在大上海晃悠,去迪士尼狂奔
2017.02.25发布·1334阅读
埠岚小居 1国60城

埠岚小居

上海

暑假时就答应过福宝会找时间带他去体验一下上海迪士尼,带他去品尝南翔小笼,但一想到法定节假日和学生假期人山人海的状态,就直接打了退堂鼓。正巧在这几天工作日里我有空闲时间,何不带福宝去大上海晃悠一圈!
给福宝请了三天假,前提是他答应我必须自学成才。12306买了29日晚上
北戴河出发的T134次火车卧铺票,去哪儿网预定了返程的打折机票,淡季只要四百多,比高铁还便宜的票价被惊艳到了!预定好酒店,去超市买了火车上吃的方便面、薯片、水果等等各种零食一大袋,迪士尼攻略查到半夜,一切准备就绪,说走就走!
2016年11月29日星期二晚上吃完晚饭,拉着箱子背着包,急急匆匆出了门,福爸把我俩送上火车,我把行李一样样的安置好,突然发现一个很严重的问题。我把一整袋吃的落在了家里!天呐,我坐过N回火车,这次是最潇洒的一次,什么吃的都没带!我安慰福宝,既来之则安之,有钱还能饿肚子?!福宝发短信告诉福爸,我办的这件糗事,福爸回说:“你们是知道我一个人在家不好过,把东西留下来赈灾的吧!”只能感叹年龄不饶人,记性越来越差了......
第二天早上,福宝要吃方便面,他爱坐火车,一半是因为可以吃到天下最美味的方便面,另一半是可以在上下铺之间爬来爬去。推售货车的服务员过来了,我一看,这辆车真的是与众不同,车上只卖一种方便面,是玉米面做的非油炸方便面,我只得买了这样一桶面,然后要了一份火车上的早餐,馒头咸菜粥,真是忆苦饭啊,还好有火腿,福宝很不满意。下午一点多钟才能到站,所以接下来的中午饭还得在车上解决,于是我们决定在
苏州站时停车时间长,到站台上去买方便面吃,万万想不到,苏州站站台上空荡荡的......卖什么的都没有!只好再吃一顿火车上的盒饭,福宝特别不满意,我只能答应他回家后做我落在家里的方便面给他吃,这才罢休。
下午一点半左右火车抵达
上海站,出了站直接去坐地铁,上海的地铁站非常重视商业开发和空间利用,通道里面都是商铺,因为在火车上没有吃好,我给福宝买了黑芝麻馅的糯米糍当点心。买到的地铁票有一张卡消了磁,福宝已经从检票口进去了,我被拦在外面,所以我只能让他在检票口旁边的空地等我,我去服务中心处理车票,福宝很乖的在原地等我,虽然离开了我一会儿,这个小朋友并没有多担心,显然他已长成了大男孩,逐渐的在学习独立。
我在去哪儿网上预订的是川沙附近的7天酒店是
上海浦东国际乐园店,我看中它离迪士尼乐园和浦东机场较近,并且非常好的是他们对乐园提供免费专车接送,对机场提供免费送机服务,尽管离上海繁华地带稍远,但上海地铁四通八达非常方便,酒店的位置坐公交也很方便,所以住在这里是明智的决定。
我们从
上海站坐地铁4号线倒2号线和2号延伸线到达川沙地铁站,然后坐188路到川图路站下车,去酒店入住。线路有点长,大约走了不到两小时,虽然要倒地铁,但路上不堵车,步行也很少,所以并不觉得累,大约三点半多到了酒店,整理好东西,休息了一会儿,大约四点钟我们便在门口水果店买了几个芦柑和金桔非常悠闲的再次登上地铁之旅,去大上海繁华的陆家嘴逛一逛。
初至繁华地
从川沙地铁站进站时还是白天,出了陆家嘴地铁站口,竟已经是黑天了,有一种时光荏苒,转瞬即逝之感!从局促的地铁通道一出来,开阔的广场展现面前,陆家嘴华灯闪烁的万丈高楼扑面而来,福宝被眼前的景观震住了,原地愣了一会儿,环顾了一下才回过神来。福宝说:“以前只认为美国才有世界上最繁华的地方,现在看来我们的上海并不比美国差!”
我们到正大广场里面去看看有什么好吃的,发现了一家叫小猪猪的馆子,很适合小孩子的口味,福宝吃的很开心。

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然