冬九寨自驾游记
无语紫小小 1国1城

九寨沟

2017.02.03 ·3天

写在行程前的话
       节前计划的苏梅岛因大雨和洪水影响了行程质量,玩的不尽兴,等过完年,我们又开始蠢蠢欲动,想着离最近一次去九寨也有三年了,成都过去还算比较近,便想着去看看冬景。
关于行程

• 端午(☆_☆)九寨沟黄龙【20年后的重游】

感谢这次旅行,让我和哥哥下定决心入手了单反。 选择去 九寨沟 完全是偶然,随手在去哪儿的周边游里瞅瞅有什么短途旅行的目的地,刷出来的基本上都是 九寨沟 。所以,那么, 九寨沟 还不错?双飞价格才1000快,看到这里我一下子就心动了(我真的不是广告)。哥哥上一次来九寨是96年,整整20年,而我上次来也是初一的时候,算起来也有13年了,但对于 九寨沟 的记忆还清晰的犹如昨日。 跟哥哥说了这个想法,他的第一反应竟然是,去九寨,那得买个单反!于是,我们两个以最高的效率定了双飞团,买了相机和镜头。在出发前突击找摄影高手王老师

李小悦走走不停

• 与父母首次自驾游—记甘南、阿坝迷情之旅

看着曾经的旅游照片,那些关于旅行的记忆被一丝丝抹去,就像一个故事被不断删减最后索然无味。于是在这次出发之前我决定回来之后一定要写篇游记,今后也要在旅途归来后整理照片,书写游记,记录下旅途中的点点滴滴。 我曾经在网上有过约伴出游,也有过一个人的旅行,我还是比较喜欢和家人或者朋友一起去旅游,因为我认为重要的不是去哪儿旅游而是和谁去旅游。与家人、朋友一起旅游的机会很难得,应珍惜这样的机会。 九寨沟 风光旖旎,有翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰,适合与家人一起出游。从 兰州 到 九寨沟 的 自驾 路线有两条,

Ladybug

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C

• 四川九寨沟黄龙秋季美景【最新2019灾后开放攻略】

2017年8月8日九寨沟地区发生7级地震 2017年8月8日, 四川 九寨沟 发生7.0级地震,损失惨重,令人痛心疾首。地震第二天,世界自然遗产 九寨沟 景区也随之关闭,并进入灾后恢复重建阶段。如今两年多过去了,经过众多专家和国内外的援助之下,景区修复并且现在进入试运营阶段可以开放游客进入了。 是 中国 人一定都听过 九寨沟 的美名,但是我们总觉得世上的美景都 会安 静地永存在 桃源 之处等待我们将来某一天“有空”再去亲临,我也如此,但是当看到 九寨沟 地震的新闻的时候,我突然脑子一懵“难道这辈子再也没机会看到这人间仙境了吗?

秋月 瞳

• 【青鸟贝贝】若尔盖黄草草的时候九寨沟正在放大招(成都麻九寨仙重庆辣都江堰爽)

从 成都 到 九寨沟 有两条路,东线和西线。西线是从 成都 出发,路过 都江堰 、 映秀 、 汶川 、 茂县 、叠溪、 松潘 、川主,最后到达 九寨沟 。 我们此次行程就是 成都 —— 黄龙 —— 九寨沟 —— 都江堰 —— 重庆 四个丫头片子,全程包车,家里打飞的去 成都 ,返程时 重庆 飞回家。(为嘛这样?哪段飞便宜抢哪段特价机票吖) 老规矩,先放皂片镇楼~(郑重声明:九寨的水是人间仙境,根本不用P!不用P!不用P!) 九寨最实用攻略放在本文最后面!彩蛋在最后面哦!(看游记右边的目录可以直接找到) 本篇出场人物:(从左到右)楼主我,JJ

qingniaobaby