厦门GO!GO!GO!四天三晚的鼓浪屿+厦门逛吃逛吃自由行

抓住生活中的小确幸

厦门

2016.10.27 ·4天

写在前面的碎碎念
        第一次在蚂蜂窝写游记呢,想想有点小激动得意小蜂,也有点小害羞抠鼻子小蜂。这次出游,在蚂蜂窝上看了好多攻略,受之前蜂蜂们游记的帮助,因此也勇敢地用拙笔写下自己的心得,希望能对以后计划去厦门玩耍的蜂蜂一些帮助。扮酷小蚂

本次出行主要人物:
         No.1 张先森:有很强时间观念的急性子,一路负责制定游玩路线及攻略,兼任导航、挑夫、人肉闹钟、管账等多项重担,仍然任劳任怨。
         No.2 爱莉丝儿酱:简称莉莉酱。就是本人啦!喜欢边走边拍边到处瞄瞄的慢性子,负责预定机票和酒店,以及。。。被各种可爱小玩意吸引后吵着要买买买(没错
大哭小蜂这就是我出游绝对不适合管账的原因)

谨以此文,献给我亲爱的张先森。正是你的默默支持,使得本篇游记能够
成功出炉。爱心
预告片
话不多说,先上预告!
坐在穿越时光的长廊上,留下自己青春的微笑

• 【蜂首纪念】去厦门看海,在潮州寻味,到广州漫步丨国庆假期闽粤八日自由行

一些不太重要的碎碎念 2022年,我已经数不清发生了多少事情。 · 俄乌战争撕开全球裂痕 · 佩洛 西窜台政治挑衅 · 奥密克戎变异株肆虐 上海 · 唐山 打人事件引发社会反思 · 四川 甘孜 州 泸定 县6.8级地震 · 东航MU5735航班执行 昆明 至 广州 任务时于 广西 梧州 上空坠毁,机上132人全部遇难 · D2809次列车执行 贵阳 北至 广州 南任务时于 榕江 站进站前的月寨隧道口时发生脱轨,造成1死12伤 · ... 不知你是否也有过一种错觉,有些事情明明近在咫尺,而自己却显得特别渺小,无力又无助。 也曾不止一次对自己说,爱咋滴咋滴吧,笑

Summer看看世界

• 厦门美食日记 | 在这个初代网红城市,做个快乐的肥宅!

前言 上个月,翔哥又跑了一趟 厦门 ,放肆大吃大喝了几天。 对热爱旅行的翔哥来说, 厦门 是个再熟悉不过的名字。 作为老牌旅游城市,早在 重庆 、 长沙 、 西安 走红崛起之前, 厦门 就已经凭借“文艺”、“小清新”的tag,跻身网红城市的顶流。 无数人拖着行李箱,戴着草帽穿着波西米亚长裙,幻想让自己迷失在鼓浪屿。岛上的张三疯和赵小姐,不知是多少文艺青年心中的白月光。 时至如今,面对诸多新晋网红城市的冲击, 厦门 这个“初代网红”隐隐有些过气。 但是 厦门 依然有一种魅力,在它小资情调的背后演绎着生活百态,越往街巷深处

XIANG翔哥

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志