Mar
小A 26国214城

环游世界中…

奥地利

2016.10.06 ·9天

兔纸问我:“不是说童话里都是骗人的吗?”我们看了一眼奥地利路标,这沿路的一切,让我们产生问号。原来童话世界里所有的一切在这里都有迹可循。
此次的
中欧多国行,也是跟兔纸蓄谋已久,好吧,确切的说是我蓄谋已久再怂恿兔纸加入。出发的坎坷还需在游记中细细道来。时间跨度22天的行程,奥地利虽不是最精彩的一段,却是最让人思绪平静的一段路程。不管是雨天还是晴天,你总能在这里找到亮点,想用世外桃源来形容这里的一切,却又觉得太过中国式,直到见到那一座座的城堡,才发现这里不就是西方的童话世界,有白顶的雪山,有蓝顶的城堡,有广阔的牧场,有湍急的河流。
童话世界的枕边故事即将开始,请各位小盆友仔细听!别睡着了!

萨尔茨堡——留下的即是见证,亦是画卷
“如果是巴洛克时代的建筑,就算破旧也不需要修缮,让它作为时间的见证者而存在。”
这句话对
萨尔茨堡的完美做了另一种解释,它独有的气质并不需要过多的打扰。萨尔兹堡位于奥地利西部阿尔卑斯山脚下,丰富多彩的建筑艺术浑然一体,这是奥地利境内最古老的一座城市,据说早在新石器时代,这里就有人居住。整个城市面积不大,处处都是巴洛克风的古建筑,非常适合徒步漫游。清澈的萨尔茨河穿城而过,将整个城市分成了新城和旧城两部分,一座座各具特色、历史久远的尖塔教堂和修道院让这座城市散发着中世纪的气息。
萨尔茨堡(Salzburg)的名字可分为Salz和Burg,前者意为德语“盐”,后者意为“高地”。这个名字是因附近的盐矿和城堡而得名,萨尔茨堡主要的收入来源就是盐的销售。而远处的阿尔卑斯雪山和城堡前的萨尔茨河流,是优雅的盐堡的守护者,让一切仿佛静止而又川流不息。

• 童话不是骗人的——捷克奥地利匈牙利斯洛文尼亚德国20天半自驾(大小众摄影机位,共公交通自驾攻略)

想看 欧洲 的古老建筑,想看秋天的色彩斑斓,于是深秋我们来到了 欧洲 。 最初定的是 捷克 奥地利 斯洛文尼亚 ,然后某人说要去 布达佩斯 和新天鹅堡,于是便有了这次的行程。 自驾当然是首选,又因为 捷克 明文不接受 中国 驾照,所以后半段以乡村为主我们才开始自驾。 捷克 我们只去了 布拉格 和CK小镇,虽然在网上已看过不少这两个地方的照片,但真正去到时,还是没有让我们失望。 布拉格 不愧 欧洲 最美城市之一的称号,我们经常开玩笑说,如果弱国被强国入侵,投降有时也不失为一个保全的好方法,不然就看不到如今的 布拉格 。 匈牙

camera

• 【蜂首纪念】我们在中欧找回遗失的梦,奥地利&捷克自驾游记

每一次旅程总会有一个原因,这次仅仅是因为看到了一张明信片。多年前当我第一次看到它时我彻底爱上这个地方,却不知道这是哪里???世界上还有这么仙境的地方,然后立马去寻找那张照片的资料!然后心里默默地记下,我一定要去那里看看童话里的故事是不是骗人的!我要寻找遗失的梦,这就是这趟旅行的意义——仙境入口之 哈尔施塔特 。 旅途中的好天气,可遇不可求。音乐之乡 萨尔茨堡 此时更像一座魔法学院。 为什么有人说红色 布拉格 ,也有人说是金色 布拉格 ?当夜幕降临,街灯亮起,你就会得到答案。 似乎每座著名的城市都少不了一个

odin和kitty