乌镇~2017
2017.02.20发布·7003阅读
臻爱战 1国1城

乌镇

2017-乌镇
!!!写了一中午的,没存!!为了普度众生,决定再来一次@@
第一次写
1月过完年初五一个人去的
乌镇,有些冷,攻略没有做好,浪费了不少时间,不希望有人步我后尘,故此记录下来。
如果有人跟我一样是先去西湖,再玩
乌镇的,建议去杭州汽车站坐大巴,30多块钱,流水线,经济实惠;汽车站门口有出租车拉客60一位直达乌镇。小编路遇一个京都籍美女,坐黑车700到乌镇,土豪喜欢的话请随意。
乌镇分东西珊,东栅单独门票100,可以游玩到下午17点半左右,里面船票30一位,步行游玩2小时足够。
西栅夜景必看,单独门票150,入口处有免费船只乘坐,排队人很多,内里船票60一位。游览车不是观光用的,住景区内的人可以免费乘坐,当然你有三寸不烂之舌或者一本正经的胡说八道的能力也是可以蹭坐的。
东西珊景区外部民宿300-500左右,西栅景区内部分三个等级,青年旅社床位100-150一个,民宿700-1000左右,酒店1500-3000及以上。小编穷人一个,住的青年旅社,环境和卫生条件都是可以的。所有住所一定提前预定,人很多!
建议行程:
买东西珊联票150!
1,12点前到达
乌镇,提前定好西栅景区内的住宿,这样可以出入西栅多次!14点先开好房间,简单休息或者在西栅里小逛,15点之后出门去东栅逛2个小时。
2,解决好晚餐,逛西栅。晚餐友情提醒,点单时看好价格,小编路遇一枚奇葩男吃霸王餐,跟店员在马路上闹的不可开交,场面极度尴尬!
西栅夜景到10点多,景区内,有各种特色小吃,但排队人很多,建议19-20点去购买,那会基本就两三个人。
3,西栅内部有一家卖
三明治的,里面果汁很不错,20-30左右一杯,原汁原味鲜榨,三明治就不建议了,个人觉得去了异地就要吃风味,天天随处可见的吃食没意思。小编去时有灯会,其他时间不知道有没有,提前查好。
备注:特产等等自己百度,不做赘述。两天时间足够逛完,最好跟朋友一起吧,这样可以多吃几样东西。另外关于交通,不要打车,路挤并且黑车多又贵,汽车站有直达景区的公交,几分钟的车程。有面包车可以招手拦,讲讲价5-20块可以到车站的。
目前能想到的就这些,希望能帮到你们!

• 西塘-乌镇-西湖——一次静心的独行~

我的发小从 大连 搬家到 上海 定居,要把车开回 上海 ,我决定陪他一起去一趟,也看看他的新家。八月二十八号下午两点从 大连 出发,一路高速,在 天津 港住了一晚,第二天晚上就到了 上海 。行程1960公里。 大连 到 上海 的路线 三十号一大早在 上海 南站坐长途车去 西塘 古镇。中午十一点到达 西塘 长途汽车站。从蚂蜂窝上预定了当晚的民宿,老板雇车把我接到了客栈,还帮我卖了特价票,给我规划了游玩路线,真心感谢 从此我开始了一个人的静心旅程~~ 这是我入住的客栈 白天安静的 西塘 一个人的晚餐~这 白水 鱼真心的好吃 西塘 那

田野 /

• 乌镇·西栅

踏上去 乌镇 的高铁阴蒙蒙的天气不让禁人觉得孤单,直到下车后抬眼看到的刘若英的宣传广告:来过,就不曾离开... 一瞬间感到心似归箭,仿佛前世就是在这样的地方,仿佛有过一世的纠葛. 路上的路标都是古朴的小房子的形状,耳畔想起了 江南 水乡的曲子...  东栅和西栅据说就差一站地,西栅夜景好,而东栅更加古朴,临近中午了,于是决定当天都在西栅. 三月初的天气还是很冷,一直阴雨连绵,这两天太阳刚缓上点劲儿来。这样的淡季每家客栈几乎都有空房,我的客栈叫玖月,可能也是被这样的名字吸引吧。 这里有笑得超级可爱的怀孕了的小老板

张宁

• 【缘聚乌镇】浅吟低唱从前慢 愿与汝等饮江南(指路人首期线下大趴实况)

一直以来,我习惯于周密详实地规划每一次旅行,小心翼翼地准备,仔仔细细地检查,出发前依旧思前想后、不依不饶——会不会有哪段行程不太合理? 带着这样的强迫症,幸运的我渐渐发现这个更广阔的世界,甚至一些曾经幻想遥不可及的地方,也在完备的旅行计划中顺利抵达。 感谢这样的习惯,但同时我也隐隐觉得,似乎我的旅行总是缺了点什么。 安全的周而复始,精确至小时的行程安排,没有太多的自由和任性——我开始羡慕那些随心游览、边走边看的人,一路享受未知带来的大礼,以及每一次美好意外的新奇。 然而这次,在 乌镇 参加指路人首期面

AllenL艾伦伦

• 江浙沪没有江,自驾游不包油

Is ok戏多自驾游不包油组合 按照惯例,还是要先介绍一下这次的旅行阵容。 一号人物:戏多人美舞帅——轩轩er。 跟轩轩学跳舞好像是差不多1年了,算是我的启蒙老师啦。顺便打个广告,想跳就跳, 珠海 爵士舞找D+! 珠海 爵士舞最美老师找轩轩!! 二号人物:戏多人帅摄影棒——何老师。 何老师是舞蹈室的摄影师,也是临出发前才突然加入到我们本次的出游团队,提出了自驾游当司机兼帮我们拎行李兼帮我们拍照等系列建议被我们采纳最终得到一致好评。 三号人物:除了戏多和人美一无是处的我。 合照先po一张,万大事一句is ok。 此行三人的性

莫茉molly莉丽

• 乌镇+杭州 (说走就走一回的旅行)

行程计划: 第一天: 哈尔滨 飞 杭州 ,大巴至 乌镇 。 第二天:游 乌镇 至下午,晚上大巴抵 杭州 第四天:上午灵隐寺,下午西湖。 其余两天跟着感觉走。 我俩结婚已有十三年多了,一直辛苦忙碌着。又因为是丁克,总怕应了老公描述的我们老时的样子,我在前面捡瓶子,他在后面背纸壳,所以年轻时付出就得更多 。因此之前说好的,干满十年就开始每年出去旅游一次的计划就这样一直搁置着。 近日由于琐碎的事情太多,总觉得力不从心,加之我本已不好的身体又添了个彩儿,于是心生一念,"咱俩关门去 杭州 玩啊?" "好" 给我造一楞,"你同意?" "啊"