宜都的世外桃源!
2017.02.27发布·1222阅读
蚂蜂窝用户 1国1城

宜都

曲径甚幽,小桥流水,花草依依,可谓是闹中取静,置身其中,犹入桃源。休息闲暇之时,我突生“偷得浮生半日闲”的情趣,走进了那令人神往的“世外桃源”----宜都市文峰公园。

沐浴冬日暖阳,穿过浓密的树林,踏上曲径的羊肠小路,我的心情格外惬意,逃避繁杂喧哗的都市,投身幽静的大自然。
小桥、小屋、小亭、游乐场,组成了一幅其乐融融的画卷!

文峰公园依山势而建,中间有一弯溪水,白云、蓝天倒影水中,满园的树林在阳光的照射下美得眩目。我驻立原地,迎着春 风,看到满地金黄的颜色,一大遍一大遍的,看花了眼。虽是初春,树叶掉落的参天大树,树干仍然都是绿的,坚韧挺拔,在阳光的照射下闪着光。小桥两旁盛开着一簇族野菊花,给冬日暖阳配上了绝妙的颜色。山路崎岖,有亭有湖,还有游乐场,小屋,组成了一幅其乐融融的画卷。几米开外,三五个游人,有依着桥栏照相的,有自拍的,有和孩子在草坪上玩耍的。这一番美景,触动了我心中的情怀!
叶虽落,树仍挺,坚韧挺拔是精神!

• 宜都天龙湾半日游

难得休息个周末在家睡懒觉,起来都已经快十点钟了。看看身边的小家伙上蹿下跳闲不下来,干脆附近转悠转悠。说走咱就走——目的地 宜都 天龙湾。 从 宜昌 市区出发,往猇亭方向,开车过公路长江大桥,15块的过桥费真贵 。。。跟着导航到了天龙湾门口,时间已经过了11点。 同程网上定的门票+快艇+高尔夫,单个人78,不算便宜 。来了之后才发现貌似不用要门票。 一进来全是大巴在门口,原来都是来搞拓展训练的,游人很少。基本上就是一个拓展基地。 到了所谓的“沙滩”上坐坐,陪着儿子扎扎帐篷,弄弄吊床,小朋友愉快的玩耍。总比待家里强。

jay

• 72小时玩转宜都,穿越古今,看大自然和人类文化的碰撞

写在前面的话 来 宜都 之前,我先从 太原 去了 宜昌 ,本来以为 宜都 是 宜昌 风光的延续,去了之后才知道大不相同。对于 湖北 我并不陌生,最熟悉的就是 武汉 ,其次是 襄阳 ,这两座城都有我无法忘记的美好回忆。 别说我土,第一年考研的时候,我去考武大的教育学,去了 武汉 就迷恋上了那里,无论是小吃还是风景。当时住在一个很有趣的民宿里,里面有很多小动物,结果在那里第一次被 阿拉斯加 把胳膊咬破去打了狂犬疫苗。虽然哭的哇哇的,但是那时候的我,是遇到了真正的上天注定。 考研之后,我去 襄阳 玩,结果肠炎犯了,一病好几天

帽帽moer