冰雪秘境——冬日九寨的纯净与斑斓
2017.02.16发布·2.3W阅读
卡布奇糯糯 1国6城

想有自己的故事~

九寨沟

2017.01.25 ·4天

九寨沟在任何季节都可算是人间仙境。 翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情,“九寨沟的五绝”无一不让人难以置信。九寨沟海拔在2000-3200,地势南高北低,山谷深切,高差悬殊,纵深40多公里,总面积6万多公顷,三条主沟形成Y形分布,总长达60余公里,散布其间的海子大大小小共计108个。这些海子是九寨沟的灵魂。“海子”其实就是高山湖泊,因为当地的藏民久居内陆,非常向往大海,便把身边随处可见的湖泊叫做“海子”, 即“海的儿子”。
传说很久很久以前,一个叫达戈的男神,热恋着美丽的女神沃洛色嫫。一次,达戈用风月磨成一面宝镜送给心爱的女神色嫫。不料魔鬼插足,女神不慎打碎宝镜,宝镜的碎片散落人间,变成了114个晶莹的海子,像宝石一样镶嵌在山谷幽林之中。从此,人间便有了这处童话世界般的梦幻仙境
九寨沟九寨沟的沃洛色嫫和达戈神山两座神山就这样在沟中相守,向我们讲述他们浪漫的爱情神话。
九寨沟的栈道修得非常平整,各景点间观光车非常方便,体量虽大,却不太容易累,这回带了麻麻来玩,也是非常轻松快活。冬日的九寨沟,多了冰雪的纯净,又带着秋日留下的斑斓,神秘而浪漫。

阳光下的冰雪晶莹剔透,闪着神秘的光。冰封的湖面平滑而宁静,仅那种幽幽的蓝色和流畅的线条就令人心醉神迷。
秋日里打翻的调色盘如今还未整理,斑斓的彩林绕水而生,创造出一个神奇的童话世界。
奔流的飞瀑气势宏大,白浪点点,飞珠溅玉。

• 重庆成都九寨沟8天自助游

第一次用这个软件不知道怎么编辑文字和照片,凑合着看吧,写这篇游记纯属照片太多,不配文字单发照片又有些尴尬,所以还是鼓起勇气写了它。 2016年七月四日,终于理完高考的所有事情,遇初中的好闺蜜们踏上了毕业之旅。怎么样都没想到我的毕业旅游是和初中的闺蜜们一起去的 我想闺蜜们也是这么想的hhhh~ 将将将将~~晒一下飞机票。从 深圳 宝安机场出发,不知道啥原因延误了半个多小时的飞机终于起飞了 两小时后在 重庆 机场降落,天气还算给力的,大太阳。听说在那之前 重庆 每天都在下雨,我们的运气简直好到不能再好了,整个行程没下过

ABIGAIL

• 成都-九寨沟-黄龙-青城山-都江堰6天5夜行(顺便带你避开各种坑哦)

“九寨归来不看水, 黄山 归来不看岳!”2019年10月8日(为了避开国庆高峰期 )我和妈妈游玩 九寨沟 ,切身得体会到了这前半句话所言非虚。游玩回来就想给大家分享一下我这次的行程,并且把我遇到的“旅游坑”与大家进行分享,让大家避开这些坑,少花冤枉钱。废话不多说,下面是我的行程安排。 行程安排 D1 西安 - 成都 D2 成都 - 九寨沟 D3 九寨沟 游览一天 D4 黄龙 景区-返回 成都 D5 成都 - 青城山 - 都江堰 D6 成都 - 西安 Day1 坐动车+春熙路+建设路+火锅 早九点半 西安 出发,下午一点半到 成都 。 第一站 入住春熙路附近如家,143

白等等

• 【宝藏】只为舌尖上的那锅红和心中那抹蓝● 重庆、黄龙、九寨沟、成都游记&攻略

谢谢蚂蜂窝的宝藏大礼包,萌萌哒太有爱了 三年前,在 成都 遇上了百年不遇的大雨,冲垮了公路、冲垮了桥梁,前往九寨的大巴车把我们全家从高速路口又拉回车站时,心里咬着牙说“我一定会回来了” 三年后,又到一年毕业季,6月9号早上还在看着全场集体嗨《兄弟抱一下》,看着大家一把鼻涕一把泪的相互拥抱、离别,晚上就飞到 重庆 宵夜搞起老麻抄手了,蛮拼的吧! 三年间带着儿子跑了大半个 中国 ,对于去九寨的意愿其实没有3年前那么迫切,但是就像集齐7个龙珠会实现一个愿望一样,九寨这个拼图终究是要补上的哈,其实原因很简单,这个是

身体和灵魂在路上

• 吃货的成都七日行~各景点及饭店点评及游玩攻略。PS:文字在前,图片在后。

先干货,最近阅读他人攻略时实在是受不了那种上来先一大堆图,一句正经的没有。苹果老版手机&系统8.0版本&没有内存,真心承受不起。。。图片在后~且没有任何一张照片被p过,都是直接用手机照出来的原片!是的!九寨就是那么美!九寨和太阳公公搭在一起真的超级美!我的手机是苹果6,朋友的是华为我也不知道系列。 在此也特别感谢我滴摄影师加摄影老师鸟儿小姐姐,木有她,就木有本次行程也木有这么多美丽滴照片 一、行程路线 D1:凌晨2点抵达 成都 -春熙路酒店入住-11点出发-至奎星街吃吃吃2小时-宽窄巷子1小时-人民公园吃吃吃2小

雪冰凉

• 「成都九寨沟黄龙若尔盖年保玉则」又一年夏末一个人の背包远行

对于没有在旅途中及时写下当时的心情再次表示很遗憾(哈哈哈是啊是啊懒癌无可救药),于是只能在2个月后的现在回想回想,做点补救了。 又或者是,其实一个人出门散心,真的不会有太多乱七八糟侨情的心情需要记录。很多时候就是看着窗外的风景发呆,然后翻翻刚刚才拍下来的照片,听同行的可能再也不会见面的伙伴们瞎扯,贪婪的想要记住风景的样子,依依不舍的离开。 不知为什么一直以来就觉得很喜欢 成都 。但却是一座一直没有机会来的城市。 本来只打算去宽窄巷子和锦里,后来因为时间还早,下午不到三点的时候,出发去了武侯祠。 成都 的

C