春节 武汉出发——广安(四川)——成都——都江堰 六日自驾探亲旅游
2017.02.21发布·6451阅读

2017年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月28日-2月的某天,
我计划去
四川
出发前,我敲下了这些文字:
过年回家

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
为什么是广安
         我和Ta今年打算带我老妈回老家去过年,我们自己去都江堰玩玩,我 (zai  ci)们顺道去成都转转——想那里的游客应该不会如九寨沟乐山,峨眉山多。都江堰(青城山)是二十多年前就听同事赞美,一直都想去而未成行的地方。当然,最主要的原因是我们作为落脚点的城市是四川广安困惑为什么是广安困惑,从预约出行前的话,想必你们已经猜到了——那是母亲大人的故乡。呵呵——一个因邓小平而出名的城市。
         母亲把我带到这个世上几十年了,一直都未曾去她的家乡看看,原因就不表了
鬼脸。。。。。在母亲高龄且身体欠佳的今天才下决心带她出行,原因相信你懂的微笑
行前功课(主要是行程)

• (绝对干货)广安三日游:宝箴塞—巴人石头城—邓小平故居—华蓥山—天意谷

今年国庆因为工作的原因只给了三天假期,心里盘算着可能只能在附近城市转转,于是就说避开旅游热线,去 广安 自驾看看。去的时候还是做了攻略,最出名的当然是邓小平故居,但因为时间还是比较充裕,想着也去看看别的,个人觉得 广安 一年四季去都比较合适,人文和自然景观都比较丰富。 从 绵阳 自驾 广安 大约两小时,根据路线第一站去了宝箴塞。 到了景区由庖汤街步行进去。 过了桥就能到达宝箴塞。 原以为鸡肋景点,进去以后发现真是个民防大寨。 寨子修建得很精美,看得出是大户人家,作为一处军事要塞,民兵的瞭望台和架枪位置都修得

背包小浣熊

• 广安自驾行:小平故里,华蓥山,广安城区,肖溪古镇

中秋假闲来无事,便约在 成都 上班的朋友一起出行,想到 广安 跟 华蓥 山那边之前一直都没有去过,于是这次中秋假就打算去那儿逛一逛,顺便也去到 广安 周边的一些地方。要说 广安 作为邓小平的家乡也是十分值得一去的,这次便是有打算好好在那边转转,计划过后便与朋友欣然出行。 广安 ,我们可对那边有很多期待呢。 广安之行的第一站:邓小平故里景区 到 广安 旅行,邓小平故里景区是肯定不能错过的,其作为 广安 的标志性景点是每一个到 广安 的旅行者都会去到的地方,因此我们这次 广安 行的第一站便是那里。邓小平故里景区可以说是

回忆的独奏

• 广安【小平故里】【佛手山淡氏墓---邓家祖坟】【红色影视城】一日游

邓小平故里位于 四川 东部 广安 市区北郊,北纬 30°01′-30°48 ’,东经 105°56′-107°18′。是国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位[2] 、全国红色旅游经典景区 、全国爱国主义教育示范基地和革命传统教育基地、国家一级园林。位于 广安 市协兴镇牌坊村,距 广安 市区7公里。 成都 至 广安 高速公路及 重庆 至 广安 高速公路可直达。动车已经开通 重庆 可直达。2001年6月,设立了幅员面积3.19平方公里的邓小平故居保护区,其核心区(830亩)为现已建成的邓小平故里旅游景区。 【故里门票】 邓小平故里门票于2008年5月1日起免

shen窝

• 夫妻二人华蓥山深度游

游览完小平故里, 广安 可游的景点就是 华蓥 山了。 华蓥 山风景名胜区距离 广安 40多公里,大约一个小时车程。景区以秀丽的喀斯特 石林 ,天坑、溶洞为典型的景观代表,其景观特点可集中概括为峰怪、石奇、山绿、谷幽。还有 华蓥 山游击队遗址,也是著名的红色旅游胜地。天气热,我们决定早点出发,争取在下午三点钟前返回酒店。早上7.30在酒店旁边吃了早点,不到九点就到景区门口了。沿途一路顺畅,下高速后有十多公里乡道,还好,路面刚刚整修完工,黑色路面,虽然弯多坡陡,但车子跑起来很舒服。景区门口只停了一辆车,几乎没有游客。

顺其自然