Jan
2011
鸭子重游伊城(新增伊斯坦布尔交通大全)
2011.01.19发布·9W阅读
流浪的鸭子

伊斯坦布尔

飞机篇

现在..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  时间快早上七点了,哈哈,鸭子很舒服,因为鸭子回到../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  了,看着熟悉的街道,看着熟悉的楼群,听着熟悉的土语,比较冷血的鸭子感觉到眼睛里有那么一点点小水滴。哈哈。

说来也奇怪,鸭子在土流浪8年,每次来回中土都坐除了土航的其他航空公司的飞机,这次来伊城坐的是土航,鸭子有以下的感觉:

1. 有安全感,哈哈,这个主要是来自于听到飞机上的空姐空少,机长等等人都在说..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  语,让我也别有安全感,因为知道他们在说什么,觉得特别的踏实。(鸭子已经变成了土语控了,强迫型土语学习综合症)

2. 空嫂 ps 空少: 鸭子就是一个喜欢看美女帅哥的人,以前坐其它航空公司的时候,都能看到很多美女,看得我都怀疑自己的性别了。 但是在土航,鸭子发现,土航口味比较重,比较喜欢年龄较大的熟女类的空姐,我觉得叫空嫂更合适。 但是土航的空少真的很不错啊,秀色可餐阿,哈哈。鸭子坐的这一行就是帅哥空少服务,虽然空少的头发少了一点,但是笑容迷人啊,就喜欢他对这我笑哈哈。

3. Beyaz Peynir:晚餐我就不说什么了,还是不错的,但是鸭子根喜欢飞机上的早餐,鸭子是一个很容易满足的人,只要有白奶酪,鸭子就会是最幸福的人哈哈。 吃的我爽啊。

4. 飞机上的娱乐项目很多,有很多电影选择,很多都是..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  语配音,大家也知道鸭子是土语控,虽然不是很喜欢看配音的片子,但是谁让他们配的是../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  语呢,没有办法,鸭子又一次的强迫自己看了,两部片子,n部电视剧,一路下来鸭子很荣幸的得到了熊猫大哥的熊猫眼,成为了历史上首只熊猫眼鸭,极品阿。

5. 可爱的行李大叔:我们下了飞机准备去拿行李的时候,发现我们的行李暂时性失踪,没有出来,一位可爱的行李大叔就过来告诉我,由于转机的乘客比较多,所以行李搞混了,但是他很诚恳地说,我一定帮你们搞定行李,(因为鸭子告诉大叔,一起来的朋友们都是第一次来..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  ,他们对../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  感觉超级好的)。最后大叔拿着对讲机大喊大叫地帮我们搞定了行李,爽阿!!!!!

6. 好了,现在鸭子要去吃酒店的免费自助早餐了,早餐最重要, 白奶酪更重要,哈哈哈等着 我来喽

第一天 kumpir

早上来到酒店的时候,第一个欢迎鸭子来到..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  的竟然是个大人物,那就是伊城的日出,可能是太阳先生觉得鸭子一路上比较辛苦,就给鸭子一个机会,洗一个温柔的阳光浴,让鸭子鸭容焕发哈哈。

这次和鸭子一起来的都是新浪网的著名博客主,在准备出发的时候,就看见除了贫乏鸭子只拿了一个傻瓜相机外,其他人都是大炮小炮的扛着,在路上当他们都很专业的拍照的时候,鸭子拿着傻瓜机傻瓜了一两下,不过哈哈,鸭子还是悟性很高地,还是拍下了一些感觉不错滴照片。

我 们从
taksim广场  步行到besiktas,一路上,有卖simit的小哥,有卖彩票的大叔,还有专业养小野猫的Dolmus车队。他们都非常的热情, 高手们想给他们抓拍,但是这些小哥大叔小妹们比高手还要高手,镜头感太好了,只要一感觉到照相机对着他们,立马就摆pose,不管是大胡子中年老男人,还 是只要风度,不要温度的漂亮小女生,最后高手们总结出在伊城抓拍人物比较难,这里的人太配合你了,哈哈。

在往besiktas走的路上,经过了一块绿色的小山(它正对着我的最爱besiktas球场)。鸭子提议大家坐下来喝一杯..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  红茶,这个决定可乐坏了可爱的红茶大叔了,一下子来了6位客人,那些空空的小板凳,终于迎来了他们的主人-6个热热的屁股。红茶是../travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  人的生命,不论你再怎么忙,再怎么没钱没房子没老婆没工作,在喝红茶的这短短几分中内,你就是在天堂,因为温暖会穿过你的身体,帮你安抚那受伤的心,这个安抚虽然不是永久的,但是因为短暂才会去真心的感受,才会珍惜。

第一天内鸭子做的最开心的事情就是吃了kumpir哈哈,说出来还怕大家笑话,其实鸭子虽然在..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  生 活了8年,但是就没有动过kumpir的脑子,因为鸭子总害怕上瘾后,会胖,它再怎么诱人,鸭子也不敢去吃。但是这次鸭子决定吃了,因为鸭子已经胖得不行 了,事已至此,鸭子还怕什么呢,张嘴吃喽,哈哈,真是人间美味阿,土豆和奶酪搅拌在一起,再加上各种配料,如:香肠,沙拉  ,酸黄瓜等等,一起来的高手们的 胃也都被这个最简单的土豆美食收住了。

在中村(orta koy)闲逛的时候,鸭子偶遇一位铜线编制高手,他利用铜线和各式石头做成个中首饰,非常精致,鸭子也为朋友们挑了几个,还让大师专门在鸭子面前制作了一 个,还好鸭子在看大师制作前就把要买的东西的价格降低了,因为真的做起来不简单啊,其实之前说的价格是非常合理的。但是没有办法鸭子就这点钱,只能不要脸 的砍价,对不住了大师。据大师本人说,他是一个落魄的摇滚歌手,曾经和很多当时没有什么名气,但是现在超级有名的..
/travel-scenic-spot/mafengwo/10053.html(土耳其  )  著名摇滚乐队合作过,但是很可惜人家红了,鸭子相信他说的话,因为大师真的非常有艺术气息,那个范尔就不像是在街头制作手工艺品的。

• 土耳其8天7晚全境攻略

说在前面 土耳其 2月的大地震是在东部地区,对主要旅游城市都没有影响。但是近期 土耳其 通胀严重, 里拉 持续贬值,所以物价会有上涨,尤其是各大景点门票,大家可以酌情考虑出游计划。 总体感受 土耳其 是我最喜欢的国家之一,本来在2019年已经计划好了旅行顺带拍婚纱照,但是由于疫情搁浅了。所以在放开后,第一站全球之旅还是选择了 土耳其 ,也非常庆幸这个选择,带给了我非常完美的旅行体验。 土耳其 整个国家不同城市的特色都很鲜明, 比如 伊斯坦布尔 的人文气息, 卡帕多奇亚 的自然景观, 安塔利亚 的安静闲适, 费特希耶 的海

Mocha

• 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒

• 浪漫土耳其10天自由行自驾蜜月游

前记 今年终于完成自己的终生大事,婚礼前很早就开始和老婆想去哪度蜜月,一致觉得 欧洲 是一个很好的选择, 瑞士 、 意大利 、 希腊 、 土耳其 都在选择之内,最终还是因为热气球的魅力和“一起去浪漫的 土耳其 ”的洗脑,决定去 土耳其 。 旅游一直都喜欢自由行,一是比较自由,时间可以把控,二是可能是职业病,喜欢捣鼓这些东西,自己规划的内容再一步步实现它。而且个人觉得 土耳其 是最适合自由行的,因为可以自驾全世界最美公路D400,这是我一直心心念的(老婆心心念的是热气球)。 十一国庆回家结婚,趁着婚假,蜜月就定在了10月

锴锴Ollie

• 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo