Jan
2011
【胖子叔叔】-美国自驾西部22日游记——更新拉斯维加斯——超级大长篇完结
2010.12.13发布·21.1W阅读
A 14国178城

胖子叔叔

美国西海岸

2010.09.17 ·20天

20000

题记

从心理学角度分析,我是一个追求兴奋点的人。在这次
美国  行前,我准备了详细的路书,采购了尼康的金广角,坐下来把每个镜头擦了数遍,甚至连三脚架的螺丝都重新紧过一遍。临行前我甚至好像回到了小学春游的前一夜,辗转睡不踏实,梦想拍到那种撼动人心的景象。但是一旦返回旧地,离开机场,我就好像被放气的轮胎。整整两个月,我不断的用工作忙出差多甚至不会用Photoshop等为理由,迟迟无法整理出这次行程的照片。在给爸妈和媳妇的爸妈从头到尾详细讲完这次行程后,我甚至都不愿意再面对24G的照片,我家的照片墙上至今还是空白,那些马尔代夫  、大峡谷、宽窄巷子……全部还静静的躺在我的电脑里。直到上个周末,我决定吧繁琐的工作简单化,我会像日记一样,每天更新一段行程,争取在半个月内完成这次历时22天的旅行。就这么开始吧:

这是我们这次的行程:我们飞抵
旧金山  ,随后前往优胜美地国家公园  (Yosemite National Park),结束后返回旧金山  并前往洛杉矶  ,下一站是圣地亚哥,从这里去了Joshua Tree National Park,这个国家公园的中文我不知道叫什么,再然后我们横穿了莫哈维  沙漠保护区(Mojava National Preserve),抵达拉斯维加斯  开展会,然后返回洛杉矶  ,并从这里返回北京  。整个行程超过2200英里。

抱歉,我把帖子修改了一下。因为这个帖子太长了,我把每天的更新放在回复上,这样便于查找。所以大家会发现这篇文字的下面是一些回复,别觉得奇怪,跳过去就是真正的游记!

第一站,
旧金山

先说说我们这次选择的航班吧。上次去
美国  我们选择了大韩航空,客观的说,除了飞过去的时候没有电视屏幕让人觉得非常非常难熬外,的确没有什么更明显的缺点,比如  空姐漂亮,餐食精致,飞机也很崭新,不至于半途坠海……

但是没有对比就没有发言权,这次我们选择了
美国  航空AA。上飞机以后,每个座位都有一部电视,这是我梦寐以求的。我可以坐下来看电影十几个小时不动,但是在没有娱乐活动时则根本无法想象。但是很客观的说,AA飞机上的电影,怎么看都像买的盗版碟,而且是绝对不超过5块钱的那种,图像质量之差简直难于言表。更何况没有字幕,声音也不够清晰,而且还多是《辛普森家庭》这类的肥皂剧,我们这种旅游者对美国  的文化理解远没有那么深入,所以看起来就像,像嚼着一根脱水的甘蔗,没甜味,干巴巴,还掉渣!

餐食和空姐就更不如大韩航空了,
美国  式的快餐,美国  式的空姐,不合我们东方人的胃口也不合我们的审美观。

上面的这些劣势都不能充分的表达我的郁闷,我们为了便宜,选择了中转航班,而中转站居然在
芝加哥  。也就是说,我们从一个很靠西边的地方飞越了太平洋和北冰洋,来到一个叫北美洲  的最东面,这里就是芝加哥  ,但是在我们提完行李后,必须不出机场再次登上另外一架AA的飞机向西飞,5个小时候才能落在我们的目的地旧金山  。这么一折腾,我们在飞机上的时间超过了20个小时。其间的痛苦,请各位自己考量吧。

这次
美国  之行充满了不测风云,临行前一周,我和朋友们去打篮球,这是我2010年唯一的一次户外活动,然后在上场5分钟后,就拖着一条崴脚回到了场外,肿胀的关节陪伴了我整个行程。临行前一天,我美丽的老婆突然发现自己感冒了,行程过半才好利索。所以前几日的照片,我们的状态都不够好。

• 「婚纱旅拍第一站」跨越三大州的美西八天3500公里

我们的婚纱旅拍第一站! 写在前面:「2018年7月10日我在马蜂窝写下属于我们的第一篇游记。2019年7月10日,在第一篇游记的一周年纪念日,献给大家我的第七篇游记,欢迎跟着我的图文和视频一起走入 美国 西部世界」 2019年春假,我本科第二年,大白研究生第二年,我们决定从寒冷的美东飞到大好风光的美西去拍婚纱照!我们一路上已经收到太多路人的祝福,所以大家就不用再祝福我们了——我们并没有结婚 之所以决定这次拍婚纱照,一是因为我已经向往了很久女生穿上美美的婚纱、男生穿上帅气的西装去婚纱旅拍,二是因为我和大白都不喜欢传统的

大白和小黑

• 1号公路已全线贯通(2018.07 + 视频)

下面很多段落都是前段时间写的了,最新消息是1号公路已于 2018.07.18 10:00am 已全线贯通。 要看具体介绍的可以直接拉到最后一个段落。 =========================================================================== 前段时间写了篇关于1号公路封路的介绍(美西1号公路封路及绕道详解), http://www.mafengwo.cn/i/7137500.html 1号公路封路简介 今天发现1号公路有了新的进展,所以打算重新开贴来介绍下,给马上要去的朋友们报个喜。 原来1号公路有2处封路,一个是菲佛峡谷大桥(Pfeiffer Canyon Bridge), 另一个是1号公路上的泥溪

油漆匠老米

20393 358
  • 映象美西—行驶在加州的阳光下(自娱自乐第一篇,有问必答)

写在前面 18年的春节我们一家三口踏上了美帝的国土,开启为期14天的自驾旅行,全程两千六百多公里,算是完成了扫盲游。感恩在马蜂窝得到很多热心大咖的指点,特此开篇游记处女秀,给自己留念并分享心得。 我们一家都非常喜欢旅游,很久以前就把美西作为了目的地,碍于没有那么长的假期,最后总是选择了其他行程不是很长的路线。早早的查看了18年春节的假期,和工作不冲突总算可以休长假咯! 签证 签证都是女儿Emma在网上搞定的,所有填写,申请,预约,包括最后的EVUS都是她来弄,年轻人就是动作快,我们分工协作,她搞签证,我做攻略,

茉莉

• 【蜂首纪念】★美国大片★之心醉太平洋

不知道是何时,我认识了蚂蜂窝。忘记何时开始,我为蚂蜂窝着迷。蜂友们的游记无数次打动我,让我感到人生除了上班下班,还有很多很多我们这一生不可错过的画面!于是我渐渐萌生了我也要上蜂首的念头,从今年初开始认识什么是光圈,快门,构图,至今不断努力学习,只为这一天,真的没想过幸运之神这么快光顾我,完成我2015年的愿望。蜂首对我而言有着非常重要的意义,真心感谢蚂蜂窝幕后的编辑们! ------------记我人生的第一篇蜂首游记 。 2015.12.15 耗时2个月,500张图,3万字,终于完成了我的第二篇游记, 美国 大片《心醉太平洋》 成

odin和kitty

199932 1040
  • Freedom【美西自驾】经典路线,嘿!这阳光有野味!

就此开启4400KM的旅程 时隔两年整,变换了一种身份,当了妈妈,再出发。 这本是三个人的旅行,我、老友春哥、她老公杰哥,我本来开玩笑说这是男人、女人和女博士的组合,对啊,春哥就是那个可怕的女博士,现正在 美国 德州 攻读钢琴伴奏的博士,而她老公杰哥正考上研究生,炸弹专业,夫妻两两安排回 美国 读书前带着我自驾美西。 但是杰哥因为炸弹专业在签证这关不幸被审核,时间太太太太久了,原本定好男人开车扛行李,女人拍照上车睡觉的计划就此破灭,我跟春哥要自食其力了。这次出门可以说挺不走心的,没有什么攻略,连住宿酒店也是

壹颗南瓜籽

142037 758