Feb
2017
『蜂首纪念』放弃了万千烟火,只为那一眼明眸 | 2017春节·贝加尔湖蓝冰之旅
2017.02.11发布·11.3W阅读
逐风 9国125城

更多内容请关注「以山之名」公众号

贝加尔湖

2017.01.27 ·7天

爱心小蜂视频先上为敬!说好的1080P在这里(看视频时记得关掉背景音乐~)墙裂建议使用电脑浏览
备用视频地址:***
好了,看完视频那么就让 BGM 响起吧~音乐音乐音乐
爱心我最初开始写游记的目的是为了把快乐和知识分享出来,希望能帮到更多在路上的人,解答他们的疑惑,让他们在旅途中少走弯路,更好的感受旅行的乐趣,也希望自己能重温那段美好的回忆。至今我仍不忘初心。但是随着游记写的越来越多,我也发现了一个现象,有人会把别人的游记 copy 到别的地方,肆意篡改甚至加广告,更有甚者冒充作者给别人回复带误导性的答案。蚂蜂窝有其社区公约,但是别的网站我就不知道了,为了快乐和知识能被以一种更正确的方式传播,故在此声明:
本文系原创,首发于蚂蜂窝也仅发于蚂蜂窝,采用 CC BY-NC-ND 4.0 知识共享协议,即署名-非商业性-禁止演绎。因我会时不时地来更新内容,请在文首署名并请注明源地址:

• [By Yozuki] ❄️贝加尔湖8日寻冰记❄️悉听纷雪低语,冬未走远,却开始想念

一只小视频 先奉上一段小清新风的 贝加尔湖 视频,奔跑在一望无垠的白茫雪地中、触摸冰凉的蓝冰、在萨满岩石前等一场日落、夕阳前泼热水成冰、与胡日尔的狗狗结伴而行、在童话小镇 利斯特维扬卡 仰望星空... 也许很久以后再次回顾,彷佛未曾离开。 旅行,不仅在于风景,更是内心的感受和同行的伙伴带来的欢乐和安全感。 ps:可能手机端看不到视频,建议看网页版哦 小视频是雍容负责全程构思、拍摄、剪辑,我负责文字、配音、出镜,点开时记得关掉游记的背景音乐,打开视频声音,点高清模式 为了创作,雍容的黑眼圈已经掉到下巴了,大家捧

Yozuki毛毛酱

• 2016年秋,安小小西--贝加尔湖、伊尔库茨克深度秋游记(9.10-9.18)

自2016年春节后 韩国 归来开始计划这一行程。看了马蜂窝的自由行价格,大都是五天四晚或者6天五晚含首晚住宿的自由行或者半自由行。价格马马虎虎大概3K-4K。其实也不贵,也无不可,只是不能提前那么久订到9月10月的行程,思前想后,联系我前同事,二人计划秋季的 贝加尔湖 纯自由行。 在计划的过程中,参考了很多游记,感谢蚂蜂窝的蜂友们的分享,我俩分析了两个女人出游安全性,包车费用的合理性等等,于是决定扩大自由行的范围到4人左右。迅速发动朋友圈,询问意向,终于我前前同事也顺利加入。最终3个女人得以成行。 时间:2016年9月1

安小小西

• 念一场约会,邂逅在冰雪贝加尔。。

(喇叭)记·贝加尔湖 2017年初,我们乘飞机北上,前往寒流的故乡——西伯利亚,去看那苍茫大地上冰与雪的壮阔。 贝加尔湖 的第一站—— 俄罗斯 伊尔库茨克 (Irkutsk),距离 贝加尔湖 最近的一座城。 伊尔库茨克 不大,五颜六色的木头房子,各式各样的教堂,美妙旋律的钟声,安加拉河畔的爱心锁,基洛夫广场上不灭的圣火,就可以简单地勾勒出它的形貌。 第二站——奥利洪岛,围饶神秘 贝加尔湖 。蓝天映着皑皑白雪,胡日尔镇的袅袅炊烟,雪地里纵情撒欢的狗,挥舞彩旗的萨满柱,冰雪中屹立的萨满石,足以预见他的生机。深入人心的蓝冰,

是安娜吖!

• 俄罗斯贝加尔湖|-28℃,西伯利亚钻石蓝冰,一眼万年

一路向北~追(蓝)冰贝加尔湖 每当西伯利亚极寒之风呼啸而至 贝加尔湖 就迎来了一年中最美的蓝冰季! 洁净通透的冰面、垂直锋利的冰挂、浑厚壮阔的冰融、纤陌纵横的冰裂、细腻带着生命跳动的气泡冰…… 这里,满足了我们对冰雪的一切想象~ 那就出走吧! 让我们一路向北,深入西伯利亚雪原,迎战西伯利亚寒流,追逐一场 关于 贝加尔湖 的蓝色梦幻~ 注意事项写在前面: 1、【语言】 伊尔库茨克 当地英文完全不通行,就算是大型超市也看不到半个英文字母,当地人也不会英文,所以如果不懂俄语,沟通起来会非常吃力。 2、【购物】因 俄罗斯

饭团karenchow

• 贝加尔湖木屋长居过冬,平民版攻略(含冰钓,打猎,俄式冰火桑拿等体验报告)

循例,先感受下 行程:岭南- 江南 - 二连浩特 - 蒙古 -新色楞 金斯 克- 乌兰乌德 - 斯柳江卡 - 伊尔库茨克 - 利斯特维扬卡 - 奥尔洪岛 -伊尔库茨克- 北京 -一路南下,总计4个多月,其中西伯利亚3个月, 贝加尔湖 边2个多月。 交通为火车去,飞机回,中途穿插了汽车和搭车。 住宿主要为木屋长租,朋友家里和旅馆、偶尔住沙发、帐篷。 费用: 西伯利亚的三个月,吃住行玩大概花了人民币5000块,未算纪念品的购物、未含商务签证费(00块)以及返程机票(700多块)。 其中住宿费约为2500块,交通费00块,饮食1500块。 不算特别穷游,搭车露营

游民王阿牛

131946 918