Jan
2011
黄山行
2011.01.11发布·7.7W阅读

新工作,俺的滑翔伞!俺的越野车!俺的摩托艇!俺的大房车...

黄山

黄山  行-----都是白牛二儿惹的“祸”

故事的起因得从一瓶白牛二儿说起...

话说某日3君胃亏肉,觅得回笼观里一无名小馆,贴冬膘儿-吃烙饼卷肘子肉。

吃喝到满嘴流油儿,微醺之时,谈及当下时节可去何处玩耍?

当然是免不了各自神侃山吹一番,从
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    周边侃到大江南  北,之后侃出亚洲  走向世界,当正要从地球出发侃去火星的时候。

某君言到“
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10440.html    这点儿该下雪了吧”.....

出发!出发!!出发!!!

没挑良辰吉日也未看路书攻略,收拾了简单的装备加满汽油,开着这辆祖玛老
大新  换的,X手的NB赛纳,出发!

顺便说下走时候在二里庄加的6.48的便宜油儿,半道儿上挨千刀的发改委也没跟我们商量商量,就调价了NND直接导致成本大幅增加。差点就回不了
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    。

饱饱的早餐

我们的第一站是
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10093.html    ....没看错就是http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10093.html    !

子曰:吃饭不误砍柴工,肚里有食儿心不慌!

话说我们去的这家隆兴盛小吃店在咱
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    那是相当的有名儿,主打烧饼羊杂,什么羊头肉麻豆腐.....(此处省去两千字),我们仨的早餐菜单是:三碗羊杂汤、两碗豆腐汤、六个烧饼还吃什么来着?我就记得八路同志付账的时候给了人100元就没找钱。反正我是吃饱了,确切的说是吃撑着了。减肥人士请勿模仿啊。

2010年12月20日

上路了,凌晨6:35行驶在有半边拥堵的跟虾米似地东4环,还好我们走的这边不堵庆幸,庆幸!

车过永乐站,别了吾爱的
http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10065.html    !

走我们的路让别人堵着去吧!哈哈...

一路无话,就是开车,人歇车不歇,仨人都是老司机了倒腾着开。除了里程表的变化其他的没什么变化。路边的风景走哪儿都那样,偶尔过个水库大河什么的,往车外瞟上两眼。嚼着刚在
沧州  服务区买的周村  烧饼,百无聊赖之时三人开始打赌下一个收费站的MM是否好看.....。

越过高山越过平原,跨过奔腾的
黄河  长江...小车载着我们一路往南,开过1200公里后,当晚9点我们一行到达安徽  池州  地界青阳  县,这里离九http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10577.html    很近,准备明日先拜九http://www.mafengwo.cn/travel-scenic-spot/mafengwo/10577.html    。话说现在不是旅游季节满街的客栈生意惨淡,像我们这样的烧包估计不多,找了一家住下后就开始百度吃饭的事儿了。当地特色是土菜,满街的小馆还真是不少,找个门口车多的馆子,点了刚百度来的当地特色

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

布蕾不加糖

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 南风知我意,吹梦到徽州|宏村、南屏、西递、西溪南

南风知我意,吹梦到徽州 长江沿岸及以南, 池州 、 铜陵 、 宣城 、 黄山 、 芜湖 、 马鞍山 六市,东邻江浙,南接 江西 ,这里被称为 皖南 。我们此次去的 徽州 ( 歙县 、 黟县 、 休宁 、 婺源 、 绩溪 、 祁门 ),除去划给 江西 的 婺源 ,其余都在 皖南 。 皖南 ,正是 安徽 最具诗情画意的地方。 徽州 更成为文人墨客的向往之地,汤显祖那句“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”,尽管暗含讽刺,却也从侧面反映了明清时期的 徽州 ,是众人羡慕的流金之地。 有趣的是,汤显祖眼里繁华鼎盛的 徽州 ,如今却是淳朴宁静、悠然超脱的象征。现

萌狗娃子

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 美哉,黄山;奇哉,黄山;壮哉,黄山!

黄山 雄伟奇丽,有让人惊叹的奇松、怪石,有变幻莫测的云海、云雾,有飞珠撞玉的瀑布、湍流,有涤荡疲惫的温泉水暖,如梦如幻宛若如仙境,传说这里曾是天帝和神 仙居 住的地方。奇松、怪石、云海、温泉四绝,使得 黄山 从远古至现代的数千年,成为中原大地知名度最高的名山之一,轩辕黄帝曾在此炼丹, 黄山 因而得名。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 赞叹道:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!”,后来便引申为妇孺皆知的“五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳”的名句。 进入21世纪, 黄山 更是拥有了世界文化

闲云不飞