怒江7日游——丙中洛、桃花岛、秋那桶、石门关、独龙江、神田
2017.02.14发布·3163阅读
莫库什勒

丙中洛

2017.02.04 ·7天

怒江,美景就是路途中
       大年初八从昆明出发,选择这个时间去玩,主要还是怕被挤伤,各种节假日涨价事件,国内平平发生,就不多说。

怒江之行,美景都在路途中,建议包车或自驾游,自高速路行驶下来后沿怒江一直前行,全程为二级道路,道路弯多路窄,当地民族车速较快,驾车需谨慎,沿途设有多个怒江观景台,尤其是第四个观景台,值得停车稍稍停留,看着蓝绿色的江水,呼吸着新鲜空气,让人流年于自己的感叹中。
       途中可经过登埂澡堂,泡澡是免费的,这是一个位于
怒江边的天然温泉大澡堂,可一边泡温泉一边欣赏江边景色,所以来怒江玩,一定记得带游泳衣裤,当然,也可以裸泡,当地人大部分为裸泡。江上可玩溜索,由当地人带溜,大概50元一个来回,但安全无保障,水性不好者不建议玩。
       若路途疲累选择在贡山县休息,住宿大概120每晚(标间),还可选择青旅床位,大概40元一个床位,当地可以吃傈僳族手抓饭,缺点就是价格相对较挺,
丙中洛乡

• 西藏219国道,今生一定要走的路。

前言 自驾219国道 西藏 段路途和时间比较长,旅行记的文字、图片和视频太多,为了提供独特完整的旅行分享,我将这次 西藏 自驾旅行记,整理分为上篇:丙察察、中篇: 阿里 219国道南线、下篇: 阿里 和川藏中线,上中下三个篇节。 丙察察沿途特别是甲应村录制的视频在游记末尾有播放。 首先说说G219国道。 这几年经常耳濡自驾老铁们聊起点从 广西 省 东兴 市沿国境线至终点 新疆 喀纳斯 ,全长共10065公里的219国道。 虽然他们只是自驾219国道上各自不同的一段路,但我从他们零散片言中已经感觉到219国道是一条奇迹之路,它彰显着 中国 西

于 超

• 与神同居,再游神秘怒江

2018年2月春节前后会再次进入 怒江 ,有打算要去的小伙伴可以联系我,微信电话:18388050485 再游 怒江 没有期待 没有波澜 没有我想要…… 只是故地重游 简单到成为一种病 我也曾追问 为什么会有这样的怪习惯 是探寻时移世易的风景? 是追念风餐露宿的美好? 还是只为途中与你相见…… 由于此篇游记是综合两次 怒江 之行总结出来的,所以在此优化一下行程安排,如果有什么疑问也可以联系我,愿意为您提供解答! D1: 昆明 —— 怒江 州(若您选择大巴,要在西部客运站坐车,买到六库的票;若您选择 自驾 ,至少也要准备出来一整天的时间)

山野路人

• 2019丙察察穿越影记

每个人心中都有一辆JEEP。一年半前将大黑带回家后,一直梦想跟着它去翻山越岭,先后计划过 阿里 大环线、 可可西里 穿越、丙察察等线路,但都因各种原因,没能成行。 一直到7月的一个夜晚,微信突然收到 云南 朋友的邀约。看到老苏发出来的线路,心中一阵激动,是传说中的丙察察,没有丝毫的犹豫,我当即答应了。 在所有进藏线路中,丙察察以险峻壮美著称,是公认的最危险的进藏线路。自驾圈内流传着一句话,“走完川藏线可以吹一年,走完丙察察可以吹一辈子”。该线路是第八条也是最后一条进藏线路的简称,指代从 云南 怒江 州 丙中洛 经

小虫少爷

• 丙察察滇藏线自驾穿越之旅(四)车行怒江(下)-人神共居之丙中洛

时间:2018年7年23日 话说丙中洛 对不少人来说, 丙中洛 也许还是个陌生的名字。多年以前,我曾在网络上知晓 云南 有个与世隔绝的地方,具有非常迷人的原生态自然风光,这就是 丙中洛 。 丙中洛 就像上苍遗落在人间世外 桃源 ,至今没有被现代文明所影响,是一块纯朴自然的净土,被誉为“人神共居”之地。但因地处偏僻的滇西,旅途艰辛,普通游客难以到达。正因如此,多年来,在我内心一直存有神秘的向往。 这些年,穿越丙察察 滇藏线 的人越来越多,他们都会把 丙中洛 作为长途爬涉过程中的重要驿站。 我们在经过一整天加大半夜的颠簸,

云水

• 穿越金沙江、澜沧江、怒江、独龙江,攻略分享(含包车、交通、住宿等信息)

滇北大环线 2018年9月27—10月13日,16天时间在 云南 大 香格里拉 地区画了个标准的滇北大环线。 从 昆明 北上,途径 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 、贡山、 丙中洛 、独龙乡、 福贡 ,穿越 金沙江 、 澜沧江 、 怒江 、独龙江,然后从 大理 高铁返回 昆明 。 线路状况 第一段行程,从 昆明 出发,到 泸沽湖 、 虎跳峡 、 香格里拉 、 巴拉 格宗、 德钦 ,全是一些国家4A、5A级景区,都是旅游大巴出没的地方,走的是高速公路和高等级公路,住的是旅游区的星级酒店和客栈。这段行程我是租车自驾,即可灵活把握时间,

k龙