Jan
2011
阿里八千里 (西藏大环线)
2011.01.14发布·42.7W阅读
macro

阿里

2010.09.22 ·14天

12000

借此推广下我写的曲子,希望你喜欢。
 《无边的思忆》

***
咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡咖啡
 推荐两位司机朋友,需要的用车的驴友可以联系他们。
 朱辉 13518904216
 周华 13889012365
 他俩常年跑
西藏  线路,路况熟悉,人品好。
 注:本人不代人做任何商业推广,只推荐有缘人和推荐给有缘的人。而且,与我有缘的人不一定与你就能走上一段难忘的旅程。
星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星星
 2012年 后序
 谢谢大家的关注和支持。也原谅我没有一一回复大家的关注和支持。
 托
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10073.html    的福这个帖子一直很火,而且一年比一年火。说明越来越多的人在关注http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    ,关注http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10073.html    。这其实是件让人很揪心的事。时不时有朋友从http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    回来带来http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    大发展的消息。屋顶都彩钢了,再也不用担心漏水;南线都已经铺好了油路;电线杆子也都一路铺到亚东  ;各处观景台的大门也都快完工;如此种种。似乎一部巨大的经济机器开动了起来,疯狂吸金。经济的发展趋势是不可逆转的,可伴随而来的是文化、景观、环境和心灵的破坏。不过忧心归忧心,该来的一定会来,无论是喜剧还是恶梦。
 另一个有趣的现象是一年内这帖子会很有周期地变化着。11月后就淡了下来,5月之后又热闹了起来。这一枯一隆就象在昭示着一年一年岁月地更替,仿佛这帖子也有了生命。
 对于准备去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    的朋友特别是想去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    摄影的朋友我想推荐刘树勇的这篇《你老去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    干什么》***454/4541838_all.html#p4541838  昨晚看片会上一位去亚东  、http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/16692.html    、扎日的朋友说他这次旅行的后半程只有一个念头就是逃离http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    。
 现在再问我有多想再去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    ,我想http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    并不在我出行的计划表里。因为那些转经人们眼神中的光芒已经暗淡了。
 每个准备去
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    的朋友都应该想想为什么去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    。去http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html    不仅仅是赶时髦和猎奇。

2010年序:写给去
阿里  寻梦的人。

旅行对我是一场梦境,是梦就总归是要醒的,梦醒了自己也就回到了现实。可这次我有些醒不来。节后第一天坐在公司的电脑前,隐隐地有些头晕乏力,思想飘飘地定不下来。难道这是醉氧的感觉?
 这是生平第一次让我觉得分不清是醒着还是梦着。脑子里还残想着昨日和好友们在
拉萨  的道别,回想一路撒在身后的风尘不由地还是几番唏嘘,似乎和现在的我那么接近又那么遥远。梦着醒不来也好。因为西藏  ,至少我曾在梦中拥抱过。

十年前就和朋友商量着要去
/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  。十年来一起做梦的朋友换了一波又一波,但是去/travel-scenic-spot/mafengwo/12700.html{西藏  }  的梦想却从来没有减淡过。
 没想到今年这一去就去了
西藏  的西藏  ,屋脊的屋脊——/travel-scenic-spot/mafengwo/10073.html{阿里  }  。
 在群山深壑的阻隔中那是一个神秘而又荒蛮的疆域。高耸入云端披着金色霞光的雪峰,高原上撒开的是那一抹抹比天空还要湛蓝的湖水,点缀期间的是牛羊和唱着藏歌的牧民......时而苍茫得象是身处亘古,时而激荡地象是奔流东去的怒涛,时而又能触动久藏心中的那一处许久没敢触碰的柔棉。

/travel-scenic-spot/mafengwo/10073.html{阿里  }  ,旅行家的家园,探险者的天堂,是我这等摄影人永远的梦想。
 于是我们出发了。。。。。。

队员:
 MACRO,一舟,毛毛,Shamo,ike,贾哥,贾嫂,舍利,老狼。

队员合影 (那根拉哑口5180m)
 司机:平措,加措,多吉。

行程:
 9月22日 各地飞抵
拉萨  ;
 9月23日
拉萨  —羊卓雍错—卡若拉冰川—江孜  白居寺—日喀则  ;
 9月24日
 10月3日 文布南村—尼玛;
 10月4日 尼玛—
纳木错  ;
 10月5日
纳木错  —拉萨  。

• 圆梦阿里大环线——体会一趟眼在天堂,身在地狱的旅程

期待多年的“天上 阿里 ”,一直计划着在我最长的假期前往。终于在今年可以把它提上日程,一阵兵荒马乱的忙碌结束,静心计划一下自己的假期,约好出行的小伙伴。为了 冈仁波齐 、古格、玛旁雍措、狮泉河......抵住高反,冲 行前准备 身为资深高反人士,每一次前往高原地区我都要做很久的心理建设,但又总是拦不住一次次想往藏区跑的冲动。很多网友说提前吃红景天、高原安之类的药有助于缓解高反,但我一直没能亲身体验其效果。按照我的经验,提前到、不动弹、多休息、放轻松是应对高反的最佳良药,再来一杯地道的酥油茶,基本可以让我快

旅游的木木

• 神的孩子都要去西藏,如果一生只有一次旅行,那一定是西藏

西藏 ,那个离天空很近的地方,有圣洁的庙宇,纯净的神湖,高耸的雪山,虔诚的喇嘛, 西藏 的每一个元素都让我着迷。 当我真正的走进这个神圣的地方,我才发现, 西藏 的美是我无法用言语来形容的,它远远比我想象的要美的多。 进藏 关于进藏方式: 进藏主要有三种方式:汽车、火车和飞机。 🚃汽车消耗时间长,但身体对高原的适应有一个比较长的时间; 🚉火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,一般都是从 西宁 开始坐,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率; 飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发

尧上野的山川湖海

• 35天,12人,三辆车,12300公里从你的世界里飘过。(川藏北线317进唐蕃古道出西藏全域)

西藏 ,是许多背包客开启旅游梦的第一站,也是徒步爱好者朝拜的圣地。 不过你可能不知道,有一个地方,比 西藏 更 西藏 ,被称为“世界屋脊的屋脊”“ 西藏 的 西藏 ”。它,就是 阿里 地区。 阿里 ,一直被当作极其遥远荒野之地,自然环境的恶劣阻隔人类进入,很多人甚至不知道 阿里 究竟在哪儿。 西藏 以西——天上 阿里 , 阿里 地区位于 西藏 西部,平均海拔超过4500米,是 西藏 高原的高地,被称为“天上 阿里 ”。 在当地,流行一句话:“这里的土地如此荒芜,而通往它的门径如此之高,以至于只有最亲密的朋友和最深刻的敌人才会前

一诺

• 刺客信条之西藏阿里大北环线@2013.7.31—8.20

在大昭寺遇到的老板姓周, 山东 老乡,在八廓街经营一家玉器店。一个骄阳似火的午后,我在他店里看天珠时闲聊,他说:你跟 西藏 有缘。他说的没错,那天我刚刚从 阿里 大北环线回来。临行前,朋友说八月是西藏的雨季,走阿里环线不是最佳时机,我告诉他,一切随缘,想让你见到,自然就会遇见;不想让你见到,如何辛苦亦是枉然。越野车顶着蓝天白云从 拉萨 一路向西,十七天的旅途,感谢命运之神的眷顾,珠峰、圣湖鬼湖、纳木那尼、 冈仁波齐 ,以及沿途绝美的一措再措,全部显露真容。驾车的波哥感叹道,跑过这么多年阿里地区,从未遇到

叶子

• 阿里十三天丨也曾在西藏的屋脊,追过世界之巅的繁星

序 看到过一段话: 对于寻梦者, 西藏 是最久远的梦境; 对于离去者, 西藏 是最终极的追忆; 对于向往者, 西藏 是最迷恋的圣域; 对于行走者, 西藏 是最理想的旅程。 对于 拉萨 ,我是重逢; 对于 阿里 ,我是初遇; 这一程 既有已来过的迷恋; 亦有没来过的向往。 · 这里有神山圣湖 远方的雪峰绵延逶迤,冰川垂悬如瀑,近处的湖泊湛蓝澄澈,草甸牛羊信步,头顶的天空蓝得肆无忌惮,白云也低得仿佛触手可及。 · 这里有自在的生灵 草原上身披长毛的野牦牛,土林上骄傲昂首的藏羚羊,戈壁上喜欢与汽车赛跑的藏野驴,还有神山下肥硕可

有点茫