猛董——茶马古道上的某一个地方!
2010.12.23发布·7992阅读
柚蜀黍 5国77城

世界那么大,是因该出去看看!

猛董

1931年,美国出版的《国家地理》杂志登载了大量的由洛克先生拍摄的图片和资料,其中有很大一部分出自九龙县三岩龙乡。后来。这些照片和资料又出现在世界旅游探险名著《消失的地平线》上,其中一个叫“猛董”的地方被洛克说成是“世界上风景最美丽的,其它地方永远也无法找到”的地方。

今年国庆几个朋友决定去这里,原以为会有几队人马,结果去了才知道只有我们一队。
      猛董海拨大概有4000多米吧。整个村庄大概有5家人左右,这里没有通公路,没有通电,整体看起来都是那种的原始,不管从那个方向出去,大概都要步行6到8个小时,所以当地的村民出去一次就会牵很多匹马,以至于驼上很长时间所需要的米,油,盐之类的生活所需要。因为猛董这个地方需要高山地区,所以只能种些土豆之类的作物。
      这里的房屋全部是用石头和木头彻成的,冒似没有用一点点水泥之类的东西。但是看起来是那种的牢固。别看这里只有几户人家,但是在村子的中间却有一间藏庙,据村里的一个大哥说,这藏庙已经有几百年的历史了,当年茶马古道的时候就已经存在了,里面还有很多壁画。
      晚上住在帐篷里,看着外面的星星,觉得很是平静,可能这就是他们村民一直住在这里的原因吧。。。。。。。。。。。。。。

这就是村里的藏庙

• 走进雅砻江旁隐世村庄——猛董

这是一个鲜为人知的地方,一个藏在深山之中,几乎与世隔绝的人间秘境。 三天两夜较为强度的翻山越岭,虽只能一步步艰难靠近,虽完全没有手机信号,虽躲不开超级毒虫的叮咬...... 但,当穿越最原始的森林,高瞻连绵群山之巅,目睹幽幽 长海 ,万年积雪麦地 贡嘎 ,踏上山脊那开满鲜花的坝子…… 就会知道什么叫无惧,什么叫无悔 猛董——这个名字,在我的脑海,挥之不去。 行程(从 四川 九龙 县开始起算): D1: 九龙 县——三岩龙乡 D2:三岩龙—— 长海 子(麦地 贡嘎 ) D3: 长海 子——猛董——三垭宫 D4:三垭宫——三岩龙乡——

行囊鼓鼓