辽西宁远古城

地点:
辽宁兴城
人员:老两口
方式:自驾游
目的:逛明清古城,体会关外风土人情。
费用:470元(餐费50元,门票50元,存车费10元,购民族风格的、红色的衣服2件360元)

宁远古城,也称兴城古城,位于辽宁兴城市,背倚辽西丘陵,南临渤海,雄居辽西走廊中部咽喉要地,是关外通向中原的交通要道。辽圣统和八年,(公元990年)始称兴城,,明宣德三年(1428年)在此设卫建城,赐名“宁远”,称宁远卫城,清代时期重修,改称宁远州城。民国三年(1914年)重新启用兴城之名,延续至今。
       初六一大早,天气晴朗,我们沿着辽西滨海公路从东戴河前往百公里之外的宁远古城,沿途尽享海滨的冰雪风光。
一路上非常寒冷,我们慢慢地游山看水,及时抓拍了一张“工作照”,更显纪念意义。

• 自驾辽宁 葫芦岛篇(海滨之城)

叫锦西叫惯了,叫 葫芦岛 始终有点怪怪的,再往西就是 山海关 了,是 辽宁 的西大门。 葫芦岛 有许多地方可去,是著名的旅游城市。 兴城 古城, 止锚湾 ,觉华岛以前都去过,不过是公差路过,未留下影像,留个念想待续吧。 兴城 的海滨浴场有很多,名气大的也很多。相比较, 兴城 刘台子满族乡就是个非著名海滨。也正因为非著名,所以人少,海鲜基本上是野生的,渔民现打,打上来就吃。造成了螃蟹和虾爬子对胃口的娇惯,以至于回到家以后很长一段时间不吃这些东西,总感觉不如这次在海边吃的味道纯正。 以前没听过刘台子满族乡这个地方,

萨嘛啦 硕翁科罗

• 旅行的意义之兴城——姐妹淘的第一次旅行

有这次旅行,要归功于小妹的短假期。 2016年8月的某一天,在 哈尔滨 工作的小妹在我们三姐妹的群里呼叫,说有三四天的假期,刚好也可以赶上六日,问我们要不要出去玩。于是,联合了在老家的大姐,就组了这样一个姐妹淘的旅行。 而目的地的选择真的是让我们发了愁,时间较短,不想走太远,思来想去想到之前闫老板说他的家乡 葫芦岛 不错,有吃有喝有海边,一直没机会去。征求了她们两人的意见,都觉得8月份去海边刚好合适,目的地也就这样迅速的确定下来。 她们两人因为时间比较宽松,所以早我两天先行在 哈尔滨 集合然后前往 葫芦岛 。我

Ami

• 兴城觉华岛让你有家一样感觉的一家人

去年由于工作的关系,把自己累得有些透支,只想逃离工作岗位,给自己放松一下。在网上浏览时,偶然发现了觉华岛旅游的宣传内容,对宣传内容的真假虽然充满了各种怀疑,但是对于觉华岛“全国最美十大海岛网络评选之首”的称号,还是感兴趣了,因为这是老百姓自己投票选出来的,加上,岛上“天然大氧吧”的诱惑,我还是决定来一次“说走就走的旅行”——直奔觉华岛而去! 没有预定,没有目标,只想放松,就这样,我来到了 兴城 码头,去觉华岛的必经之路。 码头上,去觉华岛的人真不少。也有不少热情的人向游客介绍着关于觉华岛旅游的事宜,

观海听涛

• 辽宁兴城海边三日游

费用:下铺:148元,上铺:139元 共287元 早上6点09到达 兴城 火车站。 直接坐1路公交车前往 兴城 宁远 府酒店,就在海滨浴场。 ps:网上看1路8点才有,6点就有了,很方便 费用:车票1元 到酒店太早未能入住,前台不错,帮存了行李,在酒店吃了自助早餐。 费用:20人每位。共40元 我们坐的是往返110元每人,20分钟就到,人少。有500人坐大船,也没问多少钱,排队人很多。 觉华岛30元门票,140 元通 票。

多多满满走天涯

• 兴城

知道 兴城 是二十多年前的事了,那时单位几个大学生坐火车前往。我之后驾车路过几次但一直没下去。8月13、14日两天,华北地区高热,于是约上几个朋友前往 兴城 看看顺便“避暑”。 为了避开 北京 前往 北戴河 的车流高峰,特意在上午6点从 唐山 北出发,但高速因雾关闭,7点才 上高 速。10点到达 兴城 出口,下得车来,仍然是36度,游兴大减。 古城因“ 宁远 大捷”而闻名,努尔哈赤在此中炮负伤,导致不治而亡,是袁崇焕的成名之地。古城共有四个门,均有“瓮城”,但区别于 北京 ,它的瓮城在城墙外侧,也许是明代风格。不看景点是不要

单老

20053 14