Mar
2017
孟加拉的街坊们(附落地签攻略)
2017.02.15发布·13.1W阅读
kido 44国252城

📕荒野妹子kido酱

孟加拉国

2017.01.29 ·8天

◎ 我终于去了孟加拉!

上个月初刚从
斯里兰卡回来的我,万万没想到,紧接着又踏上了南亚那片色彩艳丽的土地 —— 这一次的目的地是孟加拉。🇧🇩

其实孟加拉这个国家早在 2013 年就有机会去,那时跟好几个朋友连机票都查好了,可惜机票数量不够,只得放弃。结果人生就是这样有趣,四年前失之交臂并默默淡出视线的国家,现在又出现在了眼前。另外我还有一个不可告人的战略部署,那就是 —— 连同之前去过的
斯里兰卡巴基斯坦,我要把包围印度一圈儿的国家都逐个儿去个遍,但就是不去印度,就臊着它!啊哈哈哈哈哈我可真幼稚...... 好吧,其实我此行最大的动因是,从斯里兰卡回来到过春节之前的这段时间太短不够办签证,所以只好在一些免签或落地签的国家里选一个兼顾我感兴趣同时机票又便宜的地方,于是,你的好友孟加拉国上线了!
出发前没去搜太多关于孟加拉国的攻略信息(事实上也根本搜不到什么信息);读了两三篇孟加拉国热门游记的开头,貌似前辈们基本也都是没做任何计划就俩眼一摸黑地趟着石头去了,既然 TA 们可以那么我又为啥不行?(男人/女人永远不能说自己不行!)于是干脆放弃一切准备,只预定了头两晚和最后一晚在达卡孟加拉国首都)的住宿,其他都交给旅途中的未知奇遇吧~
➕我的微信:kido804840011
➕我的微博:荒野妹子kido酱
欢迎肆意勾搭、提问、交流~
得意小蜂

☀️【声明】
此篇游记为本人原创,图文版权全部归作者所有,如需转载,请联系作者。

• 恒河之泪 - 孟加拉72小时纪实(部分图片内容可能引起不适)

异教徒在孟加拉 信道的人们啊!你们要讨伐邻近你们的不信道者,使他们感觉到你们的严厉。你们知道,真主是和克己者在一起的。(9:123 - 古兰经) 当我来到这片几乎全民信仰伊斯兰教的土地时,心情是万分忐忑的。虽然我知道“圣战(Holy War)”一词并非出自伊斯兰教派而属于我所信仰的天主教,也理解那些蒙面人高喊“杰哈德”引爆炸弹背心时所要表达的意思其实是“努力去奋斗”,但我的确是一名呼吸着孟加拉浑浊空气的异教徒,在这里,会受到另眼相看。 日间的闷热天气仿佛早已把我投入到古兰经中的火狱,那种黏着皮肤的热量让我没有一刻

路客Luke

• 坐着Rocket去旅行,“孟”囧奇遇记

如果我说这是一面国旗,很多朋友会以为有人PS恶搞了AV国的国旗。然而,这却真的不是一个玩笑,并且这个国家也没有远在天边,仅仅是与我们隔着 缅甸 ,堪称我们的近邻。 她的名字叫做孟加拉。 你第一次听到 孟加拉国 是什么时候?几年前?几月前?还是昨天? 对于我,是在2006年,那时我18岁读高三,为千军万马过独木桥而改变一生命运的高考冲刺,唐诗宋词,四 大名 著*** ***莘莘学子们,可谓是上知天文下知地理。当年为表彰从社会底层推动经济和社会发展的努力,诺贝尔 和平 奖颁给了 孟加拉国 经济学家穆罕默德·尤努斯以及他的孟加拉乡

喵和胖的旅行

• 没有外国人的国家-孟加拉国🇧🇩 深度游

孟加拉国 🇧🇩终于还是写了,就是无从下手。 这个国家给我的震撼好大,有点三观冲击。 一直以为 亚洲 都是差不多的,无非换一个语言,换一个宗教。 原来有一个特例, 孟加拉国 -一个穆斯林宗教国家,一个对时人来说奇怪的国家,一个每天礼拜 一个是不是 把安拉放在嘴边的国家 有任何关于准备的问题,可以看我之前的文章。 从行前准备到签证,货币,都有。 如果想看,攻略,直接看每个地方最后两天。 全攻略 12.12 行前准备 插头一样, iPhone插头带了就行 护照:我个人习惯,用一个护照套,把信用卡和100美金夹在之后一页(最大程度,紧急

UPM马来定制游🇲🇾

• 我和梁二狗在孟加拉挂火车 被当地人请下去了

印度 朋友经常委屈又哭笑不得得对我说 全世界的人都以为那些车顶挂满人得头像是出自我们国家 ~但是大家这个确实是对 印度 存在误解 大家看到的奇葩景象 其实是来自一个小国- 孟加拉国 🇧🇩 我是一个对世界好奇得女孩 只要是我想见想玩的我一定要送给自己 初次对 孟加拉国 感兴趣 是因为去年我问一个旅行了100个国家得驴友 最喜欢的国家城市是哪里 他说孟加拉 达卡 于是孟加拉计划默默得埋在了我的心里~ 当时我正好从 韩国 回国 我得 马来西亚 朋友小陈说陪我去 日本 后来又说陪我去 印度 玩 当时我第一个想法就是 孟加拉国 和 印度 一

CC💞姑娘爱旅行

• 孟加拉达卡游记 (含简易攻略)

昆明 转机,飞行两个半小时,到达 孟加拉国 首都 达卡 。即将降落的时候,看到的土地几乎都是被绿色植被和黄色河水所覆盖,很原始。落地后,因为提前在TB上办好了签证,直接过海关。据说落地签只用300人民币,比淘宝890便宜多了,但是排的人也多。因为没有孟加拉当地电话,写了 中国 电话,被卡了下,跟海关保证能联系上我后,被警告no next time, 入关了。 作为首都机场,不大,有点落后。在机场里用一百美金换了8150的孟币,后来发现,这算高的了。出门看到警察,身上都挂着长枪。预定的 中国 人开的民宿,有接机。建议直接机场买电话

城城