Jul
2011
【柬埔寨-暹粒(8日攻略)】 微笑,在众神的庇护下(2010-2011)
2011.01.06发布·1.5W阅读
王小点 3国4城

好嘛 ,飞起来

柬埔寨

柬埔寨  完全属于偶然,本来以为是个不靠谱的提议,但却成行了。我拖着拉杆箱,在心中背起一人高的大包,翩翩而至。

每天午时搭着TUTU从这个国家的今天穿梭到昨天,在这个满目疮痍的地方随处可见战争与荼毒留下的残迹,在被树根掀翻的废墟瓦砾中荒凉的近乎悲壮,在只有鸟鸣蝉叫的吴哥古城那黑色泛白的建筑中妄想曾经的富足
安康  ,犹如彼岸花开过眼云烟。、

在这里的每天,卸下武装毫无顾及地在陌生的城市里穿棱,在不同颜色瞳孔的视线中把自己高高挂起装灵魂在高处的犊子,置身乱世而备感安全,还有不停地不停地走,把那些纷飞记进脑壳跟自己的REMIX一下,释放出来新鲜的荷尔蒙,如果可以,我愿意一直一直在那条简陋的街上骑行,扬手遮住阳光,黄昏金红色的光芒从指缝穿越,满脸,全身,被温柔的镶出一层华丽丽的
金边  儿。对,这就是柬埔寨  留给我挥之不去的贪恋,不设防地爱上了这里。

微笑,在众神的庇护下,是孩子的,它清澈中带着宁静,不可妄断地随意怜悯,在他们清脆的笑声中听得到幸福,
北京  带来的钢金水泥,北京  带来的繁花似锦,都在这微笑中被融化了。

我们走了哪里?
暹粒  的8天里,几乎走遍了吴哥窟  80%庙宇(可能更多),那些有名的,无名的,静寂的,喧嚣的,被修新如新的和被修新如旧的,他们就立在林莽与荒原,人与神共匿于天地间。

在以下行程中,所有的行程都可以从LP的攻略中找到。
如果是四天在
暹粒  的行程,就建议  DAY1-DAY3+DAY7
如果是三天在
暹粒  的行程,建议DAY1+DAY2\3合并+DAY 7

【D1 29/12 tutu】 Bayon --> Baphuon(pass) --> Phimeanakas --> preah pithu --> north/south klieang --> Phnom Bakheng(sunset)
【D2 30/12 tutu】 Preah Khan(圣剑寺)  -->   Preah Neak Pean(龙蟠水池)  -->Ta Som  -->Eastern Baray & Eastern Mebon  -->Pre Rup(sunset)
【D3 31/12 tutu】Thommanon(托马侬神庙)-->Chau Say Tevoda(周萨)  -->Ta Prohm塔布笼  --> Angkor Wat小吴哥(sunset)
【D4 01/01 car 】 Banteay Srei --> Phnom Kulen --> Beng Mealea
【D5 02/01 tutu】 Bayon again (sunset)
【D6 03/01 car 】 Koh Ker (Prasat Thom, Prasat Thneng, Prasat Neang Khmau) --> Prasat Preah Vihear(山顶上的庙宇,租车$140)
【D7 04/01 car】 Kbal Spean --> Roluos Temples (Lolei --> Preah Ko --> Bakong) (高布斯滨线,走了那么天的各种庙宇,偶尔爬爬山,找找万千上万个隐藏在河床上的***整个情绪涣然一新。意外之喜是八空寺的日落与和尚 )
【D8 05/01 bicycle】 Siem Reap Old market-->Bakong again

【DAY ONE】LP地图P143
行程:
Bayon(巴戎寺LP 第144-146页我们第四天日落时分又去了这里,光线比第一天的温和许多,微笑的石像会变得善意起来)
Baphuon(巴芳寺 LP第146(因维修,所以pass)
Terrace of Elephants(站象台LP 第148页)
Phimeanakas(吴哥古皇宫 LP第147页)
preah pithu(
普拉皮图寺 LP第147页)
north/south klieang(南北仓库 LP第148页)
Phnom Bakheng(sunset)(巴肯山日落 LP第149页  **带头灯或者电筒,日落后下山天基本主黑透了,一路没有路灯。山上people mountion people sea,有一个避开人群的好办法,早点去山上,参观完寺庙,往下走,有个木制大露台,人少,无遮挡,露台扶手还可以当三角架)

交通:TUTU

天门  票:$60

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 东南亚之旅-柬埔寨🇰🇭

柬埔寨 王国(the Kingdom of Cambodia通称 柬埔寨 ,旧称高棉,位于 中南 半岛,西部及 西北 部与 泰国 接壤, 东北 部与 老挝 交界,东部及东南部与 越南 毗邻,南部则面向暹罗湾。 柬埔寨 领土为碟状盆地,三面被丘陵与山脉环绕,中部为广阔而富庶的平原,境内有湄公河和 东南亚 最大的 淡水 湖-洞里萨湖(又称 金边 湖),首都 金边 。 海口 美兰国际机场出发前往 柬埔寨 金边 国际机场,完成 柬埔寨 金边 、洞里萨湖、 暹粒 (高棉文化)之旅。 金边 柬埔寨 金边 皇宫是一组金色屋顶、黄墙环绕的建筑,包括曾查雅殿、金殿、银殿、

老牛

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 柬埔寨

5月3日上午我们一行18人从 广州 白云国际机场出发,乘机前往 柬埔寨 的首都--金 边。下午参观【皇宫】, 金边 市的著名的城市标 志【独立纪念碑】然后登上 金边 的最高点--【塔仔山】。 第二天早餐后,乘车前往世界七大奇迹之一- 吴哥窟 ,抵达 暹粒 后先游览了【洞里萨 湖】。 第三天上午游览【大吴哥】,下午游【周萨神庙】、【塔高神寺】、【塔普伦神庙】、【涅盘宫】,傍晚我们登上【巴肯山】,整个 吴哥窟 尽收眼底。 第四天上午前往游览【女皇庙】下午参观世界奇迹之一的【吴哥 窟】又称【小吴哥】。 第五天早餐后去机场结束行程。

俏游天下