最后的处女地—巴拉望
2017.02.13发布·3366阅读
浦木木 5国43城

世界不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

爱妮岛(巴奎特)

2017.01.27 ·6天

2017年1月27日-2017年2月1日,从南京出发我们前往菲律宾巴拉望,开始彼此携手的第一个海岛游。
    从
马尼拉前往爱妮岛有两种方法:一是从马尼拉坐飞机到公主港然后乘坐6小时的长途汽车到达爱妮岛,二是直接乘坐小飞机到达爱妮岛,而这个小飞机自己订一般是订不到的,所以我们在万能的淘宝找到了一家旅行社帮我们搞定这些事情,一价全包(包括:从广州往返马尼拉机票,从马尼拉往返爱妮岛机票,六天五晚Miniloc Island度假村住宿费,签证费)。
Day 1    1月27日
    1月26日晚九点半我们从
南京出发飞往广州于凌晨抵达,1月27日早上八点半从广州出发于十一点抵达马尼拉,旅行社还给我们安排了公务舱于是各种嗨皮。抵达后旅行社在当地的地导联系司机送我们到乘坐小飞机的机场,车上还有一对从香港飞来的来自深圳的夫妻,于是我们结伴同行。约二十分钟车程我们到达小飞机场,机场非常小类似于国内的长途汽车站,等了半个多小时被告知小飞机坏了飞不了了……某人和同伴合力跟机场工作人员沟通了三个小时还是无果,机场只能安排我们在附近的一家酒店入住等候通知。说是当地四星酒店其实比国内二百块的快捷酒店都不如,好在自助餐比较丰盛,四个人一起在异国他乡共进年夜饭,碰杯祝福明天新的一年的第一天平安顺利。
Day 2    1月28日
    好消息是我们可以飞了,坏消息是我们得凌晨三点起床…小飞机五点半起飞,幸运地看到海上的日出。在飞机上看书,书里这样说:既然别无选择,干脆试着从中获得慰藉与勇气。

八点左右到达爱妮岛,酒店工作人员已经在等候我们(从这开始所有酒店的工作人员都非常热情周到),在候机室(其实是一个小亭子)稍作休息等待行李出来,大件行李酒店会安排直接送到房间,然后他带领我们乘坐商务车前往港口坐船,有很多穷游的外国友人乘坐的是加强版的摩托车,这可能是当地的一个特色非常有趣。
    途中你可以看到一些非常原始简陋的房屋,狭窄的道路,不得不感叹祖国的繁荣富强,二十分钟后到达港口乘坐螃蟹船到达Miniloc Island。酒店会有一个小小的欢迎仪式,跟我说明每一天的活动安排,然后安排我们入住。

• 疫情后首发:国家高级摄影师带你二刷菲律宾——时隔六年,我们选择了巴拉望公主港、爱妮岛

以旅拍视频开篇,这是菲律宾让我二刷的魅力 感觉是看不到尽头的疫情终于在2022年12月宣布解封,身边的人都纷纷进了一趟羊圈,经历一场全所未有的病痛折磨后以全新的自己迎接2023的春暖花开。 很快的,好消息一个接着一个:国家先是在1月8日宣布恢复内地居民赴港免隔离通关(仍需凭核酸检测阴性证明通关),接着是在1月9日恢复内地居民的护照换发并宣布有序恢复出国旅游。 疫情三年,旅游成了一个被诅咒的行业和爱好,国外禁足,国内各种核酸检测各种封城各种隔离各种静默,让每个旅行人疲惫不堪。今天怀着激动的心情拿起尘封的护照、外币

汕职院许航老师

• 你绝对不想错过的爱妮岛实用攻略(酒店推荐、吃、出海、交通)

不知道有多少人像楼主一样,出发之前在马蜂窝上不停的翻看攻略,然后深深中毒与唯美图片。有好多攻略的图片对于景点等等信息介绍的超级详细,那我就来写一下最新的实用攻略吧。LZ是2013年9月份去的艾妮岛,刚刚回来。 Part I: 住宿 LZ在艾妮岛总共住了6个晚上,3个晚上住在了海滩上的酒店,3个晚上住在了Corong-Corong海滩的一个别墅酒店(后文将做强烈推荐)。的确如大部分攻略所说,淡季的时候walk in基本是不会有问题的,海滩上有很多酒店,基本每一家都是海景房。每天早晨六点到下午两点停电,但影响不大。下面就住过的三家酒店介绍

Yuqing_清哥

• 海上有蓬莱,碧波藏仙境-----爱呢岛

海上有 蓬莱 ,碧波藏仙境-----爱呢岛(只上美图,不谈攻略) 最近 ,因为 南海 问题,报纸传媒等经常出现一个词 菲律宾 的“ 巴拉望 ”。只要出现这个词,就会勾起我在“爱昵岛”度假的那段美好回忆。那恍如仙境地方,至今仍让我觉得犹如生活在梦中,一切都是那么不真实可却又真真实实的发生过,存在过!美丽是无疆界的,我把这段美好的经历嗮出来和大家分享。(图片较多,容我慢慢上) 先上几张图*** 有一种风景犹如梦境,迎面而来的刹那,让人幻如隔世。那海、那山、那水、那树,美到极致,让你目瞪口呆、手舞足蹈、语无伦次,已经无

自在就好

• 菲律宾EL NIDO

这是两年前跟老爸的朋友还有我们全家一起去 菲律宾 EL NIDO玩时拍的照片,那是个私人岛屿,由国外的专业公司在管理。要去玩的话,要申请的,那附近很多岛都被同家公司在复育海里的生态,最近听说也有几个新岛开放申请了,如果有去 菲律宾 玩的话,建议购买当地的国际卡,可以打国际电话用的,费用比较实在,如果用我们国内的卡打,收费很高。去EL NIDO玩,要准备的是泳装、拖鞋,还有蛙镜,相机是必备的,如果有水底相机,务必要带,那海里的美景真的是终身难忘,会让人着迷。在那里他们 会安 排服务人员带去看景点还有很多活动,时间可

purlshen

• 海量大图带你走进coron ,el-nido,超级无敌详尽~~

楼主自从2011年到如今 前后去了3次coron及一次el-nido 三次coron的精华都在这篇帖子里了。现在coron推了很多远岛游 开船两天一夜住岛上那种。有黑岛,蛇岛, banana beach都不错 希望大家玩得愉快 。多拍些美照回来回忆一下咯 傍晚时的coron 好的,我使劲加油哦 第一天:beijing--coron T2免税店,红石榴套装-440RMB,雅诗兰黛的眼部精华套装-620,安耐晒套装金瓶-2个一共347RMB,(艾妮岛那边的阳光还是很毒的,不想死的很惨请涂高倍数防晒霜) 五点左右我们到了 马尼拉 ,盖章签单,然后去2层,换登机牌,换汇率,(汇率吧,其实后面安检

金曦曦