May
2017.02.23发布·10.6W阅读
lasshot 11国37城

Lofter/微博:@lasshot

2013.08.27 ·888天

感谢你点开这篇“游记”。
写这篇游记的目的,首先是回顾和记录。随着年纪增长,记性是越来越差,有必要把一些过去的事情整理整理,将来再忆起时也有些眉目;其次是分享和交流。一个留学生观察的视角和对一个国家或是地区的理解会和游客不太一样,而这种差异性会给人带来新鲜感。

注:因为篇幅限制,本篇游记仅包括
莫斯科及六座金环小镇;圣彼得堡索契贝加尔湖等地的游记/攻略将会在其他游记中记述。敬请期待!
目录

罗斯托夫
(十八)伏尔加河@
雅罗斯拉夫尔

♠莫斯科
该用怎样的方式去描述莫斯科呢?
如果按时间顺序,从15年秋天到17年的冬天,发生了太多太多的事情,如果一件件写下来,屁股上恐怕会生出些不可描述的东西;如果按地点分布,从正中心的克里姆林宫写到郊外大片的白桦林,则会给人一种旅游网站的既视感,缺少一些彰显个性的成分。
想来想去,不如选些关键词,借助图片和读者朋友聊聊天。
我希望你们都会喜欢我将讲的故事。

• 莫斯科、金环小镇、圣彼得堡(海军节普京阅兵)13天自由行

心动不如行动 一直想去 莫斯科 的红场感受一下浓厚的革命气息, 俄罗斯 的海军节也正好在暑假期间,孩子的暑假游就奉献给 俄罗斯 了,于是我又进入“备战”状态查资料、做攻略,为了目睹普京检阅海军,我更是通宵达旦的分析路线、确定位置,最终如愿以偿,哈哈哈哈(后面有详细报道\\*^o^*//) 这次自由行还是以自驾为主,在租租车上租车已经轻车熟路,只是 莫斯科 市区AVIS车行租的车车行定位有问题,定到其他城市去了,租租车客服人员发现这个问题及时电话通知我,我才取消该订单重新在租租车上找到另外一家叫SIXT车行的下了单。租租车

伊人

• 到莫斯科的感受,这里不只有硝烟,还有浪漫

终于去了 俄罗斯 ,了却多年的愿望。有人说我们这一代人有一种 俄罗斯 情结,可能有一点吧。喜欢 俄罗斯 民歌,如《三套车》《山楂树》《红莓花儿开》《喀秋莎》《 莫斯科 郊外的晚上》等等,也看了不少苏联时期的小说和电影,还有一些政治历史书籍。真的想到 俄罗斯 看看,感觉一下它是什么样子。 进入红场 红场 是什么地方?它是 俄罗斯 的中心地带,前苏联历次重 大庆 典几乎都是在这里举行,二战时苏军向 德国 法西斯大反攻就是在在这里举行盛大阅兵式而直接开往战场,多少悲壮的血和泪洒在这里。在我的印象中,这里应该是威严的,神

lbh_

• 反其道而行,8天7晚俄罗斯莫斯科+圣彼得堡之旅

前言 对于 俄罗斯 的向往,始于2007年爱上Vitas,之后因为工作学习以及假期的关系都没办法实现。在去年下旬的时候总算敲定了去 俄罗斯 度春节。在自由行和跟团游之间纠结了很久,看了很多攻略游记,都说英语行不通,俄语又说不来,也担心安全问题,人生地不熟的。后来又看了几个团,价格不便宜,很多需要自费又有购物, 莫斯科 的拥堵世界闻名,可能时间都浪费在大巴上。最后决定拼一把,自由行吧! 准备 ★机票: 上海 → 莫斯科 ; 莫斯科 → 圣彼得堡 ; 圣彼得堡 → 上海 。对比了一下,飞猪最便宜,就订了; ★酒店在携程订的: 1.

专心吃土

• 坐着火车去欧洲-------K3国际列车欧亚铁路之旅 莫斯科攻略(纯干货篇)

横跨欧亚非6国之旅: 北京 -------- 莫斯科 篇 纯干货,闲言少叙,开门见山。 前期准备 1:签证 (2018年初规定,不确定世界杯后有没有改动。) 俄罗斯 签证: 俄罗斯 个人旅游签证必须要有对方国家旅行社邀请函才能够进行申请,否则不予受理,所以最简单快捷的方式就是大淘宝。费用600----1200元。出签时间3---10个工作日不等(加急、非加急等种类)。 蒙古 签证:K3列车从 二连浩特 出境,途经 蒙古 进入 俄罗斯 ,所以需要办理 蒙古 国过境签证,价格225元刷卡的话是227元,4个工作日出签。 需要准备材料:护照原件、2寸照片2张、 俄罗

人形泰迪强尼

• K19国际列车伴我横穿欧亚大陆的九百万米

首先进行自我介绍:坐标 上海 ,研一在读,热爱旅行的 河南 妹子,在国庆节来临之际,和两位美少女(童童和曼曼)一起乘坐了历时145小时,行驶9000公里,几乎横跨整个亚欧大陆的k19国际列车从 北京 去往 莫斯科 。片头视频拍摄于 贝加尔湖 畔。 一些难忘的瞬间 列车在 呼伦贝尔 草原上飞驰的时候在餐车用餐的我们三个趴在车窗上拍到的夕阳。 天边被落日余晖染黄再到红最后变蓝,每一次的变化都是瞬息之间进行的,有些美景眼睛看到了可是等掏出来手机再去拍的时候早就错过了,美丽总是稍纵即逝的,后来我们就把手机摄像打开一直贴车窗上不

杜小苗