Dec
2010.12.16发布·2.9W阅读
十八溪步甲 3国11城

羊角村

荷兰  希特霍伦(羊角村  )---牧歌中的水乡

(虫鸣斋:十八溪步甲)

8月前往
德国  、捷克  、荷兰  旅游。途经奥地利  因斯布鲁克  和萨尔茨堡  ,不过,这两个城市以前都曾住过,在因斯布鲁克  还逛了旧货市场。

这次去
欧洲  旅游,主要是去了一些世界自然和文化遗产地,算是自然和文化遗产之旅,这几个地方大陆游客还比较少。这几天整理照片,慢慢传上来。这些地方中,对荷兰  的希特霍伦的感觉最好。

希特霍伦,在
荷兰  语中叫Giethoorn,又叫羊角村  ,位于荷兰  上艾瑟尔  省的De Wieden自然保护区内。

历史上这里比较贫穷,当地人以挖泥煤出售为生,时间长了,挖煤挖出很多深沟,小的变成了水渠,大的变成了小河。因此,
羊角村  内水道纵横,一直通到自然保护区。30年前,当地被背包客发现,于是,羊角村  成为荷兰  最著名的景点之一。羊角村  现在被称作“荷兰  的威尼斯  ”、“绿色的威尼斯  ”,其实,我觉得,这里和威尼斯  的风格是不一样的。这里到处是“小桥、流水、人家,胖狗、野鸭、水鸥”。在这里小住几日,是喜欢自由自在的人的最佳选择。

我们的路线比较远,一路从
柏林  坐大巴经汉诺威  ,经过长途跋涉,到达离希特霍伦很近的Steenwijk镇,住在镇郊的一家四星酒店。

小镇上有两家
中国  餐厅,我们在上海  饭店用餐,但老板娘告诉我们,他们已经不怎么会做中餐了。已经是傍晚了,小镇主街道边的商店已经关门,但饭店和酒吧都开张着。

• 荷兰篇:羊角村一日行,从此人生以能够在此养老为目的。

首先,介绍大致介绍下 羊角村 : “ 羊角村 ”这个名称得于十八世纪。当时,当地相当缺乏优质土地资源,几乎有28%的土地都是砂质。一群挖煤矿的工人定居於那里,他们的挖掘工作使得当地形成了大小不一的水道及湖泊。而在每日的挖掘过程中,除了煤,他们还在地下挖出许多“羊角”,经过监定确认这些羊角应该是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他们便将那里称作 羊角村 ─Giethoorn,该名称一直保留至今。(来自维基百科) 羊角村 (Giethoorn)是一座位于荷兰 上艾瑟尔省 斯滕韦克尔兰德 的村庄,距离斯滕韦克 约5公里。 羊角村 有着

山里朴素的猫头鹰

• 荷兰 - 羊角村 Giethoorn旅游 - Steenwijik station

在去 荷兰 阿姆斯特丹 之前,在网上看到很多点评 关于 羊角村 的。所以我也决定去看看到底它美在哪里 ,为什么大家把它称作 " 世外 桃源 " "牧歌中的水乡"和"小桥流水人家"。 在阴雨中的 阿姆斯特丹 逛了一天之后,我们来到中央火车站打听火车行程和时刻表 (Train Schedule) 。了解到: 不管从哪里来 羊角村 都要在Steenwijk一个很精致的小镇下车 ,单人往返火车票大约22欧元左右。出站左边改成乘70路公交车站到 羊角村 ,往返汽车票8,20 欧元。(要注意: 这路车1小时才一班,错过的话得再等一个小时)。从 阿姆斯特丹 到 羊角村 ,坐公交车

慧宇

• 羊角村游记以及自由行交通攻略

首先要推荐一个app 9292,在 荷兰 和谷歌地图一起使用 成功 拯救了路痴少女。我是从 阿姆斯特丹 主火出发去 羊角村 ,火车票我都是在自助售票机买的,Visa ,Master 或者零钱都可以用,很方便,机器很多,不怎么需要排队,23欧。买完票刷票进站后就可以选择用app9292看最近的一班车或者看公告牌也行,app 会显示车次方向,在哪个站台上车,哪里需要转车标的也非常清楚,如果有延误他也会用红字标出来。 在Steenwijk站下了后就去公交车站台,走一点路就到了,我没找到售票点,就直接上车买票了,用的硬币,4欧,也可以选择刷卡,每小时一班

封疆

• 【荷兰】羊角村的黎明

清晨时分,当我从村庄酒店走到旷野时,实实在在被惊艳了 腾起的晨雾将远近山林遮遮掩掩地覆盖 拉近一点看,风车,野猫,天空中飞翔着晨起觅食的飞鸟 那束光的所向是否就是爱丽丝的仙境 让人希望通过某种途径进入,仿佛一瞬间,时空倒转 这是 羊角村 的一个普普通通的黎明 知道什么叫做水平如镜了吧 就是一丝波纹都不好意思留下 如果我把这张图片倒转,再把草地裁掉,是否就能以假乱真? 花开两岸 花能开得肆无忌惮也算一种本事 在 羊角村 游览有两种方式,一种是开着小船。我一个人开着船在河道里漫游了6个小时,只一天就被晒成了小麦人

小鹏

• 【荷兰】船行羊角村(上)

美女,掀起你的盖头来 以前发过一篇 羊角村 的黎明,我差点被好评淹死 可是上次那篇太电影太蒙太奇 那今天就写个实在点的 这是我的船,哈哈 可对我的小身板来说 就显得有点大 而且由于我一边开船还要一边拍照 船头总是撞岸 于是就变成了碰碰船 不小心拐进了一条小河道 眼看前面越来越窄 原来是进入了一个私人船坞 赶紧掉头 好容易掌握了船的脾气 河面突然变宽,来到了一片宽阔水域 天把湖面染得比自己都蓝 一座横亘前方的木桥让画面更加完整 前方渐渐出现一座村落 岸边的矮种马 是水面还是油画? 有时桥面很低,我得低头才能通过 小桥流

小鹏