮火车慢悠悠地从 苏州 北上,见到的,已经是天色向晚的 南京 城了。 第一晚的旅舍在夫子庙-秦淮风光带不远处,刚走出地铁口,就看见一片白墙黛瓦的传统民居,旁边则是尽情拥抱现代都市的熙南里商圈。 南京 你好啊,我终于又来了! 从旅舍客厅的落地大窗,可以俯瞰甘熙宅第。——这是我后来才知道的,室

Sylvia

• 南京亲子游|再访六朝古都 拜访千年古刹 碧波荡漾十里秦淮

🏞 壹|写在前面 2020年的国庆假期,我们安排了一场 南京 亲子游,这是我们的第二次金陵之旅,这次行程以孩子们喜欢的文化历史为主。景点选择在了夫子庙秦淮风光带、玄武湖景区、 南京 1912街区三个主要区域。(大致如下的地图中的三个区域,供参考) 🏞 贰|感受十里秦淮风光 烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家…… 秦淮河是游客来到 南京 的必打卡景区之一, 它在历史文化中也极富盛名, 而这一首《泊秦淮》让号称 中国 第一历史文化名河的秦淮河广为传颂。 🍃 「秦淮河画舫」 画舫缓缓向前行进,一水秦淮,移步换景,让我们渐入佳境。

轩仔的快乐生活

• 夏游南京 | 江南佳丽地 金陵帝王州

来之前一直给它贴着悲情的标签 来之后才发现它如此温婉多情 这就是 南京 ,亦名为金陵 她有“一句梧桐美,种满 南京 城”的浪漫 有城墙之上每块砖石刻满工匠字迹的沧桑 有音乐一响白鸽🕊️起飞的动人心弦 有玄武湖泛舟🚣赏日落的烟波浩渺 有秦淮河畔桨声灯影里的繁华市井 听说没有一只鸭子🦆能活着走出 南京 可能也没有一个旅人能不带着不舍离开这座城~ 一座金陵城,半部 中国 史, 南京 是一座充满故事的古都, 在灿烂的历史画卷中, 她留下浓墨重彩的一笔。 作为六朝古都, 曾目睹见证无数繁华, 十里秦淮与长江交汇于此, 共同孕育着

동안

• 第一次去南京 看这篇就够了丨用𝟕𝟐𝐡来一场说走就走的南京𝐓𝐨𝐮𝐫

收到最多的私信都是关于 南京 的,虽然去过很多次了,但是每次基本都在新街口活动,因此整个城市的攻略我想写也实在无从写起😅。终于在9月初,奔赴了一场说走就走的 南京 City tour。 路线安排 这个路线是我们玩下来觉得比较舒适的,大家可以参考一下,但是不必照搬,因为侵华日军 南京 大屠杀遇难同胞纪念馆和 南京 博物院这两个景点很可能预约不到想要的日期和时段,到时候根据实际情况适当调整即可。 钟山风景区我们是没有买套票的,只去了一个音乐台。如果计划整个景区全都打卡的话,那 南京 博物院就不要跟钟山风景区放在同一天啦。

闫子晨