Mar
2017
【蜂首】漂流在与世界失联的孤岛,潜行进丛林中的洞穴——墨西哥21天潜水记,由西到东都别样精彩
2017.02.21发布·8.2W阅读
Adrian.Z 19国177城

和老婆一起旅行和潜水的男人。 视觉中国/图虫签约摄影师。 蜂首游记作者,指路人。 资深潜水员,水下摄影师。 公众号:APworld。 头条号:一台相机一支笔

墨西哥

2016.01.18 ·22天

引子
这是一段奇幻又震撼的旅程。

七段飞行,三段潜水行程,从太平洋到
加勒比海
十天的海上漂流,近三十个小时的单程船程才到访的潜水点。
深入
墨西哥村落,作为近乎第一批到访该地的华人潜水员。
难以形容的洞潜,光影在水下幻化成华丽的乐章。

这是一段膜拜的旅程。
每位潜水员,每位热爱拍照的人的梦想之地。
这里有我们梦寐以求的海洋生物,
这里有颠覆过往印象的水下奇景,
这里有最原始却最珍贵的画面。

这是一段朝圣之旅。
多年积累的潜水经验,
掌握的技巧,
就是为了让这伟大的场景,成为我记忆中的一部分。
小插曲

摄影器材:水下部分Olympus EM5+Lumix 8mm fisheye
                  陆地部分Nikon D800+24-70mm

欢迎关注我的微信号:APworld
有我旅游中的思考,经历,感悟和各种精心拍摄的照片。陆地和水下都有。
三周的墨西哥旅程,总共分为三段

第一段:永生难忘的船宿——Socorro船宿
第二段:荒野小村庄与杰克风暴的约定
第三段:洞潜--邂逅光的轨迹

这是一段由西到东的旅程。从
洛杉矶转机到墨西哥西部的Baja California半岛的Cabo San Lucus以西的Socorro,经由墨西哥城到东部的坎昆,横穿墨西哥。从西到东,各有难以忘怀的精彩,听我慢慢回忆吧。

• 『和你一起走遍全世界第一站』18天墨西哥古巴的玛雅探秘

前言 也不知什么时候,也不知为何,开始对 墨西哥 、 古巴 有一种莫名的向往。我想,可能是因为在 美国 6年因为种种原因未能去一次邻国的遗憾;也许是许多朋友圈中 坎昆 惊艳的照片;又或许是看完电影《寻梦环游记》中 瓜纳华托 小镇的独特魅力...在 美国 的时候,朋友之间常常提起满街毒贩的 墨西哥 有多么的危险,随处可遇到黑警问外国人要小费,是一个极度不适合旅游的国家。但由于对 墨西哥 古巴 向往已久无论是何种原因,还是决定去看看。 墨西哥 的真实情况真如网传的毒贩黑警遍地,治安混乱吗?其实恰好相反。 墨西哥 是一个非常

LouieSally旅忆

• 伊莲娜2017墨西哥十日(瓜纳华托-墨西哥城-坎昆)

我是一个有强迫症的 狮子 座,每次旅行前事无巨细一定要亲自确认,把所有行程酒店机票车票都一一安排好才肯出发。这次的 墨西哥 行纯粹是一时兴起,因为跟爸妈去 美国 探亲,后来发现在 美国 待得实在有些无聊,于是在某个晚上订了 西雅图 飞 墨西哥城 的机票,在booking上找了几家青旅,因为太临时根本找不到小伙伴同行,于是做好一个人上路的准备,对这个国家一无所知,完全没做攻略,就这样开始了这段一点都不伊莲娜式的随便的旅行。但是在出发前三天,突然在不知道哪个群里随口问了一句,发现了有人时间跟我特别吻合,也是那个时候去

ElaineLau

• 世界末日? 墨西哥玛雅古迹行 - 怀旧篇(1)

六一献礼,致青春: 在路上, Never Lose Ur Passion ! 胶片扫描,04年古董,请多包涵。 什么是永恒? 就犹如一串珠链: 每一颗都是“当下”,串起来就是“永恒” --- 《 马语者 》 精彩照片 第一站: 坎昆 第二站: 图鲁姆( Tulum ) 迷人的 加勒比海 滩 美图                     再见,美丽的 加勒 比, 我会再回来的 第二站: 奇琴尼察(Chichen Itza) 中转: 梅里达 (Mererida) 第三站: 帕兰卡 (Palenque ) 小镇 第四站: 日月金字塔(Teotihuacan) 第五站: 墨西哥城 世界上最大的国旗 玛雅的后人? 或许到世界

lonelyplanet007

• [向死而生]2023.10 两人两周墨西哥亡灵节之旅(全文完)

行程单 前期准备 【行程关键词】 英国 伦敦 出发 | 2023 墨西哥 亡灵节 | F1方程式赛车 墨西哥 站 | 墨西哥城 Mexico City | 坎昆 Cancun | 瓜纳华托 Guanajuato | 圣米格尔 德阿连德 San Miguel de Allende | 热气球 | 浮潜 | X系列公园 | 玛雅遗迹:奇琴伊察 Chichén Itzá, 科巴 Coba | 阿兹特克遗迹:大神庙 Templo Mayor | 特奥蒂瓦坎遗迹:日月金字塔 Teotihuacán 【旅行Vlog】 全网: its白小白 【旅程主角介绍】 白小白 我本人,常驻 伦敦 , 英国 官方认证的 伦敦 蓝牌导游,我的工作是带着别人玩,我的爱好是自己出去玩,在

英国蓝牌白小白

• 看完《寻梦环游记》,让我带你们去一次亡灵节

大约五年前,我家隔壁搬来了一个姓王的叔叔 王叔叔很早就去了 墨西哥 ,游荡在 瓜达拉哈拉 一带,捣腾银矿生意,据说颇发了点小财。 跳广场舞的老太太都叫他王老板, 因为和他传过绯闻的李奶奶从他那 里拉 来了歌舞队两台音响的赞助 他每天生活得比较滋润,在楼下的小酒馆喝得醉醺醺然后去小区的茶馆坐上一天 他也不打麻将,就是单纯的喜欢热闹,喜欢看人为了块二八毛争得面红耳赤 原本我们是没有什么交集的 但有一天王叔叔病了,半夜三点来敲我家的门, 枉学了几年医的我用几颗诺氟沙星治好了他的急性胆囊炎 于是乎,他每次见了我总是要

JOJO带你游世界