阿尔山,在冰天雪地的童话世界里放肆嗨
2017.02.10发布·1.8W阅读
FranzYANG 4国73城

想看看世界的繁华。

阿尔山

2017.01.29 ·10天

2016年12月01日,我向自己预约了这篇游记,预约游记通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
        雪 这种再普通不过的自然产物对南方人来说是非常稀奇的,还记得上一次重庆市区下雪是在2016年初,我因为睡了个懒觉遗憾错过,而再上一次要追溯到我还在襁褓之中的20多年前。
        去年便与好友HJ计划好今年春节去他们老家
锡林郭勒盟,但计划赶不上变化,我们在敲定行程前最后时刻几乎全部放弃了之前的计划,重新更换了最大目的地,去夏天没有去成,四季皆美的兴安盟阿尔山
        出发前,一直是很激动的,即将要去感受下没有概念的零下二三十度,采购了一些平时在
重庆几乎不可能穿戴的衣服、鞋子和手套,并安利了好友YAN等也向东北进发去漠河,大年初二晚,我们一起搭乘平时准点率长期排CKG-PEK最后一名的MU2866航班前往北京,那天运气很好,航班竟然还提前落地,还记得落地前机上广播:北京地面温度零下4度,我们兴奋地倒吸了一口冷气。
D01 再访京城,1日游
        这天雾霾已经消散了,北京的冬干净清澈,HJ因为家里有事暂时没来与我汇合,我便独自转了转南锣鼓巷和国家大剧院,我本着来北京还是该去去天安门的想法又往东走,我发现的我想错了,谁说春节北京没有人,眼前同样是熟悉的人从众众众众众众众……算了,赶紧逃离吧,去地铁站等HJ来汇合后回酒店去取行李,我们要去南苑机场乘飞机飞向锡林浩特了。
        航程很短,只有约600km,北京城的夜景在舷窗外后退,飞机逐渐飞进内蒙境内,四周黑了下来,不久后,机上广播又响了,同前一晚一样,我只对温度感兴趣,锡林浩特地面温度零下19度。北京-4°我已经觉得很冷,确实想象不出来-19°究竟是什么感受。出航站楼的一瞬间,瞬间懵逼,冷到变形。