日本庭院不仅仅是枯山水,日本三大名园是如何获得万千宠爱的
2017.02.15发布·4919阅读
少年逍遥游 1国2城

睡遍全世界,吃遍全世界 http://www.mafengwo.cn/sales/shop/2999

茨城

2017.02.18 ·7天

日本三名园」是3个著名的日本庭园的合称,即石川县金泽市的兼六园、冈山冈山市的后乐园、茨城县水户市的偕乐园,又简称「三名园」。 「三名园」作为日本非常出色的景点当然是旅游爱好者必须要知道的好地方,今天小编就带大家一起看看日本三名园及其周边的吃喝玩乐去处吧。 (定制三大名园行程,请关注微信公众号“一起去日本”)
兼六园 (石川县)
兼六园被指定为了国家的特别名胜,是非常有代表性的江户时代的池泉回游式庭院,并且曾在2009年出售的米其林观光指南中被评为了三星景点。兼六園的名字来自中国古诗文「洛阳名园记」,除了非常出名的雪吊冬季物语,也是石川县非常有名赏樱、梅、红叶的地点,当然也被选进了日本100所赏樱名地。1676年前田纲纪开始建再经过几次修建扩张,直到1874年才开始对外开放。
地址:石川県金沢市兼六町

• 慢行日本|来自茨城千叶的俳句六首

今年冬天 北京 没有下雪。 好像雪花把 北京 忘了。 这个寂寞大都市的人,眼巴巴的盼着雪,盼着这个城市能够和自然有一点点的交集。 可是直到春暖花开了,却依旧一片雪 花都 没下。 冷都冷过了,多多少少会有些失望吧。 惟我在此 惟独我在此 雪落下 ——小林一茶 在冬天出生的人,最喜欢下雪天。 因为雪花落下来的时候,所有的风景都变得寂静了。 那是我最喜欢的。 去 日本 遇到的第一场雪是在佐仓,一个有着浓浓江户时代印记的城市。 起床拉开窗帘,窗前的雪花密密麻麻的撒了下来,寡淡的天空突然多了一剂调味品。 走出门时是兴奋的,原

蘑菇张-NKU

• 茨城县-三个季节不同的美

日本茨城县东临太平洋、坐落在关东平原东北部、属于首都圈、离东京仅40公里,交通便利。一如既往的全家带娃游、茨城县不像东京有大气的美、茨城县静静地、美美的、看见你千遍也不厌倦、只因你有多变的美。 茨城县常陆那珂市常陆海滨公园、与其说它是一个公园不如说是一个花园,因为无论在哪个季节,这里都是花的海洋,花的世界、花的乐园、让游客们的眼睛、鼻子、皮肤,无时不在享受着花的姿态、芳香、轻抚~ 茨城县常陆海滨公园有三万两千株地肤子、毛绒绒的、红红的、正如照片中我老公孩子走在路上、欣赏着地肤子。地肤子的观赏期很短

初夏七海

• 避开人流打卡日本超小众景点-茨城县的三天两夜

关于日本,关于茨城 去过 日本 好多次,春天赏过樱、夏天看过海、秋天狩过枫、冬天玩过雪,确没想到第一篇关于 日本 的游记居然献给了 茨城 。喜欢去 日本 旅行,因为离的近,开放多次签,安全干净,国民素质高,东西好吃,能得到很好的服务旅游体验度极佳…这和我爱不爱国完全是两码子事,什么“你快移民 日本 吧”“快嫁个 日本 男人吧”这样的评论实在不想再听见了,我只想单纯的享受旅行本身。这次正好趁中秋的三天国假来 茨城 过个三天两夜,完美避开游客。有人会觉得太赶了吧,能玩到啥呀,但我觉的如果假期多能多请几天固然好,但

典当七秒的鱼

• 20130317水户 偕乐园

关于旅行是不会腻的,先传句名句,然后贴个萝莉照,懂的。 我走过无数的桥,看过无数的云,喝过无数种类的酒,却只爱过一个正当最好年纪的人,我应当为自己感到庆幸。——沈从文. 茨城 县 水户 的偕乐园,是岛国三大赏梅的地点,坐车也很方便啊,电车路线(本人是拉着同事去的)。 1)岛国的bus,岛国的bus真的不方便,不推荐JR常磐線 水戸駅→水戸駅北口偕楽園行きバスで約20分→偕楽園入口下車 2)梅花祭的时候岛国有JR电车直接在偕乐园停靠 ※梅まつり期間中(2月20日~3月31日)にJR偕楽園臨時駅に停車する電車もあります。詳しくはJ

这该死的T