蜜月旅行之从寇立到斯米兰和素林
2017.02.22发布·1889阅读
嗜睡的猫 11国93城

用感恩的心行走

斯米兰

终于登上了蜜月旅行的飞机,很早就想来斯米兰群岛浮潜。先生也很喜欢海边,这样毫无分歧的决定啦!由于不想起很早去码头,我们决定住在寇立,寇立有很多其他的名字,比如考拉,拷叻等等。好在英文是不变的,Khaolak,想要去那里的朋友输入英文检索就好啦!
我们住在了寇立的Emerald Beach Resort,酒店有自己的私人沙滩,欧美人居多,偶尔可以看到一些同胞,也是去斯米兰中转的。这个地方以前受海啸危害,是重灾区,所以来的人比较少。介意的同学关于住在寇立的这部分就可以直接忽略了哈。

• 深潜➕浮潜=斯米兰、皇帝岛小游记

跟上我的update,一起来看斯 米兰 Similan的美景吧。 斯 米兰 每年10月~4月是开岛时间,所以想要来斯 米兰 的小伙伴们一定要赶在这个时间段,挤点时间溜达一圈。斯 米兰 真的是 泰国 值得去的地方之一。上面的图是我在斯 米兰 岛上拍的,前提要爬山上去。山挺不容易爬的,尤其是脖子上再挂个相机,身上再背上个包,蚊子不停的往你身上扑,特别大个儿,登顶大约20粉分钟吧。只要登上山顶,你会觉得其实这一切都是值得的。真心美到可以炸天啦。这个可以缓缓一会儿再说。 整个行程包括接机,都是提前从淘宝找“马云爸爸”订好的(一个小Tip

曼谷小小白

• 旅途中那些惊奇的际遇——我的们第一站Thailand(2016)

写在前面 总觉得出游回来写点什么东西是对每次出行的必要尊重,以便老了可以在某个阳光明媚的午后喝着茶仔细丈量曾经涉足的每一寸土地,翻阅旅行途中经历的每一次酸甜苦辣。所有就产生了下面这篇游记,之所以是游记是因为只是想通过该文记录路途中发生的种种,如标题中所提及的记录 “ 旅途中那些惊奇的际遇 ” 。 在写游记之前呢,先聊点出发之前那点事吧。 其实出去也算是临时起意并没有计划太久。十一国庆长假的时候觉得没能出去一趟心里一直欠着,毕竟身体和灵魂总有一个在路上吧哈哈哈。无聊的时候在去哪刷票,一看,我去真便宜。不

南方姑娘_ly

20294 172
  • 泰国普吉岛 斯米兰船宿潜水攻略—— Eat Dive Sleep Repeat

从 斯米兰 船宿回来转眼都快半年了,游记也拖了许久。终于,在年后搬完办公室后的第一个晴天,整理完照片,开始敲起了键盘。 回归正题,先讲地址: 斯米兰 群岛(Similan Islands,泰文กาะสิมิลัน)位于 泰国 普吉岛 西北 90公里的安 达曼 海(Andaman Sea),由9个群岛所组合而成(严格来说是11个),于1982年9月1日正式宣布成立,同时成立了国家公园。具体每个岛屿名字见下图,截自wikipedia. 群岛每年10月中下旬—次年5月开放,其他时间闭岛保护环境。 斯米兰 以水下环境出名,水下物种丰富,加之潜点众多,且离陆地较远,对

SICCA

• 【带着儿子去旅行】 普吉泰美-蜜月岛 & 斯米兰群岛

前言 回到家已经有一个月多了,按理说已经渐渐过了刚从度假中回归的那种兴奋以及与他人分享经历和奇遇的热情。但这次是我们第一次带儿子出国度假,尽管出发前已经看了不少游记攻略并设想了各种会碰到的问题,但实际旅途中仍然会有一些没有意料的到地方。当然这些小细节不致于让你的旅途泡汤或者带来消极情绪,但多少可以减少一些遗憾或者让孩子玩得更加放松愉悦,让自己更加轻松,在此也和大家分享一下。 关于机票 网上订票都比较方便,在确定往返时间和机场后提前两三个月订票一般都能买到价格诱人的机票。出发城市 上海 ,航班必须是直

杰森

• 拥抱斯米兰---泰国普吉岛6天5晚,跟团照样嗨翻天(叫你如何买买买)

不知从哪一天起,偶遇马蜂窝*** 也不知从哪一天起,对 泰国 这个国家充满了兴趣*** 也就是从那天起,心中一直向往这样一个神秘的国度,一直计划着前往*** 我想要看 印度 洋碧蓝的海水,想要吃新鲜的海鲜大餐,想要喝鲜榨的各种果汁,想要尝试咖喱以及神奇的冬阴功的味道,泰式马杀鸡***各种想要做的尝试*** 现在,终于实现了 ****** 题外话-跟大家说一下我的 泰国 行怎么成行的,特别意外 。春节前,单位公布了部分人年终奖---日韩赏樱花游轮之旅,很荣幸我在奖励范围之内 ,但是呢***我对这两个国家并不感兴趣,但是既然奖励的就接受吧,

磊磊