悠游仙境小七孔--带上闺女自助游贵州之三
sluming 1国80城

Melody

荔波

2017.01.13 ·11天

今天是我们黔行的第四天,我们准备离开茂兰到荔波去游小七孔,再去安顺
        小七孔景区位于贵州荔波县西南部的群峰之中,距县城28公里。
         我们黔行的其他游记:
        《 冬游茂兰寻寒梅--带上闺女自助游
贵州之一 》    https://m.mafengwo.cn/i/6663407.html
         《穿越茂兰原始森林--带上闺女自助游
贵州之二》https://m.mafengwo.cn/i/6677252.html
       《冬游
安顺--带上闺女自助游贵州之四》 https://m.mafengwo.cn/i/6636047.html
         推荐我闺女的茂兰游记《 四个大饼游茂兰》,孩子的视觉,不一样的观感
当天的行程安排

• 黔南 茂兰

没想到第一次踏足 贵州 来的竟然是茂兰--一个算是比较小众的景点。 第一次知道这地是朋友圈提及,已然不记得那位童鞋发了什么图,但是记住了这个地名。 清明小长假本想安排 梵净山 ,怕遇上人多,脑海突然闪过茂兰,查了下介绍,哎哟 原始森林 溶洞 瀑布不错哦 ,看了眼机票,有直飞的,价格还挺白菜,完美啊!就这地了! 【大致行程】 4.4 广州 飞 荔波 ,晚上宿茂兰景区 4.5 茂兰景区,溶洞穿越,拉滩瀑布-螃蟹沟-水中林,石上森林观景台 4.6 茂兰景区,五眼桥-青龙涧-青龙瀑-青龙谭-青龙桥,晚上飞回 贵阳 4.7 贵阳 黔灵山公园散步游,

小企鹅

• 贵阳到小七孔一日自助精华游

在 贵阳 北站坐D3563次8:16到 都匀 的动车,9点到达 都匀 东站,坐动车1号公交车,50分钟左右赶到 都匀 客运总站,正好赶上10:20 都匀 到 荔波 的班车(如果50元打的,可赶上9:40的班车)。经过3个小时左右,于13:30左右到达 荔波 客运站,在客运站门口有排队去大小七孔景区中心的观光车(不需要到站内买票的),每人10元钱,30多分钟可以到达大小七孔景区中心大门处。(经过4次转车历时近6个小时到达景区 !强力推荐大家乘 贵阳 东客运站直达 荔波 的班车,每天有6班,最早的9点,3个多小时就可到达 荔波 县) 小七孔旺季门票110元,然

天涯

• 贵州行(7)荔波|小七孔·大七孔·荔波古镇

🔺 荔波 在哪?上图是 贵州 旅游景点分布图, 荔波 属于 黔南 布依族苗族自治州。 🔺这次 贵州 行,是在今年三月份去了 铜仁 梵净山和 黔东南 州的 镇远 古城、西江千户苗寨的基础上再次出行的。 这次 贵州 行,从 赤水 开始,经 遵义 及茅台、 贵阳 、 织金 、 安顺 及 镇宁 、 兴义 ,这次从 兴义 去往 荔波 。 🔺我在 贵州 旅游期间,正赶上新冠疫情危机, 贵州 省已“四面楚歌”了,但那面“小红旗”依然飘扬! 兴义→荔波 🔺从 兴义 怎么去 荔波 ?这是个很有代表性的问题!乘班车的途经路线是: 兴义 客运西站→ 兴仁 → 紫云 →

慕容十八剑

11932 37
  • 情系山川,一蓑烟雨至黔南

写在前面 新年伊始,从草稿箱捞出沉睡了近半年的游记,在【我的独家旅行】活动中把它唤醒。这一针强心剂,把拖延症治愈了。 不同寻常的2020庚子年,在我心中烙下了深深的印记。那一段与疫情抗争中的日子,禁足了半年时间,把自己封存在原地。仅限于缱绻宅邸,踟蹰本土,不能远游。之前的所有安排化为泡影,买好的出国机票退了,守住原地不动的底线。 时光荏苒,随着国家 霹雳 手段的控制和时间推移,疫情的控制出现了转机,我们国家逐渐恢复了正常的生活、工作秩序。在有限制的条件下人们便开始在国内谨慎出行了。不过大部分人还是观望,

爱如空气

• 带娃走完中国之广西河池至荔波

一辈子的梦想 带着娃、老婆把地球走完 广西 河池 贵州 荔波 之行 十一的道路 堵 堵 还是 堵 深夜在 广西 边境 一个小镇 一个小村里的遇见 一大早 孩子们还在睡觉 一个人跑进一个不知名的村子里 说好的风景在路上 河池 的高山草甸 露营⛺️ 路上总是 四海之内皆兄弟也 晚上啤酒🍻 手机摄影 样样不落 一家子的野外晚餐🥣 没有你想要的野味 只有我们一家四口 或许 孤独 才是我们心中的喧哗 肥六的潇洒独影 路上风景最美 孩子们的 乐 水 才是他们的一切 都说 桂林 山水甲天下 河池 的山水才是最美的 你们 是不是 在走场子喔 只有我们的露营🏕

Jonsen design-庄森创意