德国美因茨 蹭吃蹭喝蹭住记三

美因茨

天太冷了 太冷了必须穿秋裤
美因茨政府大楼 天台
晴天概率 一比三

• [坐着DB去旅行]黑森州之美因茨(Mainz)-威斯巴登(Wiesbaden)

从 法兰克福 主火车站前去 美因茨 及 威斯巴登 可选S8线,仅去 威斯巴登 可乘坐S9,S1线,或者根据站台列车表选择搭乘其他车次。 美因茨 出车站先找席勒大街,然后再席勒广场附近转路德 维希 大街即可到达老城区。DOM教堂很值得一看,由于是临近圣诞节去的,广场上的集市十分热闹。 古腾堡博物馆 也在教堂附近,时间允许的话值得一逛,目前票价7欧元。从DOM向东走一段路,就可以到达莱茵河岸。 到达 威斯巴登 已经临近日落,于是抓紧时间寻找目的地。 火车站前就可以找到地图

法兰候鸟

• 漂亮德国小镇-Mainz美因茨

可能是太喜欢码文字的关系,我的游记一直写得好慢好拖沓,流水账一样。这次来点简单的吧!因为工作的关系, 德国 去了好多遍,大多数时候是走马观花。走了 德国 好多地方,发现最漂亮的还是一个个不甚出名的小镇。这次写写Mainz吧,一个离 法兰克福 Frankfurt只有半个小时火车车程的小镇。喜欢足球的人估计有听过这个名字,因为德甲有支出名的球队来自这座小城。 这次又是一个人坐飞机,飞了11个多小时到达 法兰克福 才5点多6点,天还是黑黑的。经常出门在外,还是练就了我的勇敢。一个人拉着箱子背着书包从机场坐地铁,然后自己一个人问

sunshine丁丁

• 欧洲游(3)——美因茨的一天

9点30分从 法兰克福 的酒店出发,中间误车接近1个小时,我们终于在11点15分到达 美因茨 火车总站。出了火车站,由于游客咨询中心不在火车站附近,问题又来了。在火车站前的公交站连续问了几个 德国 人,都不会英语。最后来了一位年轻的 德国 帅哥等车,我又走过去问路,会说英语,太好了。他指着对面的公交车,告诉我可以坐哪几路车。我和我爸走过去后,没看到他说的班车,正着急时,那位帅哥走了过来,带我们走到旁边15米远处的另外一个车站,然后指着班车抵达时间的电子看牌,直接告诉我应该坐下一趟车,然后才回到他原来等车的地方,

Jessica