不一样的世界——孟买贫民窟,震撼了我的心
2017.02.15发布·6363阅读
最爱小晴 26国176城

心间有爱,脚下有梦。世界不只在眼睛里,更应该在脚下。

孟买

我的
印度之行游记,有很多详细信息,欢迎围观

孟买,下午来到贫民窟,一开始司机只带我们转了一小圈就打发我们结束行程去机场,但我们是需要在当地慢慢走,去体会他们生活的,所以被我们这个超级强大的女汉子领队一票否决,就这样在贫民窟的马路上跟司机理论,她还真是勇敢啊太佩服她了。于是大家下了车,开始了无人敢来的冒险之旅。别人都是走的旅游团队专门的参观点,而我们是自己深入了贫民窟里面走的。之前都看到网上说这里很危险,会有人抢东西什么的,司机和当地人都说危险不敢随便在这地方闲逛,而我们四个却带着一种近乎无知的勇敢向贫民窟闯去了。心想,我们这样下了车在这里步行参观,会不会有危险,会不会被抢东西,会不会有一堆人围过来...等等。带着这样的胆颤心惊,走进去里面的巷子,看到了孩子们用陌生,疑问的眼神看着我们,大人也似乎对我们的出现表现出极度的好奇,也许他们从来没有见过有不同肤色的人走进这里,我们害怕,他们好奇,就这样,我们用了一小时在这里感受了不一样的世界。
我们心里一直很紧张,一点也不敢放松,两个男生一前一后,两个女生走中间,心里的警惕一点也不敢放下,一路走进去,绕弯弯,很容易迷路走不出来。我们避开了大路,直接走进去他们居住的小巷子里面,一路进去的环境又黑又臭,破烂不堪的地上尽是垃圾,电线全是乱搭的,屋子都很小很小,屋里屋外挂着的衣服显示着生活的气息。他们看到我们过来,都用好奇而疑问的眼神看着我们,也许在他们的认知里,根本不会想到会有不同肤色的人会到这里来,外来的一切对他们来说都是新奇的。
这么破烂的地方,如果不是挂满了这些色彩满满的衣服,我根本不会相信这里是有人居住的地方。我们看来破旧而脏乱的屋子,而这里却是他们的家。

• 这里是最真实的印度——孟买篇(中篇)

上篇讲述了关于前期准备签证等问题,以及德里, 焦特布尔 , 乌代布尔 三个地方的游记和攻略: http://www.mafengwo.cn/i/5376965.html 本想下篇讲述 孟买 , 果阿 , 科钦 以及 马杜赖 ,但整理图片发现的实在太多,故事实在太长了,还是决定把 孟买 单独隔出。 下篇讲述南印风情: 果阿 、 科钦 、 马杜赖 : http://www.mafengwo.cn/i/5397576.html 孟买 是 印度 西岸 大城 市和 印度 全国最大海港,是 印度 马哈拉施特拉邦 的首府。 孟买 1534年为 葡萄牙 所占, 1661年转属 英国 ,为重要的贸易中心。 孟买 位于 马哈拉施特拉邦 西海

背包玩世界的兔子

• 慢谈印度(内含超详细干货)

写在前面 不知道为什么选择了 印度 ,不知道为什么在刚毕业的时候选择了一个女生出来闯荡一年。看完项塔兰,没有遇见就爱上了 孟买 这座城。经过4轮面试后,终于 成功 被 孟买 一家互联网公司录取了,2017.1.7日,到达 孟买 ,将开始为期一年的异国生活。 因为之前在国内想做攻略时发现 孟买 攻略相比热门旅游国家少的多,所以打算用一年时间慢慢记录自己生活,并且写下一些对大家有用的东西吧。 【签证】 某宝购买。排名靠前的商家都很靠谱的啦,按需选择就好。 【换汇】国内只有 中国 银行可以换 印度 卢比,但由于莫迪老爹的废钞政策

vie