贵州包车22座旅游巴士贞丰布依风情采风之旅
2017.02.24发布·1695阅读
一只流浪猫 10国73城

贵州旅游达人,出境旅游达人

贞丰

2017.02.24 ·1天

上周还是风和日丽的春天,这周贵阳天气悬崖式降温,看样子是要冻死在春天了。2月24号,室外4度,有的地方都是雨夹雪了,尽管如此,我们还是踏上即定好的贞丰采风之旅。
    车行2个半小时,外面好冷,都不想下车,22座的旅游巴士师傅每次都贴心地送我们到车能到达的尽头,可以少走几步。 (PS:旅游车由贵阳同行租车网提供 *** 来贵州旅游的童鞋,可提前找赵师预定各型车辆15519562999 微信号:zzc0214118)
    到达者相布依风情小镇。百度查了一下这小镇,不得了。相传三国时,诸葛亮在此创建营地,筑土城墙,操练兵马,故称“宰相城”,后讳“宰”改为“者”,者相因此得名,

• 这座“孔明城”里藏着古寨、石林和羞羞的双乳峰

在者相镇的时光是轻曼的,一切都在不经意间邂逅。没有什么地标性建筑,没有什么必须抵达的目的地。像山野的风自由游走,在朴素安静中,聆听岁月回响,细看秋水长流。 图文/如画心语 贞丰县者相镇,相传三国时期诸葛亮平南时曾经在这里筑城操练兵马,因此取名为“宰相城”,又叫做“孔明城”,后因讳“宰”,清嘉庆年间更名为“者相”。 没想到这个黔西南小镇里竟然藏山纳水,奇石成林。 图文/如画心语 一条三岔河,挽起了头猫河、坡乍河、纳摩河的手,在这群山环抱里,在者相镇徐徐展开了一幅山水画卷。纳孔布依古寨、三岔河露营基地、竹

如画心语

• 双乳峰

贵州 双乳峰景区位于 贵州 省 贞丰 县城境内,离县城9公里,处于 贞丰 —— 贵阳 的公路干线上。占地40公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米。两座兀立的石峰形同女性丰满的双乳,且逼真得让女人看了脸红,男人看了心跳,被当地布依族称为“圣母峰”,被世人誉为“天下第一奇峰”双乳峰。 双乳峰是鬼斧神工的自然造化。峰顶海拔1266米,相对高度262米,是 贞丰 县的地理标志。据 地质学家、旅游专家考证,如此比例协调、形态逼真的双乳奇峰,在 中国 绝无仅有,在世界上也无类似发现,因而被誉为“峰林绝品”、“天下奇观”。每年吸引

虎啸云海

• 黔行记(十三)贞丰双乳峰

(十三) 贞丰 双乳峰 之所以要来 贞丰 ,是因为这里有一个奇特的景点,即双乳峰。由两座山峰组成,酷似人类女性的乳房,故名双乳峰。形似双乳的山峰世界上并不少见,但 贵州 贞丰 的双乳峰大小均匀,而且两座山峰顶部都有一个凸起点,形神兼备。 赶早到 安顺 东站购票,一问八点没有车,最早班安排到9点,我就担心时间赶不及。 安顺 到 贞丰 票价65元,要三个小时,再赶到双乳峰景区,又要花不少时间。因为我昨晚通过手机在网上订了门票,40元,原价80。如果下午三点前赶不到就自动取消了。 上车后,问跟车员路过双乳峰景区不,跟车员说

汤沧海

• 双乳峰的传说

告别了马岭河峡谷,我和武笨驱车前往 贞丰 。 对!就是名小吃“ 贞丰 糯米饭”的产地,想了解这道美食的亲们可在公号查找《来!干了这一碗 贞丰 糯米饭》,这里不再赘述。 位于 贵州 省 兴义 市 贞丰 县者相镇境内的双乳峰是喀斯特地貌中的峰林绝品,是大自然鬼斧神工的典范。双乳峰因其外形酷似女姓的乳房,居住在当地的布依族人一直把它当作“大地母亲”和“生命之源”来崇拜。据地理学家考证,这样的山峰不仅在 中国 绝无仅有,在其他国家也没有类似发现,因此,堪称是“天下奇观”。 说起双乳峰的来历,自然少不了各种民间的神话传说

晨鹰