行走2016(6)
2017.02.14发布·1.1W阅读
yl 3国215城

好心情看到好风景

凤阳

国庆假期和国庆福利许久没享受过了,一则是出去摩肩接踵的我受不了,一则是需要为减轻大气污染做贡献没时间。2016年的国庆似乎比起以往的季节来的晚了些,居然9月30号秋高气爽的嘞却没到国庆节,朋友要带岳父岳母出去玩平时都挺熟悉也就搭车一起出发大笑也算错峰游吧。
午饭后上了高速下起了小雨,一口气跑了三百公里第一站去看老爷子感兴趣的
凤阳小岗村~改革开放第一村。
雨中参观了大包干纪念馆以后,我们又去当年分地执笔的严宏昌家里攀谈了差不多半个小时,今日的小岗村的确富了,但小岗村依然是小岗村,虽然沿路建了好多商住楼房,可多是空着的。
这是当年十八个农民偷偷签下的分地协议,不要小看这张纸~它拉开中国改革开放的帷幕

• 蚌埠、凤阳游记 作者新浪微博:永城陈新建

蚌埠、凤阳游记 作者新浪微博:永城陈新建 前记 2015年的五一小长假,老友相邀,两家结伴去旅行。按照他的时间要求,我做了一份计划,去凤阳,看看明太祖朱元璋的老家,190公里的距离,两天的行程,途径蚌埠,做短暂停留。 为什么要先去蚌埠?原因很简单,一是顺路。二是蚌埠的景点是免费的,张公山、龙子湖景区都不要门票,久慕其名的汤和墓也只要10元。旅行是一件极易上瘾的事,只要出行过几次,遇到假期,心就会不安分,仿佛在家呆着,是一种刑罚。可是旅行又是件挺费钱的事,车费、餐费、住宿、门票,花钱的地方不少。普通家庭以过日

永城陈新建

• 凤阳韭山洞一日游

从 蚌埠 到 凤阳 韭山洞,因为路不熟悉,跟着导航走,穿村而过,别有一番滋味!到景区之后往上开有停车位,收费5元!买票(门票50.提前一天从网上订40)之后往上走五米,左手边有卫生间(都在这里上厕所,景区里就没有卫生间了).检票处有导游讲解60.可以拼一个导游讲解,因为韭山洞人文景观加喀斯特地貌,三分像7分想,如无讲解,稍微不太好看一些!洞内可游览一个小时左右,最后快出洞有船,一元一人!出景区之后电瓶车10元一人(不要坐,很近的路自己走,五分钟)然后是山路下山!风景不错!如有小朋友,只能抱,不能推小车,石路,没法走!

海燕呐~

• 中国农村改革第一村,大包干发源地:凤阳县小岗村

小岗村隶属于 安徽 省 凤阳 县小溪河镇,位于 凤阳 县城东25公里处。 1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创下了“小岗精神”,拉开了 中国 农村改革的序幕。 现在的小岗村,已成为 中国 十 大名 村之一,被誉为 中国 幸福村,乡村红色遗产名村,全国红色旅游经典景区。 从 蚌埠 去 凤阳 小岗村交通比较方便,可以在 蚌埠 长途汽车中心站,乘开往 凤阳 县城的公交车,票价7元,到达 凤阳 县城后,在 凤阳 原老汽车站附近,龙兴寺对面的公交站点,乘开往小岗村的专线汽车,

忆江南

• 【安徽凤阳】狼巷迷谷和韭山洞

14年去了一次 凤阳 ,因为时间仓促没能去狼巷迷谷和韭山洞,这成了再去 凤阳 的理由。狼巷迷谷和韭山洞相距9公里,到了景区才知晓,它们同属 凤阳 山国家地质公园,而为两个不同的园区而已。 因旧时常有野狼出没而得名,主要有禅窟寺、禅窟洞和狼巷迷谷三大景区。 园区检票口标志并非为狼巷迷谷而是“禅窟古刹”,所以进门时还犹豫了一下,是否还有别的进口。 进入景区,郁郁葱葱,瞬间感觉很是凉爽。 含角砾上水石,取名“三峰竞秀”。 禅窟寺,介绍说比 洛阳 的白马寺还早近二百年。 穿过禅窟寺,即为禅窟洞。 走台阶到达地面,或步行

缤纷午茶

• 《走街串巷》(14-乡游“凤阳·小岗村”)

2019年10月12日,在军校老同学陪同下参观游览了 凤阳 小岗村。 在国庆70周年阅兵式上,“美好 安徽 ”彩车 上“ 凤阳 县小岗村·门楼”十分醒目,代表了农村改革先锋的时代强音。 No.1 进入小岗村 小岗村,隶属于 安徽 省 凤阳 县小溪河镇,是 中国 农村改革发源地, 中国 十 大名 村之一,国家AAAA级旅游景区,沈浩精神起源地。1978年,十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了 中国 改革开放的序幕。 我国改革是从农村起步的,小岗村是农村改革的主要发源

南海蛟龙