带上老爸老妈看世界!邦邦岛,让我们收获最纯美的风景!
2017.02.24发布·2626阅读
we05

双峰

我没有想到,只不过来北京出差半月,爸妈却从那么远的成都给我快递来一罐萝卜咸菜,是妈妈亲手制作的。那天爸妈在电话里一直问我这里的饮食,我说没有妈妈的萝卜咸菜下饭,吃起来不香,他们便问了我的地址,没想真给寄来了这样一罐咸菜。

打开罐盖,感觉一种特殊的满满的爱从罐口溢出,眼眶瞬间涌满了泪。因为工作的原因,我总是天
南海北的飞,一年到头,呆家陪爸妈的时间曲指可数。

那天我一直在数,爸妈这一辈子到过的地方,好像除了
四川,便再也没有去过别的地方,他们竟然连四川省的大门都没有出去过!

从毕业后走上工作岗位,整整五年时间,对于工作狂的我来说,从来没有好好地陪过爸妈到哪里玩过,而爸妈天天挂在嘴边的却是自己的冷暖与食宿,越想越觉得心酸!

2016年5月,我向公司提交了年休假申请,再加上五一节假日,一共10天的假,我想,这次,我一定要好好陪一次爸妈!他们总说这辈子没看过海,很想真正地看一次大海,这次,我一定要带他们看一次真正的大海!

老爸老妈这辈子连省都没出过,这一次,我就让她们出一次国,而去的这个有海的地方,是我同事阿莲极力向我推荐的地方——
马来西亚的邦邦岛!
阿莲说,她去年去的时候是托付给“小雪带你自由行”这家马来西亚代理店,由于对她们的服务超极满意,说我可以试试!阿莲把他们的咨询电话给了我,我照着号码“18087969419”拨打咨询了一下,感觉客服的专业度和耐心度棒极了,于是毫不犹豫地选择了让他们帮我们做代理服务!
在小雪那里预定
成功之后,基本上就不用再操心什么了,会有专业的工作人员联系我们,只要你选择好了几天的行程之后,一切都有服务人员帮我们安排。

由于老爸老妈没有出过远门,这次我特意准备了长长的假期陪他们旅游,在了解了我们的情况以后,小雪家帮我们安排了
马来西亚海岛6日游,还有性价比较高的邦邦岛西里伯斯酒店4天住宿。我们的行程计划是这样的:

D1:从
成都直飞斗湖,再乘车到仙本那,入住仙本那海丰酒店。
D2:早上上岛,入住西
里伯斯度假村。
D3:早上
马达京岛
D4:到汀巴岛,下午看下海龟孵化基地。
D5:早上离岛飞
吉隆坡,住在吉隆坡
D6:在
吉隆坡游玩( 双子塔)一天,返程。

第1日:到达
仙本那
飞机到达飞
斗湖后,我们乘车来到了仙本那,由于老爸老妈身体特棒,虽然经过了那么长时间的长途颠簸,但她们说不觉得累。我哈哈笑着对他们说:“不累的原因肯定是太兴奋了吧!”
仙本那(Semporna),位于马来西亚沙巴州的东海岸,是沙巴斗湖省的一县。仙本那,原本只是马来西亚一座小渔村,甚至在地图上都寻不到它。
仙本那有住宿、饭店、潜店(提供潜水服务的店)和一个重要的码头(去各个小岛,比如邦邦岛、诗巴丹马布岛等)你可以选择住在仙本那上,但镇上说实话没什么太多可逛的地方,我们也就没花太多时间在仙本那上,只是作为了我们的中转站休息站而已。
但看着近在咫尺的大海,老爸老妈还是激动坏了。

第2日:来到邦邦岛,入住西
里伯斯度假村
邦邦岛(POMPOM Island)是世界著名旅游景点,在网上有些地方也被国人翻译为彭彭岛,邦邦岛坐落于西
里伯斯海,沙巴仙本那小镇的东北部,从仙本那镇到邦邦岛坐船需一个小时左右时间。岛上没有村庄,目前依然处于原始状态,是马来西亚最天然的迷人小岛之一。
岛上只有两个度假村,一个是邦邦龙珠,另一个就是西
里伯斯啦,两个度假村将小岛一分为二。
这里的大海简直是美得无法形容!这里的天空是那么干净,这里的海水是这么透明,这里的沙滩是这么绵长而柔美!
西
里伯斯海是一片神奇的海域,因为这里海水的颜色深浅不一,越靠近沙滩,海水颜色越浅,距离沙滩越远,海水颜色越深。
邦邦岛拥有绵长的海滩,软白的细沙,每天都可以享受充足的日光浴,光脚走在沙滩上的感觉美妙极了!
“太美了,真是太美了!”一路上,老爸老妈一边不停地赞叹着,一边叨叨着,这辈子啊,能看到这么美的大海,也算没有白活!

• 湖南13|双峰——曾国藩故居

春季自驾游第13天(3月11日),在 娄底 离开 双峰 县城,行驶35公里到荷叶镇,游曾国藩故居。 晚清名臣曾国藩(1811-1872年),是 中国 历史上最有影响的人物之一。他的人生,他的智慧,他的思想,深深地影响了几代 中国 人。 我们先参观曾国藩的侯府富厚堂,典型的沿中轴线对称的明清回廊式建筑群体,包括门前的半月塘、门楼、八本堂主楼、藏书楼、荷花池、后山的鸟鹤楼、棋亭、思云馆等,颇具园林风格。室内陈列着曾国藩的生平事迹。 接着,再行驶10公里到曾国藩的出身地 白玉 堂,这里风水很好,周边田里的油菜花开得正艳。 结朿曾国藩

珍宝游天下

• 心心念念的一曾国藩故居行 (行程景点详介)

曾国藩的书籍读了许许多多。心心念念的就是想去看看曾国藩故居的实地。 拜谒曾国藩故居是我很久的愿望。 这一次专门到了 湖南 双峰 县,仔仔细细细的就是看看曾国藩故居。 富厚堂曾被国民政府列为国家文物保护单位,1996年被 湖南 省人民政府公布为省级文物保护单位。2006年被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位,这也是 娄底 市第一处全国重点文物保护单位。 文章比较长,您可以根据目录,选择观看。谢谢您耐心观看。 一,曾国藩故居综述 下图,富厚堂通衢大道。 曾国藩(1811—1872年),字伯涵,号涤生, 湖南 湘乡 (今 湖南 省

伏枥