沙漠中飘逸着玫瑰芬香的绿洲小城:卡尚
2017.02.24发布·2943阅读
心在旅途 2国2城

随缘

卡尚

地处卡维尔盐漠(Dasht-e Kavir)边缘,扎格罗斯山脉(The Zagros Mountains )东麓,距离首都德黑兰大约3小时的路程,有一座宜人的沙漠绿洲城市,那就是卡尚
在你来往
德黑兰亚兹德伊斯法罕之间旅行时,请你一定不要错过这座迷人的城市。

卡尚,自萨法维时期以来就是一座重要的纺织品生产中心;在塞尔柱王朝时期(1051年-1220年),以纺织品、瓷砖和陶瓷闻名;如今,它是伊朗著名的地毯、纺织品和玫瑰花露重要产地,如果你在每年的4月来到这里,整座城市就是花的海洋,城里城外开满了芬芳怡人的玫瑰花。这么一座迷人的绿洲城市和古时的商业重镇,当然引得王侯、富商巨贾们的青睐,历史悠久的有蓬大巴扎、2011年列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的费恩(Fin Garden)波斯花园、塞尔柱时期的索尔塔尼清真寺(Masjed-e Soltani)、建于500年前的Hammam-e  Sultan Mir  Ahmad 浴室和建于800年前的Mir Emad清真寺都是你来到这座城市不可错过参观的地方。当然,我觉得既然你有缘来到这座迷人的城市,你一定要记得去看看那些隐藏在土黄色的泥巴围墙后,以精美的灰泥镶板雕塑、浮华的彩色玻璃、高耸风塔作为装饰的宅邸,这座城市美丽的建筑杰作:波斯传统住宅,如果条件允许,那最好在这些19世纪的老宅里住上几宿,体验一番恺加时期富商的生活。
现在我就带先你走进我们入住的,这座建于18世纪末,由当时
卡尚总督、全国最大富豪之一Ebrahim Khalil Ameri修建的城内最大、最引人注目的,如今作为高端传统酒店对外开放的波斯传统老宅看看吧。

2.一觉醒来,发现太阳已经照亮老宅的屋顶,染红了土黄色的围墙,月亮还挂在蓝色的天际,天空中飘着几抹淡淡的白云,想来,如果此时能爬到老宅的屋顶看看,那一定很美!

3.玻璃镶嵌、精工细雕、手工精绘的庭院、白墙、窗棂在晨曦中静谧如画