Jan
2011
...别拒绝蜜糖 真主保佑爱笑又爱生活的人类...
2011.01.25发布·2W阅读
小鹿森林 5国29城

💗心若天地 不种不收💗

土耳其

土耳其  的魅力不止在于那些深埋在泥土中的辉煌历史和时至今日依旧显赫的建筑艺术

丰富、友善、和谐、自然才是软实力 硬道理

在今天,结识一个陌生人常常由一顿饭局开始,想要了解这一个人,饭桌便成了最初的体验场。喜欢什么样的食物、是否能点出一桌恰如其分的菜、席间的用餐礼仪是否得当,以及埋单时的微妙态度,悉数累积都会在人们心中得出一个加加减减的分数。食色当前,人会不自觉的真实起来。而了解一个陌生的国度,先经由了解这里的特色美食开始总不会让认知走太多弯路。

尽管这里有着最友善的国民,易于沟通的语言环境,全然新奇的景观风貌,美姿美味的地道美食,满街任用的免费无限网络,无数次伴随着
丝绸之路  就出现在中学课本里的奥斯曼帝国(土耳其  )对于大多数国人还算是一片处女地带。触碰陌生总是令人兴奋又期待,但如果能做到知彼,想来这一路会走得更从容。

于我看来
土耳其  美食的三大符号即:甜蜜、浓郁、融合。将土耳其  推向世界第三大美食国度,这里的甜点功不可没。走在城市的大街小巷,无处不在的甜点工坊让空气里充斥着甜蜜的信息。无论是传统的市井甜点还是欧式糕点,无论食物的样子还是味道,那缤纷斑斓的色彩和浓郁诱人的气味,都尽显着甜蜜甚至甜腻的特质,就像这里的男人们都会随口说出的情话或送出的苹果茶,尽管有点唐突的热情,但一样令人欢喜受用。贪恋甜食的人都会懂,除了口腹之欲的满足,精神的愉悦才是令人暂时忘记什么减不减肥的原因。走累了停下来喝一杯浓烈的土耳其  咖啡,带着粗砺的苦与涩,别急着丢弃那小半杯神奇的渣滓,翻转杯碟后的图案里或许就藏着你人生的密码。来到土耳其  的那天,就请暂时收起清淡饮食戒律,放松把味蕾交由心情,醇厚馥郁才是这里的真心馈赠。烤土豆会是国人们喜闻乐见的食物,超大颗的土豆配以奶酪及各色酱料,吃着赏心看着悦目,尽管请摊主给加上层层叠叠的奶酪、酱料最好也一样别差,不然怎么算够味?腻了喝一杯红宝石色的鲜榨石榴汁,绝对不会寡淡,一样是期待中的重口味。修正对最熟悉又陌生的土耳其  烤肉的认识,需要在街边选上一卷刚出炉的薄饼来配,热腾腾鲜嫩多汁的烤肉被小心的割下和蔬菜作伴,别太认真,随意选择一款酱料来配,那滋味绝对不会让人失望,但又有点与想象中的不同,值得期待。横跨欧亚大陆的地理位置与多元灿烂的文明史最终化作口里舌尖万千滋味的交汇融合,这里不但保留着数量可观的元代青花,还有饺子和馅饼。只是这里的饺子更像是国人眼中的馄饨,一颗颗精致小巧,菜肉做馅儿面做皮儿,放在油里煎炸至金黄盛盘上桌,别问主人要醋,旁边那碟酸奶才是蘸料!个中滋味,试过便知。馅饼的悬念不及饺子,塔克西姆广场  附近的小毛驴餐厅里有最接近中餐的牛肉和鸡肉馅饼,还有绝对不能错过的米布丁,如果太想念中餐了可以在此饱餐一顿,但不可流连,不然又怎知什么美味又要被错过呢?

来到
土耳其  ,就别拒绝蜜糖,别拒绝微笑,食得起个中滋味,经历过五味杂陈,尽管终有一天我们连味觉都会不忠的蜕化,但每一寸味蕾的震颤都深刻在记忆,那便是此后悠长岁月的最佳伴侣,因此,在一切如此鲜活的当下别拒绝任何尝试和可能。

土耳其  小玩乐:

【...吸烟记 Enjoy in a puff...】

带一面蚂蜂窝的旗帜出发 带蚂蜂窝一起去旅行!

土耳其   笑容是最常见的表情 无论街角小店的老板 还是持画待售的艺术家 无论沿途偶遇的美女 还是热门餐肆的帅气服务生

无论你提出要求 还是一个眼神的交流 都会接收到热情友善的回应

塔克西姆广场  附近水果摊的小贩

Beyoglu餐馆的酒保

餐馆老板

• 土耳其精彩之旅(三)图兹湖——土耳其“天空之境”

2019年3月9日(下午) 前言 离开国父陵后,我们就驱车前往卡帕多西亚,一天之中基本上都在路上奔波。图兹湖是 安卡拉 前往卡帕多西亚途中的一个景点,为了不与前后景点主题混淆,就单列开来自成一篇。 图兹湖 卡帕多西亚在 安卡拉 东南方向,相距大约280公里,行车约需4个半小时。从 安卡拉 前往卡帕多西亚,途中会经过 土耳其 著名的天然盐湖——图兹湖。这样,图兹湖自然就成了 土耳其 行程中第二个打卡点。 图兹湖在 安卡拉 南面约50公里处,出 安卡拉 市区半个多小时,在公路上就看到了图兹湖的身影,实际上,离图兹湖观景点还是比较

云水

• 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

• 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

• 星月国 | 逆时针土耳其12日,我の寻梦环游记

星月国三人组原本是计划去澳洲跨年。国庆收假回来,我收到了澳洲一年签,好姐妹说她被拒签了。临时更换跨年目的的, 欧洲 瑞士 夏天更好看, 意大利 希腊 办 申根 担心刚澳洲拒签有影响。 最终决定网上申请一秒出签且一直很想去的 土耳其 🇹🇷。因为向往 土耳其 全球最适合乘坐热气球的 卡帕多奇亚 ,向往D400沿海公路以及沙滩,向往横跨亚欧大陆的历史古都 伊斯坦布尔 ,向往 爱琴海 ! 因为时间原因前7天是我一个人的旅行,我形容是在 土耳其 渡劫之旅(以前偶尔会一个人旅行,但还是更喜欢有朋友陪伴,出发前做了好几天心理建设) 后5天

mars_leehom