就爱这冬阴功汤的味道——清迈、清莱七日清新之旅
2017.02.15发布·1490阅读
超级蘑菇奥

泰国北部

春节前出游是计划外的事情,但是这次说走就走的旅行是一次很难忘的经历。泰国的热门路线是曼谷芭提雅普吉岛pp岛之类,清迈是在12年《泰囧》上映后大火起来的。清迈位于泰国北部,被称为泰北玫瑰,气候也比曼谷更宜人,一二月气温在20-30度之间,穿单衣单裤刚好,早晚稍冷,需要加薄外套。
 D1:12点从
青岛飞,中间中北京转机,到达清迈机场时时当地时间晚上10点,有点兴奋,比想象中凉爽,入住大观酒店。
D2:旅程正式开始喽,
泰国是一个佛教国家,清迈游大大小小360多座寺庙,这一天看了五个庙晕小蜂。首首先是双龙寺,泰国的寺庙都在在门口脱鞋才能入内,早上稍微有点冰脚。
    大部分寺庙都是这种又壕又美的风格,金是几百斤的真金,镶嵌几十克拉的红宝石。
寺庙后面有一个平台可以看到清迈全貌
清迈的古城墙

• 2岁旅行宝宝走过6国30城,泰国15天家庭旅行全攻略(金三角、清莱、清迈、曼谷、芭提雅)

前话 时光匆匆,从一个人的旅行,到两个人的出发与回来,十年过后,我们的旅行变成了三个人。虽然,每一次带着爱莉出发,收获和体验都截然不同。在旅途中总因为要多照顾她而放弃一些尝试。但是,带给我们却是一次又一次丰富多样的体验。 关于这一次的旅行, 金三角 可以说是最重头戏的,不仅是我们整个行程里最精彩的,也是我们今年家庭旅行的高光时刻。 熟悉我的朋友们都知道,这两年来我无论是出差还是旅行,只要能带上爱莉的都带上。所以刚满两岁这一天,我认真算了下,爱莉已经跟着我们走过6个国家30个城市了。 这一篇游记,我们主要

Eileen爱莉