暹粒8日深度游—带着父母去旅行,感受高棉的微笑(超详细吴哥游记)
2017.02.12发布·2.2W阅读
嚯嚯组组长 9国65城

嚯嚯组的组长!

柬埔寨

2017.01.29 ·8天

写在开头:有什么问题或者想咨询什么可以直接给我留言,我看到了都会尽快回复哦!得意小蜂
为啥选择柬埔寨
第一次知道吴哥窟是在高二的语文课上,看到吴哥窟的纪录片,大家都被这个神奇的国度所深深吸引,古老的文化,神秘的庙宇,高耸入云的树木。对于那时的我来说,吴哥窟是另一个世界,一个我敢都不敢想的地方,只有对那里的深深向往。纪录片中那神秘的画面一直让我难以忘怀,直到6年后的今天

每年春节一家三口的外出旅行是从我很小的时候,一直保持着的传统项目。在游览过大半祖国的大好江山后,我家就把目光锁定了
东南亚。原定计划是去越南,攻略啥的都做好了。但是可能永远计划赶不上变化,特价机票在我一次又一次的犹豫中被抢光了。于是开启了这次神秘的吴哥之旅,去寻找藏在茫茫雨林中,默默地执念了千年,却不曾改变那温柔淡然微笑。

备注:有想去
柬埔寨的小伙伴可以留言咨询我,我看到了都会回复,或者加我微信:wangym9461。
想去
印度尼西亚巴厘岛日惹)的小伙伴可以看我的另一篇游记:带着父母去旅行----在南半球上山下海的日子http://www.mafengwo.cn/i/7616015.html
先上一波预告图留住你
夜晚的酒吧街格外热闹,白天人们都分布到各个景点,而晚上游客们回到酒吧街休闲放松。

• 娜娜看世界—柬埔寨

写在前面 有一天查找旅游资料,发现许多世界奇迹我都没去过, 比如 说远古七大奇迹,中古七大奇迹等等,于是暗下决心,从现在起就行动起来,能去几个去几个,先从近处的 柬埔寨 开始,立马来个说走就走的旅行。虽然没找到合适的伴同行,我还是决定一个人出发。后来在团里遇上两个同样独自出行的女孩,大家一块玩儿的很开心。 多数人是冲着 吴哥窟 来 柬埔寨 旅游的,我也是直奔 吴哥窟 。从上面地图看, 吴哥窟 位于 柬埔寨 的 暹粒 省首府。我的行程安排如下: D1: 国王行宫-皇家公园-姐妹庙-吴哥全景博物馆; D2: 巴戎寺-斗象台-周萨神

娜娜

• 柬埔寨 | 带着汉服去吴哥窟,徜徉在这曼妙的光影世界

飞机降落 暹粒 机场时正是日落时分。 太阳斜斜的挂在天边散发着余温,整个天空都被染作橙色。 我一瞬间有种说不 清道 不明的感动,只觉心上分外雀跃,当下便道:我爱上这里了。 也许因为正好的天气与正好的时机,也许不单单源于这些。 那感觉,是一种磁场的共鸣,是我与某地当下即产生的缘分,所以它让我觉得:此刻很好,以后也会很好。 我知道这样讲,难免显得疯癫,但那确实是当下我的真实感受。 而事实证明,我们在 吴哥窟 的一切确确实实都很好。每一日如洗过般透蓝的天空,不大燥热的温度,所经之处相遇的友好笑容,不经意间发现的完

筱莲

• 柬埔寨 高棉——鱼眼印象之高棉散记

2018年10月26日鱼眼鱼太“偷得浮生半月闲”入境 柬埔寨 ,临行前在图书馆找了一本元代周达观的《真腊风土记》,当作旅行攻略。 周达观(约1266年-1346年),元代地理学家, 浙江 温州 人。 元贞元年(1295年)由 温州 港出发,奉命出使真腊(今 柬埔寨 ),次年(1296年)至真腊国都城 暹粒 ,居住一年许,大德元年(1297年)返国。据所见闻,撰成《真腊风土记》一卷。 真腊就是吴哥王朝所在地Siam Reap的译名,现名“ 暹粒 ”。周达观写《真腊风土记》,主要是当时元朝想进攻吴哥王朝,先派他以使节的身份做考察,详细记录了城墙厚度,

俞健

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 石头与海丨光阴与诗丨解锁柬埔寨的N种风情

向往的远方真的有诗吗 翻开相册,又把我带回到那个湿热粘腻的7月, 那个匆忙一瞥,竟然再也无法忘记的高棉王国。 这一路走来,从 暹粒 到西港,从千年古迹到海岛奇遇,穿过低矮房屋,踏过乡间清晨,站在美丽的废墟之上,行走在一座座庙宇中,仿佛时光倒流一千年,又仿佛走进了电影里。 这一路走来,爱上了一间民宿,骑着房东家的自行车,从村这头骑到村那头。在街角的脏摊儿吃早餐,在便宜的酒吧蹦野迪,在日出日落之间接受一天的热情告别。 这一路走来,搭过最贵的摩托赶飞机,睡过可以过夜的巴士,坐着最晕的快船抵达高龙撒冷,星辰大

欢小喵