又见·周庄
2017.02.26发布·2652阅读
合木子🎭 3国53城

走一段路,拍一段風景, 寫一段文字,留存一段回憶。

周庄

2017.02.18 ·1天

勾起回忆
“花哥哥同意去周庄了!”
一条看似寻常的微信临时增添了去往
周庄的行程,却也勾起了我关于周庄的美好回忆…

两年前的闲游,使得
周庄在我的记忆中留下了美好的回忆,刚刚结束的春节假期也让古镇里少了些许游人,那份传说中熙熙攘攘的商业气息我也是不曾看见的。天下着蒙蒙细雨,使整个古镇都蒙上了水汽,烟雨江南、小桥流水人家表现得淋漓尽致,也为古镇增添了迷蒙与神秘。青石板的小路,依依的杨柳、清清的河水、精致的小屋构成了周庄最具浪漫色彩的意境…

游玩的时候一般不会去同样的地方,怕扰了那份回忆,尤其是有着美好回忆的。
无奈身边的朋友没去过
周庄,而我想要去玩,就不妨一试再次前往曾经的美好回忆之地,毕竟这次和上次最大的不同之处是之前是一个人的逍遥游,此次是四个人的嗨皮游,乐趣终归也是有所不同的。

初见
讲起周庄很多人可能会想到陈逸飞,因着一幅题为《故乡的回忆》的油画使得周庄更是名声大噪。于我而言周庄第一次进入脑海是CCTV的一档大型旅游节目《远方的家》,姑苏的小桥流水、江南的田园风光,将我带到了神话般的境地,也从此将周庄种草了。

在踏足之前就听闻
周庄现在商业气息太过浓重,熙熙攘攘的游人早已失去了古镇的那份韵味…,可心中的执念依旧让我决定要去看一看,去看一看小桥、流水、人家。
天空灰蒙蒙淅淅沥沥下着小雨,在刚刚结束的春节假期后,周庄没有了传说中熙熙攘攘的游人,我看见的周庄依旧是脑海中早已画就的那幅小桥、流水、人家祥和而安静的画面。

桨声无息,橹声无息。水流和灯影低落着悄然无息。安静的似乎可以听见流水在述说着古镇的历史。

置身于水的
周庄,在恍恍惚惚之中,我忘记了来处,也不知去处。所有的粉墙黛瓦,所有的轩廊画栋,一下都涌了过来,初次相见却是那么熟悉,好像冥冥之中已经来过。

雨依旧淅淅沥沥地下着,雨水拍打着水面,拍打着那古老的房檐,走在青石板铺成的小路上,一边是潺潺流水的小河,一边是印证了历史沧桑的青瓦白墙,在这样的时刻,在这样的所在,真想听着雨水拍打
周庄的声音,沉沉的睡去…

• 【亲子游记】暑假亲子旅行首地“零确诊、零疑似”汾湖,游周庄古镇,住苏州知音温德姆酒店

暑假如期而至,今年春是坎坷,所以这一个夏季更值得好好珍惜,即使不远行,也要给孩子一个温柔恬美的假期,暑假的第一场旅行,我选择了江浙交界地“零确诊”、“零疑似” 的汾湖。 周庄 古镇 周庄 是一个美丽的 江南 古镇,距离 杭州 不过两小时的车程,这里娴静而美好,有着 江南 第一水乡的美誉,也是首批国家5A级景区。 这里风景如画,每一座古桥都被老藤蔓延,印刻着千年流转的光荫,尤以“双桥”最负盛名。 周庄 古镇中不少古代民居建筑古迹,有名的要数张厅、沈厅,以及充满神秘感的沈万 三水 底墓,相传那是沈万三的衣冠冢。沈厅

添喜lucklily

• 蜜月之旅-中国第一水乡------周庄2016

人生旅途第二十站: 周庄 。体验过繁华的都市生活,那么接下来就该体验 江南 悠闲的小镇生活。 周庄 古镇是世界文化遗产预选地,首批国家5A级旅游景区。 周庄 古镇四面环水,因河成镇,依水成街,以街为市。这与 上海 完全是两种不同的生活方式,两种不同的意境。 周庄 被誉为 江南 六大古镇之首。 坐客车前往 周庄 客运站,大约1.5小时就可以到达。 周庄 的客运站非常小,有些陈旧了,来来往往的人们,除了像我和我媳妇这种散客自己坐客车来之外,其余的基本都是旅游团包大客过来的。从客运站出来还要走2公里才能到达 周庄 古镇的景点,

流逝

• 【陪你旅行,对世界上瘾】第三站:周庄 #夏末水乡#

#夏末水乡# 开篇碎碎念 小 小金 小朋友从小就爱水,刚出生没几天的时候在澡盆里洗澡满脸享受,大一丢丢的时候洗头,水弄到脸上,也就小手抹一抹,一点事都没有。而且每次洗澡都很不情愿的离开... 在 冲绳 游泳的时候更是笑的灿烂!于是妈妈决定抓住夏天的尾巴,再带你去游次泳。 ❤️❤️由于是包邮地区,所以本篇是游记为主,没有正式的攻略,只涉及一些小贴士。主要用于晒娃!嘿嘿~~ 本篇主角:小 小金 小朋友 (1Y8M) 摄影担当:爸爸 服装造型:妈妈 #夏末水乡# 行程概况 2019年8月: Day 1: 上海 — 周庄 — 周庄 景区 Day 2:绿

小小金麻麻

• 日游上海影视乐园 夜访第一游水乡周庄——祖国华诞70周年自助游

工作极忙,但游玩更疯狂。 昆山 年卡公司福利,开卡第一件事去 周庄 ,有灯会,有晚上场《四季 周庄 》实景演出,要看上一场。那么白天如何安排, 上海 影视乐园,旗袍艺术节颇可一行。 那么走起! 白云体验:老 上海 影视基地,火车站、 南京 路、十里洋场、各种影视里的熟悉场景,很经典的 上海 滩。有大剧场特级动作剧《血战十六铺》再有国庆表演,歌舞齐聚。景区人不多,气氛很好。 晚上感受: 周庄 水乡,沈厅财神万三事、张厅奇石玉燕峰。南湖园非常清净雅致,佛庙临湖,灵秀 清远 。南湖灯光水秀,再有四季 周庄 。 周庄 旅游人口

JeffCheung

• 𝐇𝐚𝐩𝐩𝐲 𝐍𝐞𝐰 𝐘𝐞𝐚𝐫 周庄|江南水乡的新年“求财”之旅

周庄 · 年 · 2022 这是我第一次在 江南 水乡跨年。 2022年的第一个清晨,泛舟南北市河,穿过拥有几百年历史的明清古桥,此刻的 周庄 保持着素来的温婉娴静却又不失新年气韵。 你可以就这样漫无目的地穿梭在她的街头巷尾,看古韵尤存的明清民居;也可以到沈厅聆听沈万三的传奇故事;或走进街角小店去吃当地的“定胜糕”、“撑腰糕”;还可以去离古镇7公里之外的香村·祁庄,看看那里悠远恬静的田园风光…… 这样的 周庄 我是逛多久都不会腻的: 漫游 · “中国第一水乡”的日与夜,晨与昏 “北宋 贞丰 里,双桥舟醉还。” 纵横的河网、1

潇潇在这儿