官网首页

• 出发时间 2017-02-18
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 1

勾起回忆

“花哥哥同意去 周庄 了!”
一条看似寻常的微信临时增添了去往 周庄 的行程,却也勾起了我关于 周庄 的美好回忆…

两年前的闲游,使得 周庄 在我的记忆中留下了美好的回忆,刚刚结束的春节假期也让古镇里少了些许游人,那份传说中熙熙攘攘的商业气息我也是不曾看见的。天下着蒙蒙细雨,使整个古镇都蒙上了水汽,烟雨 江南 、小桥流水人家表现得淋漓尽致,也为古镇增添了迷蒙与神秘。青石板的小路,依依的杨柳、清清的河水、精致的小屋构成了 周庄 最具浪漫色彩的意境…

游玩的时候一般不会去同样的地方,怕扰了那份回忆,尤其是有着美好回忆的。
无奈身边的朋友没去过 周庄 ,而我想要去玩,就不妨一试再次前往曾经的美好回忆之地,毕竟这次和上次最大的不同之处是之前是一个人的逍遥游,此次是四个人的嗨皮游,乐趣终归也是有所不同的。

初见

讲起 周庄 很多人可能会想到陈逸飞,因着一幅题为《故乡的回忆》的油画使得 周庄 更是名声大噪。于我而言 周庄 第一次进入脑海是CCTV的一档大型旅游节目《远方的家》,姑苏的小桥流水、 江南 的田园风光,将我带到了神话般的境地,也从此将 周庄 种草了。

在踏足之前就听闻 周庄 现在商业气息太过浓重,熙熙攘攘的游人早已失去了古镇的那份韵味…,可心中的执念依旧让我决定要去看一看,去看一看小桥、流水、人家。

周庄古镇 点击查看大图

天空灰蒙蒙淅淅沥沥下着小雨,在刚刚结束的春节假期后, 周庄 没有了传说中熙熙攘攘的游人,我看见的 周庄 依旧是脑海中早已画就的那幅小桥、流水、人家祥和而安静的画面。

桨声无息,橹声无息。水流和灯影低落着悄然无息。安静的似乎可以听见流水在述说着古镇的历史。

置身于水的 周庄 ,在恍恍惚惚之中,我忘记了来处,也不知去处。所有的粉墙黛瓦,所有的轩廊画栋,一下都涌了过来,初次相见却是那么熟悉,好像冥冥之中已经来过。

雨依旧淅淅沥沥地下着,雨水拍打着水面,拍打着那古老的房檐,走在青石板铺成的小路上,一边是潺潺流水的小河,一边是印证了历史沧桑的青瓦白墙,在这样的时刻,在这样的所在,真想听着雨水拍打 周庄 的声音,沉沉的睡去…

周庄古镇 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录