广州桂林八天游-游走于繁荣的城市与恬静的山水之间
2017.02.14发布·2081阅读
悠悠兰馨 1国4城

放慢身体的脚步,跟随灵魂去旅行。

桂林

2017.01.28 ·8天

【我的预约】写在出行前的话
2017年01月23日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
1月28日-2月4日,
广州桂林之行。
出发前,我敲下了这些文字:
这两年习惯了写游记,每次写游记好像在回忆里又走过了一遍去过的地方。没有华丽的辞藻,只是自己的随走随想,希望可以保留下去这份情怀。。。

预约游记
通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
写在出行之前的话
        对于喜欢出行而假期又如黄金般珍贵的人来说,春节出游算是好吃又不过瘾鸡肋吧,去到哪里都是人多,或多或少会影响一些心情,但却又舍不得将这长假都丢在家里养肉肉。最终还是抵抗不住在路上放飞的心情,整装准备出发。
        走之前思来想去,一家三口,要照顾丫头happy的心情,还要考虑老公喜欢摄影山水的喜好,最终选择了
广州欢乐长隆和桂林自然山水相结合的路线。
        走之前预定了
广州四天的住宿,因为广州主要活动区域是长隆景区,四天都住在长隆附近比较省事,不用行李搬来搬去,去长隆也方便一些。桂林、兴坪、阳朔走之前搜集了一些住宿的地方,决定还是走走看看行程再临时定住宿。
        大马戏在丫头6岁去
香港途径广州的时候看过一次,感觉很震撼,上次老公没有一起,所以这次打算再看一次。大马戏和广州塔的票一定要提前预定。之前定广州住宿的老板告诉我大马戏的门票一定要提前预定,我没有足够重视,结果提前3天预定的时候,大马戏原定春节期间一天三场的场次都没有票了,幸亏临时增加了一个场次,才抢到了票。因为更改观看时间,此次很多行程都要相应变化,也是比较麻烦的,不过总归幸好看到了期待已久的大马戏,还是很开森的。广州塔登塔也是按时间段买票的,所以最好也提前购买,也是提前两天在官网订票,结果之前计划的时间段已经没票了,所以只能在官网定到20:00-21:00登塔的门票。不过在广州塔换票的时候,电子显示牌显示在现场买票还有比我们时间段早一些的票,只是价格可能就要按照门市原价购买了。
         出发前的费用(一家三口标配):
济南广州机票3178元,桂林济南3852元,广州四天住宿1897元,广州桂林的动车票342.50元。长隆门票均从驴妈妈购买:大马戏975元(原价380元,优惠价325元),欢乐世界582元(原价250元,优惠价194元),野生动物世界765元(原价300元,优惠价255元)。广州塔门票在官网购买的780元(原价298元,优惠价260元)。丫头走到哪里都离不了零食,走之前零食100元左右。出发之前花费合计12472元。
总体行程

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 山水情,遇桂林

旅行,是件很神奇的事,如果和对的人在对的时间,用对的方式打开,是会给一个地方带上不一样的色彩,深深刻入心里……反之,可能会让你错过一些本来美好的事物。 桂林 就是我人生中一直被反复错过的地方,虽然带有父母蜜月的滤镜,多少会有莫名的好感,但曾经不合适的时间不合适的行程,让我错失了很多读懂 桂林 山水的机会,直到婷仔这个 桂林 通的出现,让我重新开始研究这片山水,重新有了向往,和很多创作的灵感。 终于又是在金秋时节,等到了最好天气的 桂林 和 阳朔 ,收获了人生中第一份最美 桂林 山水图,而这,也是我第三次来 桂

NANA酱

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠