Jan
2011.01.03发布·1.4W阅读
王小米

王小米是一只流浪猫

香港

港澳掠影之HK-香港  ,迷魂记(楔子)

啊,我还是回来了。

太匆匆。且不提一次次的迷路、失误、让人哭笑不得的际遇耗费了我宝贵的几十小时里的数小时,3晚2天的
香港  ,我实在太仓  促不能好好感受你。

我觉得我是不喜欢
香港  的,去之前我这样想,回来以后我还是这样认为。就像我的计划是去澳门  ,然后“顺便”去下香港  ;就像我史无前例的做了许多攻略为了让我亲近这座城;就像我还是在皇后大道的高楼林立、车水马龙中焦躁症大爆发。。。要明白,有些努力,徒劳的,就是徒劳的。

可是我不懂,我还是会对着维港和
西贡  深碧的海水大喊:“哇~好棒啊!”;我也还是会在接受了每个陌生人的微笑和帮助后觉得能和这样一群nice的人生活在一个城市里很幸福;而在离开香港  的那个早晨,我还是会在地铁站犹豫了一秒钟,然后把准备退款的八达通塞回了钱包里,对自己说,留着吧,香港  ,我还是会回来。。。

就这样,开始又结束了。
香港  ,表情还没来得及迷乱,又要一脸淡然的离开。可我还是要纪念你,迷魂记,我在,香港  。

港澳掠影之HK(I)旧时月色

香港  之前,重读了董桥。

其中有一篇《旧时的月色》,讲述的是作者在上环闲逛时的所感所想。上环周边,大约也就是荷李活道那几条旧巷
老街  吧,类似北京  的潘家园,上海  的东台  路,真古董和假文物并存的市场。文章里引述的几个传奇故事也倒有些意思,摘一个于下:一个教书先生看上一位民初小姐的画像,顺收买了一把牛骨做的梳子,从此夜夜梦见一个没有脚的玉人向他招手,吓得赶紧找人到庙里去烧掉那幅画像和那把梳子。

于是去
香港  特地安排了一个下午来逛荷李活道,从中环走到上环,也想着邂逅一个向我招手的旧时佳人呐,哪怕是没脚的。。。但事实上呢,这一下午真是过得淡出鸟来的无趣。假古董明显的是义乌  货,真文物我知道是当上我身家性命也换不起。再加上秃秃的小街巷,明显不及山下不远的皇后大道繁华有趣,我还想钻进小巷拍几张照片,寻一寻董老先生提及的几处小店铺,老妈早已一脸不耐烦。算了算了,都爹利街昏黄的瓦斯灯光还未照亮仄仄的石阶,文武庙里的香火倒是兴旺的燃了半日,我们,还是走了罢。

坐在街边的茶餐厅里等餐时又看了一遍地图,指尖滑过上环的荷李活道,心里还是期望,在哪个街角会看见一个满脸寒酸的收破烂老头,摊开了卖一地的旧时的月色。。。盯着电视的老妈忽然冒了一句:“今天股市涨了耶!”哎呦,
香港  这个地方,我还是,日后独自再来吧。

• 读城记·香港:阴天傍晚车窗外,遇见紫荆正盛开

马蜂窝第18篇游记,献给璀璨的东方之珠吧 前言:我的下一站是天后,你呢 我上小学的时候,恰逢 香港 回归,学校要求每个学生都做一份关于 香港 的手抄报。那时候我还不会偷懒摸鱼,便央求爷爷带我买了一本厚厚的《 香港 的昨天,今天和明天》作为参考资料,煞有介事地做了一幅大大的手抄报。 手抄报做完,那本书似乎也没什么用了,但那时候我也还没学会糊弄,依然认认真真地读完了它。那书写得很详实,通过它,我认识了 香港 岛、九龙和新界,知道了《 南京 条约》《 北京 条约》和《展拓 香港 界址专条》,了解了中环、铜锣湾、油麻地、

0o烟雨倾城o0

• 贩卖梦想的永无乡——2018香港迪士尼(更新了乐园游玩和拍照时间)

巨蟹座小姐从2016年生日的时候就开始计划去迪士尼,米奇头箍已经买了两年,直到去年双十一的时候飞猪搞活动,双人两天两夜迪士尼酒店套票2400不到,巨蟹座小姐才终于如愿以偿地策划了本年度的 5.20 迪士尼之旅。 tips 1、八达通卡:乘坐地铁跟7-11购物都非常方便的一张卡,如果是罗湖关过关的话可以自备港币去机器上买,会比在大陆买便宜一些,当然图方便某宝买的话会贵一丢丢; 2、电话卡:某宝上可以购买 香港 三天无限流量的电话卡,20块钱左右,比开通国际漫游便宜一些; 3、虽然百度地图在境外都可以用,但是各种血泪教训还是告诉我

-_-

• 快节奏慢情怀,与自己深度对话的香港4日(中环-石澳-长洲岛)

这次去 香港 纯属临时起意。过完年后的两三个月,加班好像缠上了我,每天回到家躺会儿再睁眼就又要上班了,周末也过得浑浑噩噩,完全没有了个人生活。一想到国庆假期还有辣么久,每天靠灌鸡汤鼓足的工作动力瞬间能瘪下去一半。虽然旅行也只是一种暂时的逃离,但还是在某一天压力爆棚的时候,毫不犹豫并且毫不惭愧地定下了往返机票。 严格意义上说,我并不是个TVB迷,看过的港片也屈指可数。做攻略时,看到很多蜂友在 香港 探寻那些电影电视剧的经典拍摄地,我对自己的决定产生了些许怀疑,去 香港 干嘛呢?但眼瞅着港澳通行证就要过期了,

塔酱jy

• 【粤港澳行记】深港澳旅游小结------见闻 • 比较 • 感动 • 吐槽 •

深圳 城区南北中轴线 当年, 中国 著名建筑规划大师吴良镛、周干峙为 深圳 中心区画上一道南北中轴线。这条中轴线上,串起城市的精华——会展中心、CBD商务区、市民中心、 深圳 书城、图书馆、音乐厅、少年宫、莲花山公园及邓小平雕像……中轴线南端,连接 香港 ,向北,穿越龙华拓展区,形成 香港 、 深圳 中心区、龙华拓展区三个重要的节点。 站在 深圳 莲花山邓小平铜像前方观景平台居中位置,据说这条 深圳 的城市中轴线 ,穿过 维多利亚 海,正对 香港 岛的会展中心。照片中大鹏展翅状建筑为 深圳 市民中心 ,其建筑形象如大鹏展翅

快乐游侠

• 【粤港澳行记4】悠游香港:异域风情小镇------赤柱

赤柱 的秀美风光 赤柱不仅监狱出名,也是一个旅游的好去处 繁华热闹的 香港 ,总是让人想到购物、商业、饮茶、迪士尼,一切似乎与忙碌和人群脱不了关系。再次来到 香港 ,对逛街已没有太大的兴趣,总想看看不一样的景色,于是搭着双层巴士在起伏的山道上摇摇晃晃来到 香港 岛南端的 赤柱 ,体会一下海滨慢活的悠闲步调,为我们的 香港 之旅带来另一种体验。 赤柱 是外国人与 香港 富商的住处密集地,听说邓丽君原来就住在 赤柱 附近,张曼玉也喜欢在这里喝咖啡, 香港 的拍照喜爱者常往 赤柱 拍照, 香港 人还喜好往 赤柱 拍婚纱 。 赤柱

快乐游侠