长相思,在长安--法门寺
2010.12.21发布·4782阅读
菲菲034

法门寺

释迦牟尼佛灭度后,遗体火化结成舍利。公元前三世纪,阿育王统一印度后,为弘扬佛法,将佛的舍利分成八万四千份,使诸鬼神于南阎浮提,分送世界各国建塔供奉。中国有十九处,法门寺为第五处。
如今的法门寺,被金光灿灿的外衣包裹着,除了那个展出的阿育王舍利外,就是那长达1800M的佛光大道,还有那些到处骗人的和尚。120元的高价门票,法门寺完完全全沦为旅游产物,与佛门清修地也没有关系。
释迦牟尼说,只有能受持正法,实践正法,随戒,随法而行的,才算是真正的供养如来
那如今的法门寺又算什么呢?
爱国志士朱子桥的坚守秘密,良卿法师的以身殉法,反而更能让人感动。
形同虚设的佛光大道,我看到的只是讽刺而已。

许愿风铃,还挺贵,到了这里,什么都是要钱的,很莫名。

148米的法门寺合十舍利塔,上面还有个大佛,据说买他们的金币供佛,可以不用还愿的,听到这句话,我真是快崩溃了!!!

• 春节西安法门寺

大家看看 陕西 省政府耗资25个亿新修建的法门寺景观,多么的金碧辉煌让参观者多么的不知所措,我刚到的时候以为是大型金融区或者商场呢,真不知道当政者是怎么想的,据说还是请 台湾 设计师主持建造的,大家看看这还是寺庙吗!!! 正门旁边的过道,多么深邃啊! 入口大门上的雕刻,好辉煌 气势磅礴的正门 法门寺的门票90元 法门寺的第二道山门 第二道山门前的莲花宝座装饰 第二道和第三道山门之间的过廊,一线天 过廊两边买东西的小贩,布局像庙会 下面废了九牛二虎之力终于到达了第三道山门 大家可以的看到在第三道山门中间有一个模糊的

晃晃悠悠

• 法门寺-宝物的仓库

法门寺位于 陕西 省 宝鸡 市 扶风 县城北10公里处的法门镇 ,东距 西安 市120公里,西距宝鸡 市96公里。 始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。山门,佛寺院的大门,由于佛寺院多居山林,故名“山门”,一般是 三门 而立,中间大两边小,象征“三解脱门”,即“空门”、“无相门”、“无作门”,故“山门”也称“ 三门 ”,也以山门做寺院的别称。    现寺内尚存的北魏千佛残碑就是立塔建寺后不久树立的。当时称“阿育王寺”(或“无尤王寺”)。隋朝时,改天下佛寺为道场,阿育王寺改为“成宝寺”

zstk118

• 法门寺-扶风梵音浴佛光

此篇攻略已经重写,请见: http://www.mafengwo.cn/i/6582086.html 中国 人文攻略第40篇, 西安 攻略第5篇,其他攻略请点击我的头像或名字~ 讲完了城墙,乾陵,华清池,大雁塔,咱们这次介绍的是法门寺 法门寺身处 宝鸡 的 扶风 县,再往西挨着就是 岐山 县了。 话说 岐山 诞生了伟大的周王朝,所谓“凤鸣 岐山 ”就是说周文王的时代是也,也有后人熟知的“武王伐纣” 法门寺拥有“指骨舍利”以及非常多的宝物而非常著名 法门寺目前的重修据说花了50个亿,不知 道真 假,反正看这档次肯定是花了不少钱 投资巨大相似的情况还发生在 无锡灵山

horus

• 史上最全!陕西、西安游记!千张美图--7

2011.6.16 西安 第7天 行程是:法门寺 西安 --- 韩城 住: 韩城 县内 黄河 宾馆 早餐: 西安 放心早餐 中餐:法门寺内善缘居素斋自助餐 晚餐: 韩城 特色 悠面 拉条 今天是2011年6月16日 阴历 五月十五 我特意选的这一天来参观法门寺这个景点 因为法门寺的释迦摩尼真身佛指舍利只有初一、十五,和周六周日才升上来供人瞻仰, 我们来法门寺就是为了看正骨舍利,看不见就白来了, 我们就是为了等阴历15这个日子,才把行程改变了走个大圈,要不就从北往南走个直线了 头一天晚上就把行李打包好,我们背了两个大包,一个寄存在了宾馆,另一个直

小波门下走狗

• 山西陕西浪漫之旅——法门寺

这一天我们的行程是西线乾陵法门寺。 BF说乾陵法门寺换乘汽车不太方便,于是我们决定报团。在淘宝的网店找的团,其实后来才知道全 西安 的散客都是集中在一起的。 电话中定的是早上7点半到8点之间在酒店门口接我们,结果旅游车快8点半了才到,害我以为不来接我们了呢。其实是路上堵车, 大城 市嘛,堵车可以理解。这个旅游车只是负责把游客接到一起的,然后我们上了开往西线法门寺的旅游车。 第一站我们来到乾陵第一村。据说武则天修建乾陵以后,为了显示她的宽容仁慈,没有杀掉修陵的工匠,而是建了一个八卦村让工匠居住,又进无出。现在

妖妖