Jan
2010.12.13发布·1W阅读
飞鸟

开一地陌生花

黔东南

2008年国庆假期7天,我们一家五口和同学一家三口,两个车子,路线是重庆  ---凯里  --西江  ---雷江-----从江  ----岜沙  -----溶江------肇兴  ------龙胜  ------桂林  -----阳朔  .然后回重庆  .去广西  完全是被迫的,因为贵州  的路太烂,,完全没法原路返回,最后鬼使神差开到了广西  ,龙胜  梯田,桂林  ,阳朔  之前已经去过两次,之前的照片也会选取部分一起上传,所以照片看起来季节有些不同.,

不说了,先上
西江  的照片,这是AN忠爱的苞谷和辣椒.

到
西江  的路况还不错,从重庆  到凯里  是全程高速.不过贵州  的高速名不副实,有时侯在高速路上甚至能邂逅牛羊悠闲的散步.所以大家开车要一定小心.

从
凯里  到西江  也是柏油马路,早上9点出发,到西江  是下午三点,在网上定的客栈,老板不讲信用,竟然没留房间.停车场也是车满为患.好不容易找到停车位后,开始走路进寨子找客栈.

当天下午拍摄的苗寨全景

广场的苗族姑娘表演

• 用一场3天2晚的贵州旅行结束2023年,黔东南民俗行,我们来了

在2023年的年末,我们来到 贵州 ,把这里做为我们的收官之旅。这次的行程我们将从 贵阳 出发,耗时3天2晚,主要打卡 黔东南 地区的民俗风情。希望通过我的镜头,展现出 贵州 的壮美与与众不同。那话不多说,开启我们这次的行程。 行程总览: day1: 贵阳 -- 郎德 苗寨--千户苗寨,住千户苗寨 day2:千户苗寨--大利侗寨--村超足球场-- 肇兴 侗寨,住 从江 高铁站附近 day3: 从江 高铁站-- 岜沙 苗寨--红飘带 朗德苗寨 从 贵阳 出发,车程约2.5小时,即可到达我们行程的第一站--朗德苗寨。这是一个由上下两个寨子组合而成的苗寨,而上寨更

老黄带你去旅游

• 黔东南丨所有你乐于挥霍的时间都不能算作是浪费

HI,大家好我是猫火火,YES,我又出门了(*╹▽╹*) 2020年注定是难以忘怀的一年,后疫情时代的出行变得尤为珍贵。 这一次,中秋与国庆手拉手一起献礼,让我拥有了本年度最后一个长假额度。 这一次我选择充值【 贵州 】,去 黔东南 看一看。 早在五一假期我就计划5天时间去 黔东南 溜达,无奈当时疫情还在不稳定反复期,我们不让离市,就放弃了。我这个人呢,做好的计划不去不用就觉得不开心。所以这次时间增加了,又可以完善行程,真的特别好。 而且最近航空公司都出了便宜实惠的什么快乐飞随便飞随心飞啥的套餐!非常非常合适! 窃喜的说

貓火火

• 探秘黔东南,寻觅那多彩的民族风情

【为什么要去】 贵州 ,地处云贵高原,一直以来都是低调的存在于我国西南内陆地区。然这里不仅拥有连绵不绝的群山,滔滔汩汩的流水,绣在衣服上的古老文明,还有那回荡在舌尖的酸爽滋味,更有18个少数民族世居繁衍于此,生生不息。 在 贵州 ,少数民族聚居最多的便是 黔东南 。 黔东南 苗族侗族自治州,位于 贵州 省东南部,这里少数民族文化历史悠久,并且极具地域和民族特色,这一切都使得 黔东南 多姿多彩,成为一个非到不可之地。 【黔东南环线】路线概览 行程概览: 重庆 - 镇远 -- 凯里 -- 西江 - 榕江 -大利- 从江 - 肇兴 - 堂安

悠然·远行

• 黔山秀水,多彩贵州!八天时间的旅行小细节全部都说给你听!

先来来图 黄昏的黄果树瀑布 天星桥最美的银链坠潭瀑布 小七孔卧龙潭环形小瀑布 雨中的小七孔古桥 青岩古镇的夜景 千户苗寨观景台的夜景,一定要在刚日落蓝调的时候去拍。 苗寨风雨桥与山坡上的吊脚楼 肇兴 侗寨观景台的夜景 小雨中的 镇远 古镇 贵阳 甲秀楼夜景 写在开始 本来10月份去 贵州 的这个时间是我计划了一年多的三家一起的 川西 之旅的时间。But因为疫情呀工作呀等等的各种原因的干预,结果到临近了请下假来的只有我们一家,最后就变成了难得的二人世界。对于 川西 就像原先游记所说的,我老婆是只要能不去高原是肯定不会去的,

安吉大王

19198 95
  • 重新走进你,我的心扉 一一记初夏游黔东南

前言         这一次的 黔东南 之旅 ,完全是意料之外的事情,是出发前两天才临时做的决定。         一直犹豫着假期要去哪里玩,便咨询大晴天的南总。他说:因为你看过了太多国内的自然美景,而五月份是一个比较尴尬的时候,你可以休假的时间又不多,大部分的美景还不到季节,这时候若是 太仓 促定下行程,很可能会失望而归。         顿时我便觉得这次的旅行怕是要泡汤了,但是又舍不得这即将到期的假期。平时的工作压力已经很大了,上有老下有小,好不容易攒下的假期就要这样浪费了吗?

且歌且行