我的蓝色土耳其之---棉堡
2011.01.13发布·4904阅读
茉莉

你来过一下子,我想念一辈子!

棉花堡

因为到处都是白色的,相机太次,曝光。。。。

平原上到处都是这种小花,小小的,细细的,很可爱。。

从温泉一下子走到开旷的平原,说实在话,有点点被吓到呢。。。。差别太大了

棉堡,或称
棉花堡,原名Pamukkale(帕穆克卡莱),Pamuk土耳其语是指***  ,刚获***  的土耳其作家OrhanPamuk,因家族属白肤色,故以Pamuk为姓,kale是指城堡,但Pamukkale并不是堡,也看不到棉花或棉田,是个长得像堡的白色石灰棚山谷地形。由于此地温泉含碳酸塩与碳酸钙,当温泉由地底涌出,遇冷塩类结晶折出,沉积于流经之处。几千年下来形成今日层层叠叠,既像棉田,也像雪地般的景观。

1988年入选为UNESCO世界自然文化遗产的棉堡,在2000年前的古
希腊时期就是著名的温泉疗养所,至今这里依然是土耳其最著名的温泉胜地,吸引络绎不绝的游客前来。
                                                                                                                                                                                                                              -------------------转自百度百科
棉堡可以说是每个去
土耳其的驴友必去的地方,它就象以弗所一样,是土耳其的象征。棉堡其实分为两部分,一部分是温泉,也就是大片大片白色的小山坡,另一部分就是它山顶上的平原。俄罗斯是不是因为太冷了,所以他们都喜欢穿着比基尼来棉堡泡温泉,LP都专门有介绍,说在棉堡,穿得最少的,一定是俄罗斯人。
    一进入棉堡景区(售票处就在上山坡的地方),就被要求脱鞋子(这是基于保护地质的原因,我们都很支持),我背着十几斤的行李,手上提着鞋子,再加上,早饭吃得超少,所以感觉有些喘不过气来,地表面有些粗糙,一开始扎地我有些受不了,但随着之后的越来越上行,反倒没有那种不舒服感了,当然,也有可能是因为上行的岩石因为温泉水冲刷的原因而变得光滑了,当然危险也是存在的,表面光滑就容易摔倒,所以,小心翼翼,战战兢兢,就是我的写照。前几年因为开发过度,生态造成了很大的破坏,这几年为了保护这里,
土耳其也出台了一系列政策,包括,一部分景点的闭关保护。我们能看到的,也只是一部分罢了。
    平原很美,很广,上面也有一些遗址,最大的是一个剧场,真搞不懂
欧洲人,怎么会那么喜欢建剧场,几乎每个遗址都来这么一个,累呀。。。不过,站在上头,看着还是很壮观的呢。。。如果有幸能时光倒流让我也亲身体验一下在剧场里听歌剧和演讲,那得多美呀。。。平原上也有很多的小野花,很可爱,也很顽强。。。。这里是几千年前留下来的美丽,到今天,它依然还是那么地美。。。。所以说,世界,真是奇妙呀!!!!!!!!!
    从棉堡回
伊斯坦布尔,我是在代尼兹利倒的车,因为棉堡也只是一个旅游风景区罢了,是没有自己的大型汽车站的。

代尼兹利是一个破落的小镇,因为棉堡的原因,它也有幸成为游客集散地,因为交通的关系,也算小小发展了一下。
有个有趣的地方,我从棉堡回来的时候,坐的是小巴,到了
代尼兹利的小镇边上,司机就说不能再前行了,让我们全体下车,我当时就急得直冒冷汗,妈妈咪呀,这地方是在哪里呀,咱可是在国外呀,语言又不通,你丫把我丢在这里,我可咋整呀,幸好司机他们还是很热心的,带我到了前头的破巴士上(不是我说,那巴士在咱中国早已经绝迹了),司机连比带划,跟我鸡同鸭讲了半天,我总算搞明白了,大概意思就是,你直接坐到头就到了,这就是到汽车站的车了。哦,我傻乎乎地就上去了,座位很破,但是至少有地方坐,别人看到我这张纯亚洲人的面孔,也没人坐我旁边

• “雪绒花”堆砌的梯田:神奇棉花堡Pamukkal(1)--蓝梦土耳其(10)

1. 坐在大 巴里 ,透过车窗望去,远处的山丘上,有一团白如雪花的棉絮堆积在半山腰,难道那就是传说中的 棉花堡 ?得到的答案,YES! 我们从南门进去,走过一段平坦的小道,来到了这个神似雪绒花堆砌的景观平台前,从平台望前看去,眼前是一方方盛着琼浆,貌似玉盘,犹如雪绒花堆砌的半圆形天然纯白的梯田,层层叠叠,绵延无尽;无数涓涓细流从丘岩间的缝隙潺潺流下,35°C温热的地下水在强烈的阳光照射下化作雾气,貌似雪绒花堆砌成的梯田氤氲在淡淡、虚无缥缈的仙境里….. 这个神奇的景观就是位于 土耳其 的纺织工业重镇 代尼兹利 Deni

心在旅途

• 【土耳其】棉花堡的黄昏令人陶醉

有人说这是人的一生中一定要去的地方,有人说这是充满诗意的人间仙境,还有人说它是大自然鬼斧神工的杰作,当我们来到安纳托利亚高原的 棉花堡 (Pamukkale)的时候,我以为,把什么样的溢美之词送给它都不为过。如果说只能用一句话来形容 棉花堡 的话,我会选择这个成语:无与伦比。 棉花堡 位于安纳托利亚高原中部 代尼兹利 (Denizli)省,距离 代尼兹利 城20公里,在古城 希拉波利斯 (Hierapolis)旁。我们在日落前一个多小时来到这里,据说此时是观赏 棉花堡 的最佳时间。这是景区前的纪念品商店。 棉花堡 的入口,海拔400米的高度。

旅见旅闻

19891 10
  • 浮光掠影土耳其——棉花堡(世界自然、文化双遗产 1988年)

一幅多么美妙的图画啊!这就是土耳其1988年被联合国教科文组织评为《自然与文化双遗产》的旅游圣地——帕姆卡莱(棉花堡)。 导游在这里给我们讲了一个古老的故事:上古的时候,牧羊人安迪密恩为了和希腊月神瑟莉妮幽会,竟然忘记了挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵,这便是土耳其民间有关棉花堡的美丽传说。今天我们来到这里,就是为了探访这美丽的传说。 古城希拉波里斯,从古罗马时代就吸引着众多的人们来此进行水疗,并为今天的人们遗留下了温泉中心和温泉池。 古城残存的石柱。 古老的城墙遗迹。 穿越希拉波利斯古城。 太

老船长杰克

• 棉花堡--大自然的杰作

棉花堡 --大自然的杰作 棉花堡 位于 土耳其 Denizli市的西南部,是远近闻名的温泉度假胜地。由于地下温泉含有丰富的钙镁离子,经过漫长岁月的沉积形成了现在的地貌,让人不得不惊叹大自然的鬼斧神工。 棉花堡 有一个美丽的传说:牧羊人安迪密恩由于和 希腊 月神瑟莉妮幽会,忘记了挤羊奶,结果大量羊奶恣意横流,覆盖住了整座丘陵,形成了今天美丽的 棉花堡 。 棉花堡 的钙化层与远处山顶的积雪相辉映,让人真的感觉身在雪山中。 五月初的 棉花堡 在昏暗的天光下,让人有置身冰天雪地的感觉。 在钙镁离子沉积层中,还有无花果在顽强的生

taotie